Отзыв: Таблетки ИФА "Кетотифен" - Только и спасаемся "Кетотифеном" - антигистаминным препаратом первого поколения.

Достоинства: невысокая стоимость, эффективный
Недостатки: побочный эффект в виде сонливости и нервозности
Всем здравствуйте!

В этом отзыве пойдет речь о лекарственном препарате, а именно о противоаллергическом средстве "Кетотифен" производства ОАО "Ирбитский химфармзавод".

Общий вид упаковки лекарственного препарата Кетотифен

Свой отзыв начну с того, что мы с моей доченькой уже более года боремся с атопическим дерматитом, и, несомненно, в этой борьбе не обошлось без применения лекарственных препаратов.

За этот долгий период было множество назначений. Для облечения состояния организма при аллергических дерматозах нам прописывали "Фенистил", "Зиртек"/ "Зодак" (в каплях), "Лоратадин" (в таблетках) и др.

За недлительные курсы приема этих препаратов у ребенка появилась толерантность, при повторном применении лекарства стали менее эффективными или же вообще провоцировали еще большее проявление высыпаний.

К счастью, один из специалистов нашей поликлиники сумел подобрать для ребенка препарат, которой помог облегчить состояние. Им же и оказался указанный мною ранее "Кетотифен" в таблетках.

Перед применением нас предупредили о том, что эти таблетки достаточно сильные и рекомендуются детям лишь с трех лет. Наш же возраст не доходил до пограничной цифры, но я не побоялась дать их ребенку, поскольку состояние у моей малышки было хуже некуда.

Эффективность препарата прослеживалась уже на следующий день приема, дерматозы начали принимать форму коричневых корочек.

Пропив курс в 7-10 дней с подобранной дозировкой в 1/4 таблетки (с частотой приема в 1-2 р в день), внешний вид кожи совершенно изменился и нормализовался. Следует отметить, что эффект был достигнут, благодаря (и в том числе) исключению потенциальных аллергенов из питания и строгому соблюдению индивидуальной диеты.

С той поры, поры сильнейшего обострения аллергии у моей дочери прошло достаточное время, но иногда аллергические высыпания дают о себе знать - тогда и приходит к нам на помощь данное лекарственное средство.

В этих случаях даю таблетки ребенку в ограниченной дозе, обязательно только перед сном, поскольку этот антигистаминный препарат имеет сильно выраженное побочное действие со стороны нервной системы в виде сонливости, нервозности и беспокойства.

Каких-либо других побочных эффектов за своим ребенком не замечала. Более подробнее с ними можно ознакомиться в инструкции по применению лекарственного средства.

Список побочных эффектов

#

Стоимость лекарственного препарата

Помимо эффективности в лечении, хотелось бы и отметить низкую стоимость препарата, со скидкой она составила 69 руб.

Данное лекарственное средство покупала в самых разных аптеках города, что свидетельствует о распространенности и доступности "Кетотифена" производства ИФА. Условия отпуска - по рецепту специалиста.

Упаковка препарата, вид сбоку

Упаковка лекарственного препарата самая обычная (картонная) со строгим оформлением в бело-красно-черной цветовой гамме.

Таблетки в контурных ячейковых упаковках

Содержит в себе три контурные ячейковые упаковки по десять таблеток, которые вскрываются без затруднения.

Извлеченные таблетки

После извлечения мы видим таблетку в 1мг белого однородного цвета с фаской, со слабым медицинским запахом. К сожалению, у этих таблеток нет деления на риски, что очень неудобно при дозировании.

Сведения о составляющих компонентах таблетки, описание и др.

Активным веществом данного лекарственного средства является фумарат кетотифена, содержатся и вспомогательные - кальция фосфат, крахмал картофельный, магния стеарат (наполнители).

Препарат "Кетотифен" является стабилизатором тучных клеток, фармакодинамика и фармакокинетика подробно описаны ниже.

Фармакологические свойства, показания к применению и др.

Здесь же следует отметить показания к применению, противопоказания, способ применения и дозы. Рекомендуемая доза для приема детям и взрослым мне показалась слишком большой.

Обратная сторона инструкции лекарственного средства

На обратной стороне инструкции прописана дополнительная информация о взаимодействии с другими препаратами, имеются особые указания.

