Отзыв: Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire - Новинка 2017 года от Guerlain или "маленькое черное платье" всем к лицу? Смотрим фото

Достоинства: обалденный аромат; отличная стойкость; легкость снятия; эффект естественных ресниц без склеивания, запутывания кончиков и комочков; оставляет ресницы гибкими и эластичными
Недостатки: к щеточке нужно приноровиться; нет ярко выраженных заявленных эффектов
Всем привет!
Я давняя поклонница декоративной косметики Guerlain, которая составляет примерно 90% содержимого моей косметички. Марку я люблю даже не сколько за качество, которое фактически безупречно, но и за оформление - я получаю настоящее эстетическое наслаждение, когда беру в руки, например, палетку теней Guerlain. Однако, как ни странно, туши от Guerlain до настоящего момента я не пробовала, и вот, когда мне захотелось купить себе новую тушь, я решила наконец исправить этот недочет и посмотреть, что же предлагает именитый парфюмерный дом для ресниц. Выбор пал на новинку этого года - объемную тушь с эффектом подкручивания, удлинения и разделения ресниц Guerlain La Petite Robe Noire. Как видите, производитель заявил в своей туши все основные эффекты от тушей, однако на сколько такое заявление оправданно я покажу ниже.
Тушь Guerlain La Petite Robe Noire упакована в черную глянцевую коробочку, на которой серебром вытеснены название туши и бренд.

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

С противоположной стороны - неожиданно яркое название бренда.

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

На коробочке так же есть схема покраски ресниц, точнее - использования замысловатой кисточки в виде "платья". Основной поверхностью производитель предлагает красить ресницы традиционно, а круглым кончиком - разделять из снизу вверх, держа кисточку вертикально. Честно скажу, при таком использовании круглого кончика у меня ресницы начинают слипаться, так что я так кисточку не использую.

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

Кроме того на упаковке есть состав туши - конечно же традиционно химический.

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

На коробочке есть наклейка с переводом на русский, из которой мы, в частности узнаем, что тушь делается во Франции, срок годности -аж до конца 2019 года, и что использовать тушь нужно в течение 6 месяцев после вскрытия.

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

Кроме того есть указание с номером цвета - в данном случае традиционная 01, то есть черная.

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

Сам футляр туши Guerlain La Petite Robe Noire, на мой вкус, немного простоват для Guerlain. Он выполнен из глянцевого черного пластика, на крышке - серебристый ободок с названием бренда.

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

Кончик крышки украшает сердечко из прозрачного пластика - это своеобразный отсыл к дизайну флакона одноименного парфюма бренда.

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

На донышке есть наклейка с названием туши и указанием цвета.

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

А так же указанием объема - 10 мл, что не так уж и мало. Стоит тушь в Летуале 2000 рублей, со скидкой она мне обошлась в 1200 рублей - роскошная, я считаю, цена на люксовую тушь в таком объеме.

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

Дозатор у туши очень плотный, щеточка вытаскивается с усилием.

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

Лишней туши на ней фактически не остается, разве что только на кончике. Ну и вот сама инновационная кисточка в виде "платья". Кисточка силиконовая, жесткая, с разной длиной щетинок. Но, честно сказать, мне такая форма кисточки не пришлась по душе и я бы предпочла увидеть здесь обычную кисточку. К тому же мне пришлось к ней приноравливаться, так как в первые два раза она сильно слипляла ресницы.

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

Сама тушь очень черная. И имеет потрясающий аромат, очень приятный и парфюмированный. Герлен в этом отношении верен сам себе - вся их декоративка пахнет потрясающе.

++++
Ну а теперь пришла пора показать тушь Guerlain La Petite Robe Noireв действии.
Природа экономила на моих ресницах. Они светлые, и хотя и довольно густые, но при этом прямые и короткие. Кстати, последние два месяца я активно занимаюсь приведением их в порядок, и надеюсь скоро смогу написаь отзыв о средстве, которое использую.

