Отзыв: Фильм "Невидимый гость" (2016) - добротный детектив

Достоинства: Напряженный сюжет, отличные актеры
Новый фильм испанского режиссера Ориол Паоло "Невидимый гость" - настоящий, запутанный детектив без примеси других жанров. Хочу напомнить, что у этого режиссера есть еще один прекрасный детектив "Тело".

Все в этом фильме развивается по почти классическим законам жанра детектива. Самые первые кадры- это убийство молодой женщины Лауры, в котором обвиняют ее бывшего любовника бизнесмена Эдриан Дориа, застигнутого на месте преступления...

Но, в отличие от обычного детектива, расследование ведется не полицией, а помощником адвоката Вирджинией Гудман, которую он нанимает. Именно эта женщина должна спасти его. Весь фильм это реконструкция различных вариантов развития событий, которые Эдриан Дориа проговаривает с адвокатом чтобы выстроить линию защиты.

Надо отдать должное авторам, сюжет закручен так лихо, что отношение к героям меняется в зависимости от предлагаемой версии развития событий. Таким образом, до самого конца фильма не понятно как на самом деле развивались события и кто настоящий преступник.
Сюжет- это настоящий карточный пасьянс: карты ложатся то так, то иначе и, в зависимости их положения и сочетания, меняется вся картина преступления.

В главной роли молодого бизнесмена Эдриан Дориа снялся актер Марио Касас, которого я запомнила по фильму "Пальмы в снегу" (2016) ; он настолько обаятельный, что невольно сочувствуешь ему... Не менее убедителен и, своего рода, антагонист Эдриан Дориа второй подозреваемый- Томас Гариндо. В этой роли снялся актер Хосе Коронадо, которого я помню по фильмам "Тело" и "Сто лет прощения". Оба главных героя очень убедительны и прекрасно справились со своими ролями. То же можно сказать о достаточно необычной и сложной по гриму роли Вирджинией Гудман- актриса Ана Вахенер.
Музыкальное сопровождение заслуживает отдельных оваций. Композитор Фернандо Веласкес добавил в картину напряжения и эмоциональности, а финальная тема дополнила и без того неожиданную концовку.

И все-таки не могу не отметить, что финал фильма "Невидимый гость" меня немного разочаровал: все дело в отношении к героям, которое сложилось с самого начала фильма и не совпало с финалом. Но, на то он и детектив...

Итог. Фильм мне очень понравился: действие картины динамичное, напряженное и с неожиданным финалом.

Рекомендую всем любителям детективного жанра.
Всем приятного просмотра.
Общее впечатление добротный детектив

apupezig
отличный детектив
nautay
Согласна - согласна!!! Отменный детектив. Только я вот ошибку совершила огромную. Сразу после "Невидимый гость" второй фильм "Тело" посмотрела. При таком просмотре "Тело" уже меньше понравилось, показалось однообразным…
ElenaShestova
Я "Тело" намного раньше смотрела, и тоже была немного разочарована. "Невидимый гость" интереснее в разы (извините, что вмешалась а диалог)
vitasmol
Посмотрю, добавила в закладку
olcen
Как раз для меня.
RWild
хорошо!
Mika
Много Касаса вокруг в последнее время, хотя сюжет, кажется, любопытный. Заложу себе на всякий случай.
MaxiDen
Хорошие детективы тем и отличаются от некачественных:нельзя предусмотреть финал не досмотрев до конца.
ElenaShestova
Шикарнейший фильм! Давно ничего подобного не видела