Отзыв: Термозащитное средство для укладки и восстановления волос Ecolab Hair Care - Натуральный ароматный спрей для лёгкого расчёсывания (есть фото до-после)

Достоинства: помогает расчесать волосы; приятный аромат; не сушит и не жирнит локоны; экономно расходуется; натуральный состав
Я часто хожу с собранными волосами (с хвостиком). Во-первых, это удобно, а во-вторых, я банально больше ничего не умею делать (даже косички - и те кривыми получаются). Но резинки со временем тянутся и сползают, я их подтягиваю и цепляю волосы - в итоге они путаются. Такой же результат получается после прогулок с распущенными волосами - ветер делает своё дело, и вот я выгляжу не как привлекательная девушка, а как городская сумасшедшая, решившая надеть на голову птичье гнездо :))

Расчёсывать этот кошмар порой больно. И потому я стараюсь использовать средства, облегчающие процесс расчёсывания. Раньше я пользовалась спреем Dr.Sant с алоэ вера, но он закончился. И вот, будучи в Питере, я решила купить что-то тематичное, но более натуральное. В итоге в моём арсенале косметики для волос оказался спрей EcoLab. Куплен он в магазине "Зелёный", который находится на Гороховой улице.

Прежде чем написать этот отзыв, я пользовалась средством 3 месяца. Надеюсь, мне удастся быть максимально объективной.

Бутылочка с водичкой выглядит, я бы сказала, немарко. Тёмно-зелёные тона не слишком привлекают взгляд. Разве что изображение девушки с роскошной шевелюрой да надписи светло-жёлтого оттенка заставляют обратить на себя внимание покупателя.

Производитель позиционирует средство как термозащитное и восстанавливающее. Более того, с использованием спрея можно и укладки укладывать.

Термозащитное средство для укладки и восстановления волос Ecolab Hair Care фото

Активные ингредиенты: настой органического имбиря, масло макадамии, кератин и экстракт гибискуса.

Средство не содержит силиконов и парабенов.

Термозащитное средство для укладки и восстановления волос Ecolab Hair Care фото

Более того, 97,2% компонентов спрея натуральные.

Срок годности, однако, большой, аж до 2019 года.

Термозащитное средство для укладки и восстановления волос Ecolab Hair Care фото

Обратную сторону этикетки неудобно фотографировать из-за округлой формы бутылочки.

По словам производителя, спрей необходим в таких случаях:
- для восстановления волос;
- для более лёгкого расчёсывания;
- для защиты локонов при термоукладке.

Также здесь сказано, что при производстве спрея использованы только натуральные ароматизаторы и красители.

Чуть ниже подробнее описаны активные компоненты. Например, кератин "делает волосы удивительно гладкими и блестящими".

Термозащитное средство для укладки и восстановления волос Ecolab Hair Care фото

Ниже видим состав. Таки да, компоненты натуральные. Придраться можно только к всяким Acid, идущим в конце списка, но надо ли?...

В бутылочке 200 мл средства, которое нужно использовать в течение 12 месяцев после вскрытия.

Термозащитное средство для укладки и восстановления волос Ecolab Hair Care фото

Отверстие для разбрызгивания спрея стандартное.

Термозащитное средство для укладки и восстановления волос Ecolab Hair Care фото

Как такового цвета спрей не имеет. При нанесении может возникнуть лёгкая пенка, но она быстро исчезает и никак не влияет на результат. Такая себе прозрачная водичка. Аромат приятный, мне напоминает виноград.

Термозащитное средство для укладки и восстановления волос Ecolab Hair Care фото

Как я использую спрей EcoLab? Да как придётся, то есть по мере необходимости. Обычно наношу спрей на волосы, если они запутаются (пшиков 12-15). Могу также сделать пару пшиков на мокрые волосы. За 3 месяца применения 2-4 раза в неделю использовала чуть меньше половины флакончика - расход у спрея экономный.

Теперь самое интересное - демонстрация действия спрея.

Вот так выглядели мои волосы сегодня с утра до расчёсывания. Голова уже не совсем свежая (4 дня).

Термозащитное средство для укладки и восстановления волос Ecolab Hair Care фото

Я нанесла спрей по всей длине волос + пару пшиков на корни. На волосах выглядит таким образом.

Термозащитное средство для укладки и восстановления волос Ecolab Hair Care фото

Ну а затем я просто расчесалась. Волосы феном не сушила, никаких больше средств не использовала. Спрей высыхает за пару минут. Я расчёсываюсь перед выходом из дома. Пока расчешусь, закрою дверь и спущусь пешком с 8 этажа, волосы уже сухие.

А вот результат применения спрея EcoLab.

Термозащитное средство для укладки и восстановления волос Ecolab Hair Care фото

А теперь поставим рядом фото "До" и "После". Почему-то на фото справа цвет волос более яркий. Но не подумайте, спрей ничего не подкрашивает :)

Термозащитное средство для укладки и восстановления волос Ecolab Hair Care фото

Как видим, результат кхм впечатляет :)

После нанесения спрея расчесать волосы становится намного проще. К тому же на волосах остаётся приятный лёгкий аромат, который, однако, не перебьёт аромата любимого парфюма.

Не знаю, действительно ли средство защищает локоны при укладке - на укладку у меня нет времени и, если честно, желания.

Таким образом, я смело рекомендую этот спрей к использованию. Благодарю за внимание и желаю вам красоты и процветания :)

P.S. Этот спрей можно купить и в Украине. По соответствующему запросу нашла его в одесском интернет-магазине "Полоскун" за 138 гривен.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Натуральный ароматный спрей для лёгкого расчёсывания (есть фото до-после)

llmlmlml
У вас потрясающие волосы, длинные и густые! Так же на фото виден эффект от использования средства, посоветую маме!)
So Liza
Спасибо большое :)) Я старалась максимально передать результат применения. Рада, что миссия выполнена) Можете смело рекомендовать, спрей действительно хороший.
Антанель
Хороший результат
al1-11
какая замечательная длина)
So Liza
Спасибо! Они как-то быстро отросли за последний месяц. Может, благодаря витаминам.
solar
Классно!
Anutca
Очень хорошее средство, покупаю уже 3 флакон!
So Liza
Я посмотрела в нете, там отнюдь не все отзывы такие хорошие, многие пишут, что средство никакое. Аж странно.
Anutca
Мне кажется это не удивительно, волосы ведь у всех разные.
elenaki
Я прочитала первую фразу и впала в ступор. Не знаю, почему, но подумала про другой хвост…
:D
logoped29
У нас такое не продают
So Liza
У нас - это где? В России?
ken43431
классные и длинные волосы)
Благодарю :3
Не за что ^___^
Длинные волосы, как говорится, для девушки - честь))
ken43431
кстати… хвостик - милая штука) правда, я с простым хвостом не хожу ( да, я парень и у меня немного длинные волосы ) я добавляю резинки по мере роста волос - удобно тоже :D но это, мне кажется, больше парням подходит…)
So Liza
Я всю сознательную жизнь мечтаю их обстричь, ибо задолбали)) НО не разрешают. Да и что буду делать, если выяснится, что короткая стрижка мне не идёт?
А по поводу длинных волос у парней - так это же круто, особенно если идёт))
ken43431
Правильно делают, что не разрешают, я думаю :D
Если вяснится, что короткая стрижка не идёт - растить волосы) А вообще, думаю, что Вы любите свои волосы, пусть и задолбали)
Уии - спасибо) вроде, мне идёт :D
So Liza
Ну блин, в 23 года сама ж должна решать и всё такое)
Эх, спорить не буду - люблю))