Отзыв: Жидкая подводка Bourjois Paris Pinceau - Ни посмеяться, ни поплакать (сравниваем и тестируем)
Достоинства: удобная кисточка, четкие линии, не осыпается, легко наносится, не трескается, насыщенный цвет
Недостатки: Не стойкая, смазывается при контакте с водой, легко смывается.
Добрый день всем читателям этого отзыва)
Сегодня речь пойдет о жидкой подводке для глаз Bourjois Liner Pinceau 16h.
К слову сказать, вся продукция Bourjois соответствует стандартам качества. Эта довольно распространенная и известная марка, все продукты проверяются на токсичность и аллергенность.
Впервые мое знакомство с брендом Bourjois произошло лет 15 назад и это была тушь для ресниц. На тот момент мне она очень понравилась и я была в восторге от нее. Потом мне подарили лак для ногтей, безумно красивого сливового цвета и его качеством я была поражена. Это единственный лак до сегодняшнего дня, которым я пользовалась и который держался на моих ногтях очень долго. Он не откалывался, а со времнем просто истирался на кончиках ногтей. Сейчас такой стойкостью мало кто из лаков может похвастаться)
Итак, перейду ближе к теме моего отзыва.
Не так давно у меня закончилась стойкая подводка для глаз Essence liquid ink eyeliner и надо было купить новую. Так как Essence я не нашла в магазине, взгляд мой упал на знаменитую фирму Bourjois, плюс на определенные товары еще и скидки были. Почему бы не купить?
Лайнер Буржуа в тюбике черного цвета. Есть четкая надпись Liner Pinceau 16h, где цифра 16 означает, что подводка держится 16 часов.
Цвет самой подводки №32, это насыщенно черный цвет. Объем 2,5 мл.
Информация по применению
Указано, что произведено в Италии. Тут я не поняла, Bourjois французская марка и везде пишут, что производится косметика во Франции, а тут Италия.
Апликатор тонкий, мягкий и упругий, рисовать им удобно.
Хотя по началу, я сравнивала кисточки Bourjois с Essence, последней рисовать было лучше. Но сейчас я уже привыкла к Буржуа, поэтому кисть стала для меня просто идеальной уже.
Для сравнения апликаторы Bourjois и Essence, кисть у последней потоньше.
Теперь тестируем подводку Bourjois на стойкость.
По рекомендации производителя, перед применением подводку следует потрясти, так она лучше ложится. Я пробовала и так, и так - разницы не нашла.
Стойкость Bourjois и Essence, сравниваем.
Теперь добавим воды. Она сыграет нам роль слезинок, которые могут потечь от яркого солнца, ветра, мороза и т. п... Может конечно кому-то покажется грубовато сравнение воды из под крана и человеческая слеза, но пока попробуем так.
Как видно сверху Bourjois уже начала стираться.
Далее провожу пальцем по линиям подводок, Bourjois заметно смазывается, а Essence все нипочем ( ее я ранее проверяла на водостойкость мой отзыв о Essence)
* * *
Апликатором Bourjois можно рисовать как и тонкие линии, так и потолще.
Теперь сделаем имитацию слезинки
Если провести пальцем, то подводка начинает смазываться даже от малой капли. Представьте, что будет на глазах.
Чуть потереть и развозится грязь:
И подводка от Bourjois стирается.
На водостойкость я закрываю глаза, подводка от Буржуа такой и не позиционируется.
А вот стойкость у нее только тогда, когда нет соприкосновения с влагой.
На мой взгляд, данная подводка не является эталоном и второй раз я ее не приобрету! К покупке рекомендовать могу, если знаете, что не собираетесь смеяться и на улице штиль)
Сегодня речь пойдет о жидкой подводке для глаз Bourjois Liner Pinceau 16h.
Итак, перейду ближе к теме моего отзыва.
Цвет самой подводки №32, это насыщенно черный цвет. Объем 2,5 мл.
Информация по применению
Апликатор тонкий, мягкий и упругий, рисовать им удобно.
Для сравнения апликаторы Bourjois и Essence, кисть у последней потоньше.
Теперь тестируем подводку Bourjois на стойкость.
Стойкость Bourjois и Essence, сравниваем.
Как видно сверху Bourjois уже начала стираться.
* * *
Апликатором Bourjois можно рисовать как и тонкие линии, так и потолще.
Теперь сделаем имитацию слезинки
Чуть потереть и развозится грязь:
И подводка от Bourjois стирается.
А вот стойкость у нее только тогда, когда нет соприкосновения с влагой.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Ни посмеяться, ни поплакать (сравниваем и тестируем) |
Ведь иногда глаза слезятся от яркого солнца или снега.