Отзыв: Сироп Servier "Эреспал" - Противовоспалительный сироп. В составе парабены (

Достоинства: Помог, вкусный
Недостатки: Не экономный; нет мерной ложечки; в составе парабены; принимать перед едой
Некоторое время назад ребенок заболел- был и кашель, и насморк. Первоначально, от кашля я ему давала сироп "Корня солодки", делала ингаляции с физраствором. После врач нам назначила сироп Аскорил, который мы благополучно пропили, хоть на него и была легкая аллергия. Кашель стал продуктивный, ночью досаждать перестал, но все еще был - редкий, в изучение дня, влажный, и на приёме врач выслушал затрудненное дыхание. Поскольку на тот момент мы уже болели около 3х нелель, то она назначила сироп Эреспал для снятия воспаления.

Сироп Servier Эреспал фото

Первоначально, я, когда почитала отзывы, испугалась - столько про него пишут стремного! И один день у меня ушёл на то, чтобы сообразить, давать его или нет. В его составе есть парабены (парабены!!! в детском лекарстве!!! это те самые что и в шампунях?)) Об этом даже сказано в инструкции: может вызывать отсроченные аллергические реакции. А наша аллергия на Аскорил ввела меня в заблуждение - вдруг и на Эреспал будет?
Потом все таки я решилась, только попробовать и понаблюдать.
Сразу замечу, что после отмены Аскорила (который мы пили перед Эреспалом), кашель стал суше и реже. Это был еще один аргумент в пользу Эреспал- он направлен на снижение воспаления в дыхательных путях, препятствует развитию бронхоспазма, и, как я поняла, обладает антиаллергическим действием.

Сироп Servier Эреспал фото

Сироп не имеет мерной ложечки, поэтому я пользовалась колпачком от Аскорила. Нам было прописано 10 мл 3 раза в день за 15 минут до еды. Первый раз я дала 5 мл, потом давала по 7мл - может это и не правильно, но рука не поднималась вливать в своего ребенка столько сладкого лекарства. Запах у него кстати приятный, похож на какое-то лекарство из моего детства. А вот вкус с горечью, не очень - мы его сразу запивали.

Сироп Servier Эреспал фото

Неудобно, что принимать его надо до еды. К тому же это вредно. Я в последние дни начала забывать об этом, поэтому давала ребенку во время еды. Хотя в инструкции указано, что детям с массой тела до 10 кг можно подмешивать его в бутылочку с едой/питьем. Где-то пишут, что всасывается Эреспал плохо, поэтому его все же лучше перед едой давать.

На фоне приема Эреспала кашель закончился. Насморк тоже, хотя мы ещё дополнительно капали в нос Полидексу. Аллергии, тьфу-тьфу-тьфу, пока не было, но ребенок очень быстро засыпал на его фоне, и спал дольше обычного. Не считаю это минусом, но так тоже не хорошо.

За почти неделю приема по 7 мл 3 раза в день флакон израсходовали почти полностью. Думаю, по 10 мл не хватило бы его на неделю. Стоит сироп 284 рубля, в принципе недорого, но покупать лишний флакон ради пары ложек не хотелось бы.
Время использования 7 дней

SvetLana68b
Средство очень действенное)
Хочется верить))
ko745
у сестры такой есть,у меня другие сиропчики,пью их
EvaVanMolly
Oleg-1966
Здоровья вам
Спасибо)
Lacrimosa7002
не зависимо от состава - помогает!
Nastya259
У этого препарата нет официально доказанной эффективности. Выходит мы все подопытные кролики за свои же деньги тестируем Эреспал)) я точно мимо
Жаль)
Beauty Eleonora
Нам назначали до двух месяцев приема. Это три пузыря надо купить. Но мне он нравится.
Ох, как долго-то!
Olaim
я при таком кашле даю коделак нео,отлично помогает.
Присмотрюсь, спасибо!
strong
Я состав и не смотрю. Помогал бы…
Lightnight
А я наоборот, каждый раз в первую очередь в состав лезу, хотя редко когда это чтото меняет))
lukull
вот и я крайне редко в состав заглядываю. а эреспал действительно очень хороший препарат
Ангелика Вепке
Нам не подошел.
Belka0410
принимали и один раз помог, второй вообще бездействовал, нам помог более дешевый препарат
Yulia Komandenko
только им и спасаемся
besta
много раз принимали, детям вкусно, а мне горчит