При лечении этим лекарством следует воздержаться от управления автотранспортом и занятиями, требующими повышенной сосредоточенности и др.

Лекарственный препарат ограничен сроком годности, который составляет три года, хранение же нужно осуществлять в сухом и затемненном месте.

Таблетки пробовала принимать лично при аллергическом рините. По своему опыту могу сказать, что рассматриваемое лекарство неплохо справляется и устраняет недуг, но не без побочных проявлений сонливости.

Причем я принимала лекарство строго перед сном (в количестве 1 шт), на утро же сонливость давала о себе знать, трудоспособность была просто на нуле. В конечном итоге, я решила пересмотреть дозировку и уменьшить ее в два раза. При таком раскладе сонливость по моим наблюдениям уменьшилась, а эффективность ни чуть не убавилась.

В качестве обобщения, хочу сказать, что данные таблетки достаточно неплохие, хоть и относятся к препаратам старого поколения. Для меня самое главное - это их эффективность, которую я наблюдала при сильнейших обострениях аллергии у моей дочери. Они очень хорошо подошли и помогли без каких-либо серьезных побочных эффектов.

Ссылаясь на опыт применения в лечении, могу лишь сказать об относительном качестве и относительной безопасности, ставлю оценку "хорошо".
Всем здоровья и спасибо за внимание!
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Только и спасаемся "Кетотифеном" - антигистаминным препаратом первого поколения.

300688ir
Такие таблетки должны быть под рукой всегда. Спасибо!
Виталий555
нормальные таблетки
Angel1706
Мы тоже пили такие, потом перестали.
marina zinovieva
не болейте!
Спасибо)
juliya1988
Надо попробовать, тоже периодически от аллергии страдаем( да и цена совсем невысокая)
Лелка
Буду знать! Бюджетное средство))
natalibelen62
Возникают периодически проблемы, пользовались другими препаратами, надо обратить внимание это средство.
Ира312
А как насчет аллергии на животных, помогут?
Valkiria89
ну, да, как и другие антигистаминные препараты, только уж не вылечит, а просто облегчит состояние) это, конечно, не самый лучший препарат, но нам он только и помогает, поскольку у нас толерантность к Зиртеку, Лоратадину и т.п.
Ира312
Я тоже никак не могу подобрать себе препарат, от уколов сплю сутки(
А как насчет сиропа?
Valkiria89
вот сироп пока не покупали…нюансов не знаю…
Ира312
Спасибо за полезный отзыв, уже нацелена приобрести эти таблетки, и цена нормальная.
Elena 0707
Не могу промолчать!Нам эти таблетки назначила педиатр(с фельдшерским образованием) на участке,мой ребёнок тогда кашлял(аллергия на пыль,как потом,после сдачи аллергопроб выяснилось).Потом,когда мы приехали по направлению в Центр к врачу аллергологу-иммунологу,и она спросила меня,чем мы сейчас пока спасаемся,узнав,что это кетотифен велела выбросить их в мусорку.Было это лет 5 назад,плохо помню её объяснения,основной смысл,что они очень плохо влияют на голову.
Извините,если Вас расстроила.(Нас лечил и вылечил хороший специалист.)А укреплять иммунитет(аллергия-это ослабл.иммунитет) она советовала закаливанием,тогда обливались,сейчас забросили конечно.
Valkiria89
я прекрасно понимаю, что это не самый лучший препарат, причем старого поколения. Но именно он нам помог, когда ребенок был в тяжелом состоянии (я просто была уже в отчаянии)…Фенистил, Зиртек,Лоратадин,Супрастин…и дальше можно продолжать список, все было бестолку. На данный момент мы уже отошли от приема этих таблеток, в запасе держим Зодак…Вроде как все нормально, тьфу-тьфу…
Valkiria89
в нашем провинциальном городке вообще нет специалиста…спасалась только анализами по крови на аллергены…( но вроде как уже налаживается, у ребенка стабильное состояние,ну и так же занимаемся укреплением иммунитета…спасибо Вам за информацию, за то, что не промолчали)
Elena 0707
Про отчаяние знакомая картина.Живём тоже в провинции,врач и анализы-всё это было в Екатеринбурге.
Здоровья Вам и Вашей дочурке!
Большое спасибо)
Наталья171
буду знать
Turkish Wolf
Спасибо.Учту
Aeroplane
Тоже такие пила, сонливость от них жуткая, зато ночью спишь, как младенец.
Васильич
Аллергия на цветение, на домашнюю пыль, на клещей (в подушке)… С этим придется жить, как и многим миллионам, не расстраивайтесь. Сенсибилизация организма происходит сама собой, с возрастом аллергические нападки станут слабее и реже, сейчас же надо просто облегчить состояние. Не пробовали "Зилола"(она же "L-цет")?
Valkiria89
не слышала о таком препарате, спасибо за информацию, почитаю о нем.
julya1
Я страдаю аллергией с 1,5 лет, но никогда с этим не смирюсь. Закаливание не помогало. От ковров, подушек старых, цветов и котов избавилась. Очиститель воздуха купила. Жить стало хорошо.А когда все цветёт-буду ездить туда, где еще не начинало цвести-на родину, на север.
Inna1612
А нам Кетотифен перестал помогать после того как стали пить тавегил с супрастином.
Valkiria89
Да уж беда с этими препаратами, со временем появляется толерантность…
Femmi
Да, мы тоже пили такие при аллергии. Но долго их принимать нельзя
Olga250790
Иногда приходится тоже пить, сначала была жуткая сонливость, но потом, видимо , организм привык, прошла…
svetabolog
Наш педиатр тоже прописал моему ребенку кетотифен, когда ему еще и трех лет не было, но не от аллергии, а чтобы снять воспаление в гортани. У нас как таковой аллергии нет, но например при сильных укусах комаров четвертинку выпиваем и волдыри проходят. Даже при сильных приступах кашля или высоченной не сбивающейся температуре кетотифен включаем в тройчатку.
avtotema
Спасибо за содержательный отзыв!
123-K
Знакомое средство, нам тоже назначали, мы тоже не долго пили.
balasova
Нам 1,6 нам тоже нечего не помогает.Я просто уже устала так как мы проктически еще нечего не едим,сидим на строгой диете а нас сыпит сыпит и сыпит.Нам назначали 1,2 2 раза в день
Valkiria89
Да уж…как мне это знакомо(( А диета назначена по анализам? Или просто предположительная?Мы стабилизировали состояние только после определения аллергенов…а так примерная диета от дерматолога оказалась совершенно бесполезной…поскольку у нас даже на гипоаллергенную гречку оказалась реакция…
balasova
У нас на счет анализов все в один голос говорят,что детям до 3 лет не льзя сдавать.Мы даже сами пытались,обратились в один платный центр,но нам не взяли.Ответ один.
Valkiria89
…Нам тоже это сказали, что результаты будут неточными якобы…Но в платной лаборатории Медиалаб все же взяли, мы определяли по крови (нам тогда было 1.8)…После определения я скорректировала диету и стало намного легче, еще параллельно вела строго пищевой дневник, чтобы сопоставлять результаты…у нас они оказалась довольно достоверными… Уже прошел год мы снова будем сдавать перед детским садом, и планирую сделать кожные пробы в другом учреждении (вроде это так называется)…
Может стоить поискать другие клиники, не знаю…Это же очень тяжело так жить((( И ребенок страдает и окружающие…
Valkiria89
Мы вот только так выбрались из тяжелого состояния в более-менее стабильное…Лекарства и уж тем более мази различные, абсорбенты - это все для снятия симптомов…А если уж на кортикостероиды еще посадил дерматолог, это просто жуть…Я даже близко к ним подходить не хочу…
Каждый организм индивидуален, что для одного плохо, другому нормально…
От аллергии не убежать, но я уже научилась жить с этим…и помогать ребенку. Периодически пропиваем Нормофлорин Л и Б…и уже не пьем таблетки неделями и месяцами, как раньше…
balasova
Я бросила кормить грудью три недели назад.За это время у нас появился запах изо рта и стул жидкий.Я акцент врачам делаю на то что у нас дисбоктериоз.Но все меня не слышат.
Valkiria89
У меня ребенок бросил грудь в 4 месяца, после этого и пошла аллергия…Какую я бы смесь не давала, был какой-то кошмар…НЕДОпедиатры мне говорили, что смесь не подходит…Кое-как прокормила ее симилаком и козьем разбавленным молоком…Но потом только после лабораторных анализов я выясняю, что у моей дочки вообще аллергия на коровий белок…
balasova
Как вы научились с этим жить?Просто у меня нет сил.У нас был отек и часто очень появляется крапивница
Valkiria89
Вот как-то пришлось взять себя в руки…Никуда не денешься, ведь это наш ребенок и мы в ответе за него… собственно я рассказала, что после анализов стало легче…И мы вот спасаемся иногда отваром крапивы…Если интересует, отзыв на эту тему есть…а так сейчас уже по мере взросления все равно немного проще…постепенно даю продукты в небольшом количестве с потенциальными аллергенами…Ребенок уже начал есть есть обычный творог из коровьего молока без серьезных последствий…даже с небольшим количеством сахара…Это наверное просто чудо какое-то)
balasova
У нас отек был когда наш пидиатор сказал начинать прикорм с творога без добавок.Теперь после Отека мне страшно,очень страшно.Отек был в пол года.До этого я диету не соблюдала и ребенка сильно сыпала,но тогда на тот момент мне казалась что не все так страшно.После отека я села вместе с ребенком на строгую диету.И все равно аллергия и крапивница нас не отпускают.Я знаю каждый новый прищик,каждое новое пятно на теле своего малыша.Уже больше года мы с Зиртека не сходим.Мне страшно.А я не могу взять себя в руки.Я плачу и принимаю все близко к сердцу.Я так хочу что бы он у меня все кушал,ну хотя бы часть больше того что мы едим.
Valkiria89
Скорее всего у вас тоже аллергия на коровий белок…Раз так ребенок сильно реагирует…Я вас очень понимаю, это очень страшно…Я вот до сих пор ребенку каши стараюсь безмолочные варить…Одно время вообще кальция не было в рационе, приходилось давать понемногу кальция глюконат на свой страх и риск…Ведь нехватка кальция тоже отражается на состоянии кожи…и отсюда атопичность, аллергические высыпания…В общем, все напрямую взамосвязано…
balasova
То что аллергия на белок это мы уже и так поняли,а то что он сейчас практически нечего не есть кроме продуктов гипоаллергенных он нечего не есть а все равно его сыпит.Вот если у нас Дисбо,то нам нельзя вообще ни один вид капусты.А наш аллерголок нам ее назначает.Мы сдавали анализ на кальций.те биохимию.У нас чуть ниже нормы.Один врач говорит не нужно кальций глюконат давать сейчас солнышко и организм его сам вырабатает,а другой говорит нужно.Вот еще нечего не давала,тока начала кетофен
Valkiria89
Да…тут, конечно трудновато…Кальций без витамина Д в организме будет плохо усваиваться, а в теплое время года систематическое употребление витамина Д не рекомендуют…Нам тоже это говорят…Но в нашем регионе вообще сейчас отвратительная погода, почти солнца нет…Думаю, нужно на это ориентироваться…
Valkiria89
С кетотифеном конечно тяжеловато, очень сильная сонливость. Я в периоды сильного обострения давала за некоторое время перед дневным сном и перед ночным…Когда уж получше, давала только перед сном…В периоды приема ребенок вообще капризный был(((
balasova
У меня вчера ребенок плохо спал,чувства что у него во рту сохнет.Сильно его обсыпала.Я плюнула и больше не стала его давать а вернулась к Зиртеку.Сонливости он нам не давал
Valkiria89
У всех все индивидуально…уж, нам он помогает…а к Зиртеку мы привыкли…
irenааaaaaaaaaaa
Пользуюсь лорано или лоратодином, нет эффекта сонливости.
Valkiria89
Я вот тоже иногда пью Лоратадин, дочери назначили его, но со временем уже перестал помогать, видимо началось привыкание…
pahentiy
Неплохое лекарство от аллергии!
Asem sar
Буду знать…
H-Writer
А лоратодин не пробовали? Он вообще в пределах 50 р. Но не вызывает сонливости, как кетотифен.
Valkiria89
Лоратадин в таблетках вроде как с 12 лет в таблетках. Но иногда нам назначают 1/2 или даже 1/3.
subudai
Мало знаком.