Отзыв: Противокашлевое средство Novartis "Синекод" - превзошел все мои ожидания

Достоинства: эффект зашкаливает, дается с 2х месяцев, продается без рецепта
Недостатки: цена, только от сухого кашля
С данным препаратом я познакомилась уже давно. Где то года 2 назад. И именно благодаря ему мы не один раз избежали больницы, потому, что кашель был жуткий. В первый же день заболевания мы вызываем врача на дом, посмотрев горло и послушав легкие, врач уже не первый раз назначает именно синекод.

Плюсов в данном препарате много, начну с того, что его можно давать детям с 2х месяцев, приятный вкус, самое главное что дети принимают с большим удовольствием. Очень удобный дозатор, не ошибаясь капаешь столько, сколько нужно. Лично для меня огромнейший плюс, что есть инструкция по применению прямо на коробке, меня очень напрягает каждый раз доставать инструкцию по применению со дна коробки, выискивать нужную информацию, ну и так каждый раз, для меня это проблематично. На счет эффекта скажу одно, на 5+.

Теперь минусы, ну во первых цена, слегка высока, но доступно. Далее это количество капель, если детям до трех лет давать еще нормально по 10-15 капель, то старше трех лет нужно давать аж по 25 капель 4 раза в день, это не выгодно. Еще один минус то, что помогает только при сухом кашле, а при влажном нужно переходить на другой препарат, я пользуюсь только проверенным временем сиропом "Алтейка", для меня самый лучший сироп при влажном кашле.
Рекомендую однозначно Синекод.
Время использования 1.5 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление превзошел все мои ожидания