Отзыв: Отдых в Мармарисе (Турция) - Выбираем для отдыха Мармарис! Подходит для всех категорий туристов.
Достоинства: Хороший климат, буйство зелени, разнообразие развлечений и классный шоппинг.
Недостатки: В самом городе не очень чистое море. 1,5 часа добираться из аэропорта.
Дорогие путешественники! Хочу поделиться с Вами информацией, которая, надеюсь, поможет тем, кто решил отдохнуть в Мармарисе. Мы были там несколько раз, очень хорошо знаем город и его окрестности. Есть хорошие друзья, проживающие в Мармарисе, наши бывшие соотечественники, с которыми мы до сих пор поддерживаем общение. Поэтому в этом вопросе могу считать себя экспертом. Нескромно, может быть, но это так.
Когда будете улетать обратно, если Вы самостоятельно путешествуете, позаботьтесь заранее о покупке билета. Для этого нужно приехать на автовокзал на долмуше с зеленой (бирюзовой) полосой, это его конечная остановка.
Поэтому, для кого важно теплое море, весной здесь делать нечего, оно покажется вам просто ледяным. Теперь в целом впечатления о море. Несмотря на то, что выбрав отель в самом городе, все развлечения и возможность легкого передвижения по местности будут для Вас более удобными, чем у поселившихся на окраинах, нужно для себя сразу расставить приоритеты в отношении моря. А именно учитывать тот факт, что в самом городе море довольно грязное. Во-первых, здесь множество водных развлечений, катера с утра до вечера разъезжают вдоль побережья, во-вторых, в Мармарис постоянно приходят огромные лайнеры, которые стоят в самом центре города и, вопреки многочисленным жалобам местных жителей, регулярно сбрасывают в море гадость, отчего нередко утром можно увидеть на воде пленку от нефтепродуктов. Также, заходя в море, если Вы видите водоросли под водой, будьте осторожны, иногда там могут прятаться морские ежи. Я так один раз попал, когда хотел оттолкнуться ногой от дна. Боль выла такая, что казалось, я наступил на стекло, которое перерезало всю ступню. Когда поднял ногу – увидел оставшиеся иглы. Доковыляв до номера, с трудом это все достал, обработал спиртом. Всё обошлось, но говорят, могли бы быть и последствия, если не обратиться к врачам.

| Время использования | 2008-2015гг |
| Год посещения | 2015 |
| Общее впечатление | Выбираем для отдыха Мармарис! Подходит для всех категорий туристов. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |