Отзыв: Гостевой дом "Алиса" (Россия, Геленджик) - Хороший и уютный гостевой дом.

Достоинства: Красивый вид на море; большая веранда; отличное питание
Недостатки: не очень устроили кровати.
Этим летом отдыхая в с. Криница мы остановились в гостевом доме "Алиса". Гостиница расположена на горе, улица Мира 4 б, подняться к ней можно либо по лестнице через лесок, или по обычной дорожке.
Это вид около столовой беседки.

Гостевой дом Алиса (Россия, г. Геленджик, с Криница) фото

Выбирали место отдыха заранее, где то за месяц до приезда. Нашли его через интернет, у гостиницы есть свой сайт, где достаточно хорошо представлена вся информация о ней, есть много фото территории, комнат, 3-D панорамы. Все, что там указано полностью соответствует действительности.

ХОЗЯИН. Палецки Эдуард Васильевич. Очень положительный человек, терпеливо и дружелюбно относится ко всем своим постояльцам. Помогает разрешать все возможные вопросы, нам искал подходящую СТО, договаривался со своими знакомыми. У него есть две машины, (легковая и микроавтобус) и по желанию он может свозить вас куда нибудь в аквапарк например, или забрать и увезти в аэропорт, авторокзал. Он очень трепетно относится к своей гостинице, так как практически все сделал своими руками, не любит беспорядка. Готовит вкусные коктейли. Всегда общается со своими гостями, хороший собеседник.

Мы созвонились с хозяином заранее, забронировали двухкомнатный четырехместный номер со всеми удобствами, только с балконом уже были все номера заняты, но это не страшно. Номер нас устроил вполне.

Гостевой дом Алиса (Россия, г. Геленджик, с Криница) фото

Это коридор первого этажа, здесь есть общие туалеты и душ.
НОМЕР .
И так мы жили в двухкомнатном номере на четырех человек. В номере есть телевизор, небольшой холодильник, шкаф, трюмо, четыре кровати.

Гостевой дом Алиса (Россия, г. Геленджик, с Криница) фото

В обоих комнатах кровати стояли раздельно, мы их составили по две, девченки спали в одной комнате мы в другой. Постельное меняют раз в неделю, уборку осуществляют раз в три дня. Для меня это не приемлемо, я убираюсь каждый день, на этот случай в номере есть тряпка для пола и таз, я спокойно сама наводила порядок каждое утро.

Пол полностью выложен кафелем, честно говоря боялась, что ребенку будет холодно, но погода была хорошей и пол был теплым, по нему было комфортно ходить босиком.

Гостевой дом Алиса (Россия, г. Геленджик, с Криница) фото

В дальней комнате находится совмещенный санузел.

Гостевой дом Алиса (Россия, г. Геленджик, с Криница) фото

В углу удобная душевая кабина.

Гостевой дом Алиса (Россия, г. Геленджик, с Криница) фото

Полотенец нам на всех выдали восемь штук (4 больших и 4 маленьких), по этому хватило пользоваться чистыми на всю неделю нашего пребывания.
Горячая вода есть всегда, так как стоит бойлер.

Двухкомнатные номера больше семейные, по этому я была несколько удивлена не обнаружив в номере полноценной двухспальной кровати, что было бы намного удобнее. Постельное белье во время сна, скатывается с кроватей, что не очень удобно, дети ворочаются и утром все простыни оказываются смотаными в кучки.

Хозяин разрешил нам пользоваться в номере своим чайником, это очень удобно попить чай с утра или в любое время. Воду мы пили только бутилированную, о чем нас сразу же предупредил Эдуард.

ТЕРРИТОРИЯ.

Гостевой дом Алиса (Россия, г. Геленджик, с Криница) фото

Большая веранда, есть настольный теннис, бильярд, аэрохоккей, качели,

Гостевой дом Алиса (Россия, г. Геленджик, с Криница) фото

небольшая, но очень удобная детская площадка.

Гостевой дом Алиса (Россия, г. Геленджик, с Криница) фото

Младшая доча с большим удовольствием там играла, а вечером, когда собирались все детишки даже и спать было не увести.
Один из самых больших плюсов этого гостевого дома, это безумно красивый вид на море, когда сидишь на качеле, утром или вечером и взору предстает такая красота!

Гостевой дом Алиса (Россия, г. Геленджик, с Криница) фото

А какой здесь воздух! Он пахнет лесом, травами и морем...
Со двора есть выход вниз на море по лестнице, и на верх на гору здесь тоже стоит прогуляться, в тени дубов.

Гостевой дом Алиса (Россия, г. Геленджик, с Криница) фото

Есть мангал, можно заказать шашлык или блюда на огне хозяину или приготовить самим.

ПИТАНИЕ .
Кормили нас очень вкусно, у Эдуарда Васильевича работает повар, которая готовит просто отлично.
Питание стоит по 600 рублей на человека в сутки трех разовое питание, кормят до отвала, хватает на весь день, можно дополнительно заказать что либо по меню.

Гостевой дом Алиса (Россия, г. Геленджик, с Криница) фото

Так же питание возможно как трех, двух разовое, или одно разовое, так и проживание без питания. Блюда разнообразные, Меню десятидневное, за время нашего отдыха блюда не повторялись, готовили и каши и блинчики с начинкой (на выбор), и выпечка. Мы заказывали двухразовое питание на троих, нам на всех четверых хватало. Обедали в столовой, так как ходили в это время на пляж. В комнату покупали только фрукты и попить.
Персонал дружелюбный, претензий к ним нет.

Плюсы:
- безумно красивый вид на море,
-большая и удобная веранда.
-выход в лес
- круглосуточное видеонаблюдение.
-доброжелательный хозяин
-отличное питание
- есть небольшая игровая детская площадка
- организация трансфера

Минусы для меня такие:
- не было двухспальной кровати в нашем двухкомнатном номере.
- постельное белье скатывается с кроватей.
- может для кого то подъем на верх по склону или лестнице к гостинице.

Фото визитки, здесь есть телефоны и адрес сайта.

Гостевой дом Алиса (Россия, Геленджик) фото

Плюсов очень много, в целом нам здесь очень понравилось. И если мы решим вернуться как нибудь еще в Криницу, то скорее остановимся снова здесь.
Время использования 7 дней
Общее впечатление Хороший и уютный гостевой дом.

SOLNCE1978
Я , как поняла то и стоимость проживания в сутки была совсем недорогой, всего 2000 рублей в сутки на четверых с питанием ?
Настеныш
1200 за номер в сутки (за троих, маленькая дочь бесплатно, хоть и номер четырехместный) ,получилось 8400 на номер за семь дней , остальное питание.
SOLNCE1978
Вообще не дорого. Даже дешево. На следующий год буду иметь в виду, если соберусь отдыхать. В этом году мы уже отдохнули. А вы в каком месяце отдыхали. В конце июня?
Настеныш
Да, во второй половине, номера у него разные, несколько с балконом, есть с удобствами на этаже, можно подобрать какой понравится
Lana svetlana
Вид на море просто шикарный, скажите, пожалуйста, а до пляжа далеко?
Настеныш
мы с ребенком за десять минут доходили. Только там по лестнице надо идти , не многим это нравится, а нам нормально было.
Lana svetlana
Здорово! Еще и фитнес бесплатный)
marty3334
Отличное сочетание цена-качество. Плюсов явно больше... В таких семейных отелях вообще гораздо приятней жить. И отношение к клиентам теплее, а виды просто потрясающие!
kalella
Воздух там хороший - везде растут сосны! тоже недавно вернулись из Геленджика :)
IrishkaVesna
Какое замечательно место! Не подскажете адрес сайта? Лучше в личку)))
Change
И мне, и мне =) Очень заинтересовали! Спасибо за отличные фотки!
Настеныш
добавила фото визитки, здесь все есть
Ami17171717
неплохое местечко!
marusya00780
хорошее местечко
йолочка
Место там замечательное, природа вокруг. Для тихого семейного отдыха просто супер!
Debre40
Виды потрясающие, территория довольно большая)))
Любовная любовь
Очень красиво.
Akulina Solnceva
Уютная гостиница и место очень красивое
Тополина
Все очень понравилось, кроме кафельного пола. Но мне кажется, неделя на море - маловато, особенно если ехать издалека. А цены действительно приемлемые.
Настеныш
Мы долго не можем домой хочется)))
anastasiya
Цена радует, да и гостиница приличная
eva
Все очень прилично, а если еще и хозяин хороший, то очень удачный вариант
IrishkaVesna
Сайт гостевого дома нашла. Только вот там указана цена 1200 в сутки с человека, а не за номер. На сайте ошибка или Вы ошиблись?
Настеныш
Это с человека с питанием, там же написано,а точнее о наличии номеров и всему, что вас интересует лучше сразу звонить хозяину, наш номер стоил 1500 (без питания), так как за младшую дочь денег не брали, то он и обошелся нам 1200, детям до 7 лет тоже есть скидка вроде 30 %
IrishkaVesna
Но Вы-то указали, что цена идет за номер, а не с человека. А если все же 1200 в сутки с человека, то за троих за семь дней получится 25200. Как же у Вас 14500 получилось?
Настеныш
Я сказала , что на сайте указана цена с питанием,у нас получилось 8400 без питания, мы брали завтрак и ужин (соответственно цена меньше), обедали в других местах, соответственно эту сумму сюда я не включала в итог и получилось , что здесь мы оставили 14500
малинкин
номер очень даже миленький, да и цена неплохая. мы отдыхали в менее красивом и комфортном месте и заплатили больше.
Lena Boiko
классное место. планируем в июне ехать в те края, только еще не определились- Береговое, Криница или Пшада. Везде вроде хорошо. Вот и рассчитываю примерно по 1500 в сутки.
Настеныш
Береговое далеко от моря, и Пшада, Криница прямо у моря, тишина красота, развлечений очень мало правда.
Lena Boiko
ну за развлечениями можно и в Геленджик съездить. лишь бы место было хорошее, чтобы с детьми отдыхать.
Ameli
Так заманчиво написали! Захотелось туда! А вы получается на машине сами добирались? сколько дней туда ехать из Тюмени?
luda1703
А мне хозяин не понравился этой гостиницы.Мы отдыхали в этом отеле 2008 году.Как только мы приехали,нам дали один номер,потом оказалось,что он зарезервирован.Дали другой номер,но он был с удобствами на этаже,а мы заказывали в номере с удобствами.В итоге поселил в номер около входа на территорию.Ночью было слышно как стучит стиральная машинка. Я ездила с маленьким ребёнком 3 годика и пожилой женщиной.После этого ездили в другие отели и такого отношения я больше не встречала.
Настеныш
У нас таких проблем не было.
Белый волк79
Уютненько.