Отзыв: Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN - Отличная водичка для зимы, стойкого макияжа и чувствительных щечек

Достоинства: цена; подходит для чувствительной кожи; не сушит; снимает даже довольно стойкий макияж; экономно расходуется
Недостатки: совсем уж дешевая и примитивная бутылка; много синтетических отдушек в составе
Всем привет!
В конце прошлого года у меня резко возникла необходимость в срочной замене мицеллярки - купленный мною ранее Payot Eau Micellaire Purifiante пусть и не явно, но подсушивал мне кожу, что для моих и так засыхающих и шелушащихся зимой щек при комбинированной коже было явно лишним.
А так как в передвижениях из-за мелких детей я ограничена, максимум, что я смогла себе позволить - это дойти 100 метров до ближайшей аптеки, где я видела целую витрину незнакомых мне, но таких расхваленных средств Librederm. Надо же попробовать, решила я. И смело взяла огромный бутыль мицелярной воды для снятия макияжа Miceclean Librederm (и не только конечно же ее, что уж), которую производитель заявил как подходящую для "тонкой и чувствительной кожи лица и контура глаз". Я решила, что это как раз про мои зимние щеки.

Вот как выглядит бутылочка с этой водичкой. Сразу скажу, что сама бутылочка совсем простенькая и дешевенькая из мягкого пластика - самый-самый эконом-вариант. Но мне ж важней содержимое, так что на бутылочку можно глазки и закрыть. На этом же фото видно, сколько я потратила водички за месяц при использовании раз в день для очищения кожи лица и шеи, а так же снятия макияжа (правда, и мой ежедневный макияж в лучшем случае - тушь для ресниц, поэтому при полном макияже расход водички конечно же увеличится). Так что 400-мл бутылки мне хватит месяцев на 5-6.

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

Крышечка под стать бутылочке - самая обычная пластиковая, завинчивающаяся, ничего особенного и выдающегося.

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

Коробки к мицеллярке не прилагалось, а защищала ее от несанкционированного вскрытия вот такая полосочка-наклейка.

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

С обратной стороны бутылки вся информация о ее содержимом. Производитель сообщает, что Мицеклин создан для очищения тонкой и чувствительной кожи, склонной к посраснениям.

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

Состав у мицеллярки неплохой: анализатор выдал пять плохих ингредиентов (PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides - эмульгатор; Butylphenyl Methylpropional, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde - синтетические ароматизаторы; Tetrasodium EDTA - усилитель консерванта и пенообразователь), а из наиболее полезных выделил пантенол (предупреждает появление акне и удерживает влагу), глицерин(увлажняет), лимонную кислоту (очищает, отбеливает кожу и действует как антиоксидант) и дегидроуксусную кислоту (антисептик).

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

Производится водичка в Московской области, в Подольске.

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

Так же на упаковке есть срок годности (но стоит обратить внимание на то, что производитель НЕ рекомендует использовать мицеллярку больше года с момента первого открытия бутылочки). И радующая мне всегда глаз маркировка ГОСТ. Хотя неужели для мицеллярной воды есть ГОСТы?

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

Сама водичка имеет немного желтоватый цвет. Пахнет приятно, цветочно и ненавязчиво - "спасибо" синтетическим ароматизаторам))))))

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

Крышечка плотно закручивается, под ней прячется самый простой дозатор. Впрочем, такой вариант мне нравится даже больше помп, так как позволяет расходовать средство более экономно.

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

Сама водичка если в бутылочке казалось желтоватой, то но диске никакого цвета практически не видно.

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

Сначала покажу Мицеклин в действии на "голой" коже, с утра умытой и намазанной питательным кремом, и выгуленной полдня по дому и 40 минут по улице. Вот так она выглядит.

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

Протираю лицо диском с Мицеклином. Цепляется не много, но заметно - тут тебе и кожный жир, и немного пыли-грязи.

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

По ощущением кожа сразу задышала и увлажнилась. Первые несколько минут я чувствую Мицеклин на коже, но потом это ощущение проходит. К тому же он совсем не сушит кожу - желания тут же намазаться кремом не возникает ни через минуту после использования данной водички, ни через час.