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

Наносим Guerlain La Petite Robe Noire в один слой. Как видите, никаких комочков, никакого слипания или запутанных кончиков - реснички выглядят довольно естественно. Тушь немного пачкает веко, но думаю со временем, когда она загустеет, это пройдет.

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

На мой взгляд, тушь придает длины ресницам и дает немного изгиба, а вот объема я не вижу. Да и описанные выше эффекты не из серии "вау".

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

Наношу тушь вторым слоем. В принципе и в таком варианте она ведет себя хорошо. Кстати, особо хочу отметить, что после высыхания Guerlain La Petite Robe Noire оставляет ресницы гибкими и эластичными, так что в теории наслаивать тушь можно до бесконечности).

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

Ну и три слоя. Конечно в жизни мне три слоя не нужны, но для наглядности что только не сделаешь).

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

Для сравнения хочу показать работу на моих ресницах еще одной туши - Collistar "Infinito", о которой ранее я уже писала отзыв.
Как видите, в сравнении с Герлен Колистар сильно проигрывает.

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

Ну и для нагладности покажу сравнение ресниц без туши, в один слой, в два и три.

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

А так же в ресницы с Guerlain La Petite Robe Noire и Collistar "Infinito", в один слой- Герлен на ресницах выглядит очень естественно

++++
Носкость у Guerlain La Petite Robe Noire отличная. Тушь не сыпется, не смазывается и никак не трансформируется в течении всего дня. Вот она через 9 часов носки.

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

Прошла моя тушь и тест на устойчивость к воде. Вот что получила после душа и мытья головы - тушь не потекла, так что и испытание дождем или мокрым снегом она должна выдержать. Не потекла она и после бассейна и сауны - сидела как влитая.

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

При это смывается при очищении тушь без проблем - моя мицелярка Miceclean Librederm легко убирает ее с ресниц.

Тушь для ресниц Guerlain La Petite Robe Noire фото

Итак, тушью я довольна. Нет, я не считаю ее идеальной и дающей потрясающий эффект. Однако это действительно хорошая тушь, которая преобразит и без того красивые от природы ресницы и улучшит средненькие и плохенькие.
К ее плюсам я бы отнесла:
- то, что она дает эффект естественный ресниц, при этом не склеивает их, не оставляет комочков и не запутывает кончики
- при этом ресницы после высыхания остаются эластичными, а не жестскими
- очень приятный аромат туши
- хорошую стойкость
- при этом легкое снятие
К недостаткам:
- то, что все заявленные производителем эффекты - объем, длина, изгиб - в ней выражены не ярко
- щеточка на мой вкус все-таки не удобная
Однако тушь Guerlain La Petite Robe Noire я рекомендую, а уж дальше решать вам.

Спасибо за внимание!
Время использования несколько раз
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Новинка 2017 года от Guerlain или "маленькое черное платье" всем к лицу? Смотрим фото

TanyaO
Так хорошо ложится на реснички!
ага, очень натурально получается
катя1171
Мне больше понравилось в два слоя. В три - визуально создает эффект слипшихся ресниц. В один - только пигментирует кончики. А в два и объем оптимальный и без склеивания. Но быть может мне только так кажется, я ведь по фотографиям сужу.
Кстати, классно подкручивает. Изгиб заметен даже после первого слоя. А как он долго держится?
yul-m
согласна, в три уже не очень, хотя многие туши дают мне слипшиеся ресницы уже в два слоя.
Как ни странно, изгиб держится до вечера, хотя, как я писала в отзыве, тушь после высыхания на ресницах не дает "жесткого" каркаса, оставляя ресницы очень гибкими и мягкими
Yulia Bel
А вот в отношении Герлен у нас с Вами разные вкусы… Не прижился в моей косметичке этот бренд, правда туш не пользовала…
За отзыв - спасибо! Как всегда очень интересно и информативно! А окраска радужки глаз, так просто "отпадная"!
yul-m
а я Герлен нежно люблю, особенно их тональные крема и пудры, такие невесомые и вуалевые)
Спасибо)
JuliaFedya
Оформление очень красивое ))
yul-m
Да, герлен никогда не скупится на оформление)