Отзыв: Карандаш для глаз Vivienne Sabo Regard Coquet - Прекрасный лайнер, но к нему нужен подход

Достоинства: стойкость, нет аллергии, экономичный, хорошо точится
Недостатки: для меня почти нет
Готовя этот отзыв, читала мнения других девочек на этот карандаш. Честно говоря, не верила, что все пишут про один и тот же товар - настолько разные впечатления и мнения. Больше всего "бросилось в глаза" то, что многие красавицы жаловались и негодовали по поводу грифеля - что при заточке карандаша, он очень сильно крошится.
А у меня будет исключительно положительный отзыв на этот карандашик.

Итак, представляю Вашему вниманию карандаш-лайнер для глаз Regard Coquet от торговой марки Vivienne Sabo.
Дизайн простой и элегантный, раз у меня карандаш черный, то и дизайн его выполнен тоже в черном цвете.
На корпусе красуется крупная надпись Regard Coquet, что с французского означает "Кокетливый взгляд".
Также указано, что карандаш относится к разряду карандашей-лайнеров, то етсь его наносить следует только на внешнее веко, так как для внутреннего он может быть грубоватым. Но это как раз не тот случай. Карандаш очень мягкий и не травмирует нежную кожу, поэтому если есть желание, его можно нанести и как кайал, на внутреннее веко, но в этом случае не ждите от него должной стойкости, ведь это все-таки лайнер.

Карандаш для глаз Vivienne Sabo Regard Coquet фото

Крутим дальше. С разных сторон на корпусе можно найти всю интересующую информацию о карандаше.
НАЗНАЧЕНИЕ: Контурный карандаш для глаз
ВЕС: 4,17 грамма - по-моему, очень даже не мало
ТОН: у меня тон №301 - черный
И в верхней части корпуса по периметру нанесено название бренда - Vivienne Sabo. Кстати, краска очень качественная, пользуюсь этим карандашом уже больше 10 месяцев, а все надписи, как новые... ну или почти как новые.

Карандаш для глаз Vivienne Sabo Regard Coquet фото

Также можно найти подробный состав карандаша, если для кого-то это важно, можете ознакомиться.
И есть надпись, что карандаш сделан во Франции.
Наверняка была еще какая-то наклейка с информацией на русском языке и штрих-кодом, но я её отклеила и выбросила, скорее всего.

Карандаш для глаз Vivienne Sabo Regard Coquet фото

Карандаш самый обычный - грифель заключен в деревянный корпус, есть полупрозрачный пластиковый колпачок.
Точилки или спонжа для растушевки не предусмотрено.
Карандаш затачивается прекрасно - дерево не крошится, а грифель ни разу не сломался, получается аккуратный и остренький, при этом не царапается. Это как раз то, о чем я говорила в самом начале отзыва - многие невзлюбили этот карандаш из-за плохого качества корпуса и грифеля карандаша. Мне, видимо, попался очень качественный экземпляр, потому что я с такими проблемами не сталкивалась.

Карандаш для глаз Vivienne Sabo Regard Coquet фото

Карандаш очень мягкий - это и плюс (лично для меня и для тех, кто любит мягкие линии) и минус - для тех, кто предпочитает тонкие четкие линии. Я тонкие стрелочки рисовать не люблю, да и не умею, именно поэтому мы с этим карандашом подружились.

Покажу как рисует карандаш. Сверху вниз:
- нарисовала затупленным стержнем - линия получается очень толстая, не плотная с проплешинами
- заточенным карандашом тонкую линию - рисовать такую линию мягким карандашом ох, как не просто, по крайней мере мне
- заточенным карандашом толстую линию - а вот это уже мой вариант.

Карандаш для глаз Vivienne Sabo Regard Coquet фото

Итак, что будем красить? Конечно же, глаза)
Глазки я рисую очень часто, так мне больше нравится мой внешний вид, потому как без подводки глаза кажутся маленькими и не выразительными.

Карандаш для глаз Vivienne Sabo Regard Coquet фото

Начнем. Прорисовываю карандашом внутренний угол глаза совсем слегка - по внутреннему веку, с середины глаза линия уже выходит на внешнее веко и к внешнему уголку глаза линия становится более толстой, и завершаем глаз "стрелочкой". Нижнее веко прокрашиваю совсем немного у внешнего угла глаза.
На фото видно, что линия получается не четкая, а на "стрелке" видны некрасивые проплешины. Именно поэтому сразу не понравился карандаш, забросила его в дальний угол косметички, но спустя какое-то время, все же решила дать ему еще один шанс, и на этот раз нашла к нему подход.

Карандаш для глаз Vivienne Sabo Regard Coquet фото

Чтобы исправить нечеткости, мне на помощь приходит обычная косая кисть для бровей, ею я растушевываю карандаш и получается уже более мягкая и красивая линия. Кисточкой и нижнее веко растушевываю, чтоб линия не получалась слишком жирной и яркой - на нижнем веке мне такой эффект не нравится.

Карандаш для глаз Vivienne Sabo Regard Coquet фото

Ну а дальше весь оставшийся макияж. Наношу тени, при этом они немного осыпаются на карандаш, и подводка теряет свою яркость. Поэтому я обновляю карандашик, нанося сверху еще один слой.

Карандаш для глаз Vivienne Sabo Regard Coquet фото

И в самом конце крашу ресницы своей любимой тушью Max Factor, чтобы завершить образ и придать глазам еще больше выразительности.
Всё, глазки готовы стрелять и очаровывать... мужа)))

Карандаш для глаз Vivienne Sabo Regard Coquet фото

В итоге получаются красиво оформленные глазки - за счет "стрелки" глаз кажется немного длиннее и больше, а черная толстая линия подводки делает взгляд более томным и выразительным.
Когда же глаза закрыты, то линия кажется не такой уж и толстой.

