Отзыв: Смартфон Microsoft Lumia 535 Dual - самый лучший, проверено более года
Достоинства: недорогой, многофункциональный и удобный интерфейс
Недостатки: не искала
Всегда были Nokia, начиная с 3310 (помните такой танк?), 5230, потом уже купила Алкатель на андроиде-не мое это. Он еще и разбился, и я поняла, что не нужно изменять бренду.
В Связном на витрине стояли несколько Nokia смартфонов, интуитивно выбрала именно Microsoft Lumia 535 Dual SIM. Продавец тоже рекомендовал именно его исходя из моих желаний и возможностей:
1) Бюджет до 15000 рублей (брала в кредит)
2) Nokia, и только не Андроид
3) Камера более менее хорошая
4) Вай фай и блютус (не обязательно)
5) Размеры не огромные как планшеты
6) Гарантия и хорошие отзывы.
Перелопатив отзовики, сайты производителей, оформила покупку своего теперь уже любимца Microsoft Lumia 535 Dual SIM.
Продавец показал, сказал конечно, что Микрософт телефоны на любителя, но меню похоже на Виндоус 8.
Теперь описываю мой опыт и знакомство:
1) Смартфон оптимального размера экрана 5 дюймов, отлично помещается в руке, легко разговаривать, нет ощущения, что плоский телевизор прикладываешь к уху.
Тонкий корпус сбоку кнопки блокировки и громкости (длинная).
Есть разъем для зарядного устройства (продается в комплекте) и для переходника к компьютеру.
Камера и разъем для наушников.
2) Можно регулировать яркость экрана, и выбрать режим энергосберегающий.
3) На экран я выставила необходимые мне опции
4) Проведя пальцем по экрану легко войти в меню, на фотографиях ниже не все, а хочу показать, что отображаются и заложенные в смартфон программы и скачанные лично мной.
5) Есть меню настроек. Тут пришлось попотеть, звонок свой, который хочу поставить на вызов вообще недавно установила. Не получалось (вроде не тупая я), а тут как по маслу получилось)).
6) Wi-fi, что мне нужно стало. Раньше не пользовалась, а дома стоит теперь Wi-fi роутер и понадобилось, да и удобно. Сама устанавливаю контроль.
7) Одно время нужно было выходить в сеть путем мобильного интернета, вот тут раздел меню для меня был. Когда Wi-fi не доступен.
8) Раздел спам-фильтров как нельзя кстати. Массовые рассылки бреда из сетей, да и звонки с непонятных незнакомых номеров заставляют сесть и все-таки разобраться со спамом-блокировкой его.
9) Очень полезная штука календарь и на главном экране есть иконка, и подробно выставила так: месяц передо мной. Выставляю на нужную дату напоминалки. Они обозначаются линией зеленого или красного цвета. Дни рождения, встречи и т. д.
10) Меню вызовов с одной и второй сим-карты идентичны, вверху написано, какая карта). Количество вызовов одного и того же абонента и время (журнал).
11) Microsoft Lumia 535 Dual SIM позволяет делать селфи. Раньше не понимала, и мне было ДИКО-люди сами себя фотографируют, как нарциссы. Пока не столкнулась с проблемой: фотографирую я, всех и вся, а меня кто сфотает?((( Прикупила по случаю как раз Монопод для фото-видео съемки Interstep МР - 110В - хорошее приобретение, когда некому тебя сфотографировать.
Читала, что с 535 моделью совместимо. Ура-теперь я с детьми попадаю в кадр всегда!!
12) Камера со вспышкой (нужна или нет-включаю сама). Основная камера: 5.0 Мп. Почти все отзывы, которые писала на Отзовике как раз и сделаны Microsoft Lumia 535 Dual SIM.
13) Две сим-карты вставляются за задней панелью в гнезда, причем их размер микро)), Можно вставить SD микро карту, куда отправлять фотографии, мелодии и т. д.
14) Заряжается быстро если от сети, от шнура к компьютеру дольше.
15) Падал и не раз, еще в салоне мне наклеили стекло защитное, так что ничего не случилось за 1,5 года ежедневного, ежечасного использования.
16) Если в режиме Wi-fi или разговора, особенно при звонках по СКАЙП, батарейка садится быстрее. Заряжаю в основном каждый вечер.
17) Есть магазин в меню как Бесплатных так и платных приложений. Я установила нужные мне бесплатные: Ватсап, Сбербанк-Онлайн, Такси и некоторые другие.
18) Очень удобный калькулятор, иногда без него никуда
19) Контакты: Удобное меню, можно поставить свою мелодию на хоть каждый контакт)) Фотографию. Отображаются контакты отовсюду: приложения интернета и ваши с симкарт (как настроите смартфон).
20) Для меня было необычным делать скриншоты экрана сматрфона. На ноутбуке у меня есть программа Ножницы)), а тут оказывается можно- дошло недавно!!! Простым нажатием кнопок сбоку : громкости и выключения одновременно.
21) Запись видео. Как же необходима эта опция, когда растут маленькие дети, записываю самые интересные моменты.
22) Есть голосовой набор (дети влезли впервые в эту фунцию), я даже не знала, как ее подключить.
23) Сделан смартфон все же в Китае, но видно под жестким контролем бренда Nokia.
24) На закуску оставила цену, при моем бюджете я уложилась в 12000 смартфон с микро SD картой и защитным стеклом экрана. Радости не было предела.
1) Бюджет до 15000 рублей (брала в кредит)
2) Nokia, и только не Андроид
3) Камера более менее хорошая
4) Вай фай и блютус (не обязательно)
5) Размеры не огромные как планшеты
6) Гарантия и хорошие отзывы.
Теперь описываю мой опыт и знакомство:
Тонкий корпус сбоку кнопки блокировки и громкости (длинная).
Камера и разъем для наушников.
2) Можно регулировать яркость экрана, и выбрать режим энергосберегающий.
3) На экран я выставила необходимые мне опции
14) Заряжается быстро если от сети, от шнура к компьютеру дольше.
18) Очень удобный калькулятор, иногда без него никуда
Время использования | с сентября 2015 |