Отзыв: Смартфон Meizu M3S mini - Боится влаги как огня.

Достоинства: 2.5D дисплей, дизайн, металлический корпус, красочные цвета на экране.
Недостатки: если трогать сенсорную кнопку мокрыми руками, то она выходит из строя.
Данный смартфон Meizu M3S Mini я приобрёл на китайской торговой площадке aliexpress за 7500 рублей по предзаказу.

Посылку с Китая доставили за 22 дня. Смартфон Meizu M3S Mini я получил 1 августа 2016 года.

Упаковка смартфона была полностью запечатана, имелась плёнка на упаковке, а также защитная наклейка с голограммой. На лицевой стороне упаковке было написано M3S и всё на китайском языке.

Комплектация смартфона не богатая:
1х Смартфон Meizu M3S Mini.
1x Зарядное устройство с американской вилкой (Переходник под евро вилку продавец прислал в подарок).
1х Mini USB кабель белого цвета. (Качество кабеля отличное как у IPhone).
1х Скрепка для извлечения лотка под SIM карту.
1х Инструкция по эксплуатации.

Смартфон довольно тонкий и стильный, а также имеет алюминиевый корпус.

Смартфон Meizu M3S mini фото

В отличие к примеру от смартфонов фирмы Xiaomi, у Meizu больше уклонение идёт на цветопередачу экрана. Цвета на дисплее отличные.

Смартфон Meizu M3S mini фото

После IPhone 5s я приобрёл смартфон фирмы Meizu по одному особому случаю. В данном смартфоне всего одна кнопка управления, к тому же она имеет сканер отпечатка пальцев как на том же IPhone 5s. И переход с операционной системы IOS на Android под управлением оболочки Flyme стал привычным, после как ещё установил тему под IOS.

Смартфон отлично сидит в руке. Фотографии получаются хорошего качества в дневное время суток, а вот в ночное время суток не всё так хорошо. Аккумулятора хватает в моём стиле пользования на полтора дня в среднем, без использования мобильного интернета.

Из минусов стоит уделить особое внимание сенсорной кнопки управления. Как показал опыт, после покупки смартфона, друзья, увидев мой новый смартфон, попросили меня заказать им такой же смартфон, в общем конце концов я заказал друзьям чуть более десяти смартфонов данной модели. И в целом за пол года я могу сделать вывод, что сенсорная кнопка на смартфоне Meizu M3S Mini очень капризна к влаге, у двоих друзей вышли из строя сенсорная кнопка по причине того, что оба друга, часто трогали мокрыми руками сенсорную кнопку и через месяц у них вышли сенсорные кнопки из строя. Естественно были заказы новые кнопки на торговой площадке aliexpress и сделано лично мною замена кнопок, сделал ещё один вывод, что обе кнопки имели окисление контактов внутри кнопки.

Рекомендовать к покупке я не стану данный смартфон, так как за эти деньги на сегодня можно приобрести к примеру смартфон Meizu U10 где нет проблем с сенсорной кнопкой, и можно трогать сенсорную кнопку мокрыми руками, и никаких проблем с ней не будет.
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Боится влаги как огня.

kozerlo
Важный недочет!
Rashitka
Весело, а как с ремонтом?
DekkeR
отвертка + 15 минут времени и всё в строю. Но вот кнопку найти в рабочем состоянии на aliexpress черного цвета, это большая проблема. И с большим спросом кнопки стоят уже не как раньше по 250-350 рублей, а начиная от 600 и заканчивая 1000 рублей за кнопку.
Denga725
Кнопка эта меня вообще раздражает, постоянно когда цепляю ее нечайно страницы перелистывает, короче живет своей жизнью)
это с непривычке)
Собакина Долли
Да, не повезло вам
ladyladylady
хороший отзыв
Unnah
у знакомых два таких телефона, очень довольны:)
hicenko1981
А стекло защитное на экране отдельно ? Ви сами его установили?
DekkeR
это обычная заводская плёнка, после её можно снять и пользоваться так как есть, либо докупить защитное стекло и снять плёнку и тут же приклеить защитное стекло
Djon163
Сам телефон неплохой, а против влаги есть и другие модели
siciliya
если купить не на али, то качество должно быть хорошим
DekkeR
все магазины покупают на али, а после наивным людям продают в 2 раза дороже в магазине, но с гарантией. И ломаются они также само, так как производитель Китай, как и 90% техники)
siciliya
Да вообще я видела разницу купленного на али в подарок телефона и заказанного через официального представителя. Разница видна.
Согласна, что Китай производит большую часть техники, и даже айфоны мейд ин чина. Но Китай Китаю рознь
DekkeR
Я более 300 смартфонов заказал фирмы Meizu и Xiaomi и знаю про них всё. И все отличия между офф представителем и прямиком с китая, разница одна, офф представитель продаёт для нашей страны с евроадаптером, на коробках на английском написано и прошивка глобальная с русским языком, с али можно получить как идентичный, что продаётся у офф представителя, так и китай на котором будет адаптер не под нашу вилку, на коробке будут надписи на китайском, и прошивка будет стоять либо китай, либо глобалка. А визуально разница видна только на meizu Pro 6, там сзади прям на крышке смартфоне пишут что телефон чина) а у офф представителя нет гравировки с такой надписью, но это редкий экземпляр, я просто забыл попросить, чтобы выслали мне смартфон без этой надписи. В общем если продавцу написать и поспрашивать про смартфон, а после заказывать.
Шитуля
Не будем покупать.
Bop1988
Часто слышу про мезу хорошие отзывы)
DekkeR
вот только модель смартфона подкачала, не доработали(
Yuliya-юлия
плохой…
Koroleva1992
Я задумывалась об этой модели при выборе телефона, но решила таки взять другой
DekkeR
не доработали в этой модели кнопку( такой же самый только без проблем это Meizu U10, если в чехле носить разницы нет.
Irada Ost
Интересный гаджет)