Карандаш для глаз Vivienne Sabo Regard Coquet фото

А теперь давайте посмотрим, как себя ведет карандаш в течении дня. В тот день, когда я делала эти фото(кстати, это было 8 марта) я накрасилась примерно в 11 часов утра и поехали мы по гостям - поздравили всех мамочек, заскочила к своей горячо любимой подружке, вечером, вернувшись домой я искупала обоих детей и уложила спать. И пошла фотографировать то, что осталось от моего утреннего макияжа.

Карандаш для глаз Vivienne Sabo Regard Coquet фото

Как видите, мой макияж все еще бодр, но уже совсем не свеж - от теней не осталось и следа, только воспоминания, а вот карандаш и тушь все еще на месте и выглядят очень даже достойно. Линия осталась черной и почти нигде не стерлась, даже "стрелка" на внешнем углу глаза жива!

Но на следующем фото видно, что карандаш с нижнего века тоже ретировался, как и тени. Это связано, по моему личному мнению, с тем, что нижнее веко я НЕ красила тенями. Они в данном случае выступают неким "закрепителем". Ведь на верхнем был карандаш, "припудренный" тенями, а сверху лег еще один слой карандаша. С этим и связана такая стойкость.

Карандаш для глаз Vivienne Sabo Regard Coquet фото

Это же доказывают следующие фотографии. Это я вчера пошла гулять с ребенком, и подкрасила немного глаза. Тени я не наносила, поэтому к вечеру карандашик уже подстерся, появились "проплешины" в линии, а кончик "стрелки" уже виден совсем слабо.
Но почти за целый день карандаш не отпечатывается на верхнем веке, как все мои предыдущие - это мне очень нравится в этом карандаше.

Карандаш для глаз Vivienne Sabo Regard Coquet фото

Ну а теперь немного о том, как карандаш удаляется с глаз.
*** хуже всего с ним справляется корейская пенка, остается видимый след на руке, а в реале с глаз он этой пенкой смывается еще хуже
*** гель-пенка от Garnier смывает карандаш почти бесследно, но все же в уголках глаз карандаш все равно периодически остается
*** лучше всех с ним справляется средство для демакияжа - не остается ни единого следа

Карандаш для глаз Vivienne Sabo Regard Coquet фото

В итоге хочу сказать, что карандашик Vivienne Sabo мне очень полюбился, несмотря на его недостаток - не четкие толстые линии, потому как я с ним научилась "договариваться".

У него есть несомненные плюсы:
- стойкость - у меня это первый такой стойкий карандаш
- экономичность - как я упоминала, пользуюсь им уже очень давно - месяцев 10, при этом довольно часто, но не использовала и половины
- мягкий - не царапает кожу, не вызывает аллергии
- не отставляет отпечатков на вехнем веке
- элегантный дизайн и стойкие надписи на корпусе - спустя почти год карандаш выглядит аккуратно
- хорошо точится

И минусы:
- в уголках глаз рисует с "проплешинами"
- довольно сложно нарисовать тонкую линию - но этот недостаток к себе не отношу, мне тонкие линии не нужны.

Карандаш Regard Coquet рекомендую попробовать - мне очень нравится! Несмотря на мелкие недочеты, поставлю ему твердую пятерку!
Спасибо за внимание к отзыву!

Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прекрасный лайнер, но к нему нужен подход

Luminofor
Отличный отзыв о хорошем товаре, а какие у Вас глаза - просто ах!
nastu6a
Спасибо большое за высокую оценку, очень приятно.
Тайсон84
согласна полностью
Watsername
Прекрасный отзыв! пользуюсь таким же карандашом, когда не хочу возиться с подводкой. в целом довольна, но к концу дня лично у меня он слегка "плывёт"
nastu6a
У меня тоже такое бывает,особенно,если без теней,писала об этом в отзыве,но забыла нвписать,что в жаркое время года такое случается чаще. А вообще очень довольна карандашом.
Watsername
у меня на работе видимо излучение от мониторов его плавит)
Irada Ost
Незаменимая вещица
nastu6a
Согласна,куда ж мы без него!
nastenka59
Отлично получилось! Держится отлично.
nastu6a
Ага,стойкий карандашик,особенно в холодное время года,летом все же стойкость чуть похуже
KatyaNasykova
Видно что карандаш высокого качества! Отличный отзыв, спасибо, с интересом прочитала-посмотрела)
nastu6a
Карандаш мне прям очень нравится,хорошо,что сразу от него не избавилась
Охана
Интересный отзыв)
Спасибо,старалась
Veek
спасибо за отзыв! Красивые глаза очень!
nastu6a
Всегда пожалуйста,а Вам спасибо за комплимент)
ТаняTatyana
Очень Вам идут стрелочки!
nastu6a
Спасибо,мне тоже так кажется;)
Olaim
красиво смотрится!
MOTORISTKA
Круто!!!
Миришка
Хороший отзыв,а глазки супер.
Katun4ik
Хм, а я вот наоборот сначала тени всегда наношу, а потом уж по верху карандашом рисую
nastu6a
может так и надо,не знаю, но вот с карандашом, который был у меня раньше, такой номер не проходил- сверху теней он не рисовал, поэтому и этим также рисую-сначала карандаш,надо попробовать, может он рисует поверх теней.
Club-ничка
ровные стрелки получились )
стойкость у карандаша хорошая )
nastu6a
Спасибо) да, стойкость очень лаже неплоха,из всех карандашей,что у меня были,этот самый стойкий оказался
AnnaPers
Красивые глазки, а со стрелкой прямо заглядение)
спасибо)
natalia22
Хороший карандаш и стрелки красивые.
Спасибо)