Отзыв: Цельное сгущенное молоко с сахаром "Алексеевское" - Хорошее молоко, те кто любят сгущёнку - оценят!
Достоинства: вкус, состав, цена, упаковка, качество
Недостатки: для меня их нет
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мой отзыв будет о цельном сгущённом молоке с сахаром "Алексеевском" от Алексеевского молочноконсервного комбината. Я не люблю сгущённое молоко и использую данный продукт исключительно для выпечки. Единственная сгущёнка, которая меня однажды восхитила - это Карамельная Кореновская сгущёнка. Это, конечно, восхитительный рай для желудка. Но в наших краях она так и не появилась, а в Кореновск мы теперь не ездим...
Для своих кондитерских творений я обычно покупала сгущёнку в жестяных банках.
А вчера дочка в ультимативном порядке настояла на том, чтобы я ей с утра приготовила ленивых вареников, как это делали повара в детском садике и сейчас напомнили о них ей повара в Артеке. И, если проблем из чего делать ленивые вареники у меня не было (я как раз вчера приготовила свежайший домашний творог), то вот кушать она их хотела исключительно со сгущённым молоком. Такое у нас в холодильнике появляется исключительно по надобности, поэтому послала дочку вечером в магазин и она из большого изобилия выбрала цельное сгущённое молоко с сахаром "Алексеевское".
Причём выбрала не в привычной жестяной банке, а в удобной упаковке, как майонез, с крышечкой... как раз то что надо, когда используешь сгущёнку по чуть-чуть...
Если хранить данную сгущёнку в холодильнике, то срок её годности составляет полтора года, если хранить при комнатной температуре, то год. Открытую пачку желательно употребить в течении десяти дней. Но завтра я собираюсь блинами с утра своих побаловать, поэтому, думаю, сгущёнка не пропадёт.
Производится это сгущённое молоко "Алексеевским молочноконсервным комбинатом" с 1960 года и строго по ГОСТу, поэтому, наверное, её многие нахваливают и говорят, что она максимально приближена к той сгущёнке, которая знакома многим из советских времён!
По консистенции сгущёнка очень приятная. Она и не густющая, что ложкой размешать тяжело, но и не жидкая, как обычное молоко. Скорее всего похожа на жиденькую сметанку.
И в сочетании с ленивыми варениками, которые по мне были бы более предпочтительны со сметаной, сгущёнка восхитительна!
Состав у этого продукта нормальный: молоко нормализованное и сахар. Хотя в скобках имеется уточнение (сахароза, лактоза).
Рекомендовать данное сгущённое молоко буду! Вот такой объём упаковки массой 270 грамм обошёлся нам в 66 рублей в магазине "Пятёрочка". Цена нормальная, вкус отменный, качество хорошее, так что, остаётся пожелать всем приятного аппетита и всегда хороших качественных продуктов! Ленивые вареники вприкуску с этим сгущённым молоком оказались очень хороши, поэтому и вам рекомендую)
Для своих кондитерских творений я обычно покупала сгущёнку в жестяных банках.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |