Отзыв: Светодиодная лампа АТБ - Не долговечная

Достоинства: Удобные, экономичные
Недостатки: Не долговечные, сгорели через пол года
Сейчас только ленивый не говорит о энергосберегающих технологиях. В первую очередь это касается лампочек. Рекламные ролики регулярно сообщают нам о том, что пора начинать экономить и прежде всего необходимо отказаться от ламп накаливания, которые потребляют много электроэнергии. На смену им пришли энергосберегающие лампы, называемые в народе экономками. Многие пользуются ими уже не один год. Но все меняется и теперь уже в "моде" светодиодные лампы. Ассортимент их на сегодняшний день достаточно большой, по крайней мере в Китае. Хотя в небольших городах выбор еще скудный. Я несколько раз заказывала себе такие лампы на АлиЭкспресс, но ни одна так и не пришла, поэтому хоть и хочется, но это гиблое дело я бросила. Решила поискать у нас. Подобная продукция нашлась в магазине АТБ. Правда я хотела лампочку кукурузу, а в наличии только стандартные. Но благо можно выбрать цоколь, теплый или холодный свет и количество Вт. Первые две лампы мы купили пол года назад и уже обе приказали долго жить. Выбора особо нет и я решила рискнуть еще раз, дней десять назад купила еще одну. За лампочку 3Вт заплатила 33 гривны 95 копеек.

Светодиодная лампа АТБ производится в Китае, специально для продажи в данной сети магазинов. Продается она в фирменной зеленой картонной коробке.

Светодиодная лампа АТБ

На упаковке есть вся необходимая информация о товаре и производителе. Указан размер цоколя, теплый или холодный свет, мощность. Кроме характеристик лампы перечислены условия хранения и использования. На упаковке обещают, что срок службы лампочки составит 25000 часов, то есть она должна почти три года гореть круглосуточно. У нас столько точно не отработала. При этом мы использовали ее в помещение где свет утром включили, вечером выключили, как и рекомендует производитель. Помещение в доме отапливаемое, то есть морозы и повышенная влажность на нее не воздействовали.

Светодиодная лампа АТБ

В коробке картонка с дыркой, чтобы лампочка не болталась.

Светодиодная лампа АТБ

Что меня удивило, так это наличие бумажной инструкции, если честно первый раз такое вижу. Информация в ней на украинском языке.

Светодиодная лампа АТБ

Сама лампочка по внешнему виду напоминает привычную многим с детства лампу накаливания. Разница в том, что у светодиодной лампы металлический цоколь, а все остальное выполнено не из стекла, а из пластика. Так что разбить ее проблематично. Чуть выше цоколя дублируются основные характеристики.

Светодиодная лампа АТБ

Цоколь мы всегда берем обычный, проблем не было. Сгоревшие лампочки разобрали, но пока не ремонтировали, хотя муж говорит, что можно будет попробовать. Внутри по кругу расположены небольшие светодиоды. В лампочке мощностью 5Вт их 6 штук. В этот раз брали 3Вт, но она пока работает так, что еще не открывали.

Светодиодная лампа АТБ

Светодиодная лампа АТБ 3Вт светит тускло, так что подойдет для коридора или других помещений где не нужен яркий свет.

Светодиодная лампа АТБ

В это раз лампа нас удивила. Выключатель у нас со световым индикатором, когда выключаешь свет лампочка не гаснет, просто свет становится глуше. Чтобы полностью выключить ее нужно выкрутить. с вариантом 5Вт такого не было. В целом светодиодные лампы нам понравились, но нужно найти более качественный вариант.
Светодиодная лампа АТБ - средненькая. Рекомендовать пожалуй не стану, поскольку стоит не копейки, а служит не так долго как хотелось бы.
Время использования 6 месяцев

Я зарекся покупать светодиодные лампы в АТБ. Тоже есть печальный опыт -
Светодиодная лампа LED Videx A60b
Первое впечатление - положительное
gebius
Через светодиод в выключателе лампочка светится .(Предположение не великого специалиста)
Analsur
Что-то подобное и муж сказал, я в этом не особо сильна)
Selenit
А мы как раз купили по акции, посмотрим как себя поведут.
kotsiniy
последнее время лампочки одна за одной перегорают
Analsur
У нас смотрю и напряжение постоянно скачет, так что думаю спасибо, что только лампочки, а не что-то крупнее.
angliya
Я вот купил на кухню лампочку EuroLamp 3.5 ваты. 45 грн. Светит очень ярко. Прямо как 60 ват. Гарантия 10 лет. Немецкая фирма.
Analsur
Мы тоже перешли на другие варианты.
Igor-1966
При наличии выключателей с подсветкой светодиодные лампы нужно приобретать соответствующие, т.е. с поддержкой такой функции. Правда, практический выбор таких ламп пока невелик.