Отзыв: Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек - Снежная Королева или SKODA Octavia А5

Достоинства: быстрота, коробка DSG, комфорт, большой багажник, большой клиренс, и много всяких плюшек
Недостатки: цена
Подходя к салону сердце трепетало предвкушая встречу с новеньким автомобилем. SKODA Octavia 2011 года выпуска в кузове А5. И вот она! Стоит. Белоснежная, гордая, как Снежная КОРОЛЕВА. Кузов красивый, в меру агрессивный. Габариты поражают своими размерами, для такого класса машин. Плавные обводы кузова перерастают в достаточно "хищную" мордочку, которую венчают две пары обалденных ксеноновых фар.

Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек фото

Широкие проемы передних дверей очень гармонично вписываются в облик автомобиля. Если не смотреть на пятую дверь, как на дверь автомобиля Хечбек, что можно легко сказать, что перед вами полноценный седан. Но открыв пятую дверь понимаешь, что это даже не седан, а скорее универсал. Потому что объем багажного отделения поражает. А при сложенных задних сидениях автомобиль полноценно становится универсалом.

Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек фото

Теперь залезаем в салон. Убранство салона выглядит достойно, аккуратно и в меру немецкой педантичности практично. Начну, пожалуй, с сидений для задних пассажиров. Они просторные, удобные, с хорошей боковой поддержкой и подлокотником для комфорта. Так же есть крепление ISOFIX для детского сидения, что очень радует. Так же для удобства задних пассажиров шкодовцы пошли на определенную хитрость - включили в комплектацию обогрев сидений.

Теперь рассмотрим переднее пассажирское место. Очень комфортное, удобное и обалденно просторное. Под руками есть все, что нужно, начиная от подстаканников и заканчивая козырьком, в котором встроено зеркальце с подсветкой.

Особенно хочется упомянуть про эргономику водительского места. Все, конечно, понимают что SKODA Octavia это тот же немец, только в профиль. С другим значком. Все на высоком уровне и достойно уважения. Хорошо читаемая шкала приборов, на которой даже при ярком солнце все достаточно хорошо видно. Подрулевые переключатели тоже расположены так, что не надо вообще задумываться что где находится. Руль регулируется во всех положениях.

Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек фото

Так же хочется уделить внимание бортовому компьютеру. на котором можно увидеть достаточно много информации. Используя его можно получить некоторые "фенечки" в свое распоряжение - в виде автоматически поворачивающегося зеркала, помогающего при парковке.
Единственное что напрягло - это режим омывания фар. К нему надо привыкнуть. Первое время жидкость из бачка улетала достаточно быстро, хотя он далеко не маленький.

Двигатель. О нем хочется сказать следующее. Он достаточно неплохой. Система TSI и турбина дает о себе знать. И в сочетании с автоматическим роботом DSG превращает автомобиль не прост в средство передвижения, а в достаточно мощный, быстрый и комфортный болид. За время эксплуатации нареканий о работе двигателя вообще не было никаких. Единственное что периодически посматривали масло, т. к. двигатели с турбиной очень любят его кушать.

Отдельно расскажу о коробке DSG. Робот есть робот, но этот робот сочетает в себе двухдисковое сухое сцепление, которое позволяет переключать передачи за считанные доли секнд, кк болид Формулы 1. Этот робот очень сильно выручает мшину в плане комфортности эксплуатации. Едешь как на машине с обыкновенным автоматом ничего не чувствуя, только быстрее.

Хоть общение с этим автомобилем в нашей семье было непродолжительным, но в целом он оставил очень достойное о себе впечатление.

Так же мои отзывы о
- Audi A6
- Kia Rio
- Yamaha YBR 125
Время использования год
Стоимость 920000 ₽
Общее впечатление Снежная Королева или SKODA Octavia А5

Михан
DSG на этой версии авто скорей недостаток чем преимущество. Лишь в следующей октавии обещали исправить постоянную поголовную поломку мехатроника. В целом авто очень неплох- у меня был случай "потестить" 1,8Т на ручке- я остался в целом доволен машиной.
Bulsara
Миш, за год езды проблем с DSG не возникало, а с двигателем 1.8 просто пулеметом становится
Михан
У нас была Ауди А1 170 сил- совсем новая. Как раз DSG...продал горько плюнув на пол, так как был искренне предан этой марке (начинал свою карьеру на гражданке со специалиста Audi VW) на пробеге в 14 тысяч перестала убирать актуатор сцепления, правда не скрою- поливал на ней и 240, но всё же очень не приятно получить на авто за миллион триста такую проблему на таком пробеге. Звоню своим в Ауди- говорю так и так...а мне в ответ: "ты не парся это нормально, у тебя сгорела дорожка. Можно подлатать, а хочешь махнём весь мехатроник в сборе". И можешь типа не переживать- что двигатель 1,4Т, что мехатроники- всё в наличии, ждать ничего ненадо- поставим сразу и поедешь. Что тем что этим склады буквально завалены. Естественно ремонт я сделал...но отношение было испорчено. А так да, при 170 силах и моём стиле водить получить расход в 8 литров- оооочень приятно. Японцам такие расходы только снятся. Октавию искренне люблю, так как у меня была и тур и А5...и промолчу ))) И только положительные впечатления от авто всегда. Так что наверное здорово, что ваше знакомство с DSG не продолжилось долго. Особенно если авто уже не на гарантии. Сейчас они её доработали, (после миллионных судебных исков из китая) и как обещается новая октавия оставит всех конкурентов далеко позади себя.
Ну
, в принципе, спорить не буду. Может быть, если бы наше знакомство с ней продлилось дольше, мы столкнулись бы с этими проблемами тоже...
Ami17171717
классный
Михан
Да тут и спорить к сожалению не о чем. Сейчас подобные DSG ставят на Фокус- результат- заваленная автостоянка сервисными авто и отсутствие сцепления как на нашем так и на немецком складе. Народ ходит кругами, постоянные скандалы...уууу...дай бог терпения! Зато "мокрое" DSG- просто не убиваемое- можно постоянно "на галстуке" кого нить тягать и ничего. Великолепно себя зарекомендовало. Знай меняй масло на каждых 45 тысячах и всё. Правда "мокрое" на режиме эконом почему то тупит довольно здорово- задержка в районе двух секунд. Но тоже решаемо- перепрошил- и порядок!
Михан
В любом случае ваш отзыв хорош и позитивен, спасибо!
рада, что понравилось
BARMALEJKA
а мне в кузове универсал они очень нравятся (особенно- полноприводная версия "Skout"), и с фарами прошлых модельных рядов...
OksY4ka
Красавчег! ДА еще и в белом варианте. Супер! Отличный большой багажник. Хорошая проходимость. Но, к сожалению, закончился ее жизненный цикл. Теперь добро пожаловать Королева дорог Октавия 8, которая уже бегает по российским дорогам.
Ami17171717
цвет очень красивый
Bulsara
спасибо) нам тоже нравился. но маркий все аки. сейчас у нас автомобиль цвета графит
editor1
Действительно, достойное авто.
Petrovis
Лучшая машина в С-классе! А цвет долго позволяет выглядеть машине как новой)