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

Минут через 10 откровенный блеск с лица после использования водички уходит.
Со снятием косметики работает Мицеклин очень хорошо, снимая даже довольно стойкий (естественно, НЕ водостойкий) макияж. Покажу ее на своих скромных запасах.
Например, тушь (в данном случае Collistar "Infinito")

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

Или сухие тени (в данном случае Guerlain Ecrin 6 Couleurs)

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

Тональный крем( в данном случае Guerlain Parure Aqua)

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

Карандаши для глаз (в данном случае Givenchy Magic khol, Collistar Matita Kajal и Chanel Le Crayon Yeux)

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

И тинт для губ ( в данном случае Holy Berry Tint от корейской Holika Holika)

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

Ну а теперь все почти то же самое, но уже на лице.
Итак, на первом фото я под слоем тоналки, теней сверху базы, карандаша, туши и капли пудры - в общем, из серии "надели все лучшее сразу". Второе фото - после очищения Мицеклином.

Вид поближе с тоналкой

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

И после очищения. Фото сделано в тех же условиях, но так как "цвет" с лица в виде тоналки убран, кажется бледнее.

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

Всего на снятие макияжа уходит четыре диска - три на тональник, один на глаза.

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

Я уже упоминала работу Мицеклина в отзыве о туши для ресниц Collistar "Infinito", снимающейся не очень хорошо даже шедшим в комплекте двухфазным средством. Сейчас хочу наглядно продемонстрировать два средства в сравнении. Слева диск с деликатным двухфазным средством для снятия макияжа Сollistar и результат его работы, справа - Мицеклин. Как видите, на втором фото видно, что двухфазное средство оставило ошметки от туши на коже рядом с уголком глаза, так что пришлось использовать еще один диск. Мицеклин справился с первого раза прекрасно. Ну и по ощущением - двухфазное средство аж "царапает" кожу, мицеллярка действует намного мягче и комфортней.

Мицеллярная вода Librederm для снятия макияжа MICECLEAN фото

Итак, пора подводить итоги. В целом мицеллярная вода для снятия макияжа Miceclean Librederm мне очень понравилась, особенно с учетом ее вполне демократичной цены - около 350 рублей за 400 мл.

К ее плюсам я бы отнесла:
-то, что она подходит для чувствительной кожи, и прекрасно работает на моей комбинированной, склонной к сухости зимой, шкурке
- не сушит кожу, после ее использования я не чувствую необходимости сразу наносить крем
- отлично очищает и снимает даже довольно стойкий макияж
- экономно расходуется
К недостаткам:
- совсем уж простенькую и дешевую упаковку
- то, что в ее составе много синтетических отдушек, без которых можно было бы прекрасно обойтись
Но водичку я конечно же рекомендую, тем более при ее демократичной цене будет совсем не обидно, если она вам по каким-то причинам не понравится.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв окажется полезен.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличная водичка для зимы, стойкого макияжа и чувствительных щечек

Ника-Клубника
Давно присматриваюсь к средствам марки, поэтому думаю такую водичку точно куплю, моей коже она должна понравится ) .
yul-m
для комбинированной на холода она хорошо подойдет, но вот весной-летом не знаю, как она сработает, наверное все-таки будет "жирновата" судя по ощущениям, которые я испытываю с ней сейчас
Ника-Клубника
У меня сейчас она даже сухая, по ощущениям, так как уже 2 месяц пользуюсь средствами именно для сухой кожи и довольна ) .
yul-m
вот и у меня зимой сохнет( Так что эту водичку точно стоит попробовать)
frances
Мне нравится эта марка можно и попробовать
yul-m
тем более цена не обременительная)
МихаМиха
Нужная вещь на полке в ванной:)
одна из самых ходовых)
На-ди-нА
Раз отлично, буду искать.
yul-m
в аптеках смотрите, там марку продают
На-ди-нА
Спасибо, что доролнили свой отзыв таким комментарием, никогда не догодалась бы там его искать.
yul-m
я ж с этого отзыв и начала) вообще либредерм позиционируют как аптеченую косметику типа Виши, но только недорогую и российскую
На-ди-нА
Перечитала еще раз внимательней :)