Отзыв: Отель Villa Ocean View 4* (Шри-Ланка, Ваддува) - Все таки есть претензии.
Достоинства: Большая территория, хороший пляж, недалеко от аэропорта, в окрестностях есть базарчик.
Недостатки: Номера убитые, страшное белье и полотенца, невкусная еда.
Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва об отеле Villa Ocean View (Шри-Ланка, Ваддува)!
Только вернулись из этого отеля, впечатления не однозначные, поэтому почитайте отзыв и решите сами, стоит ли вам туда ехать или нет.
Не знаю почему на некоторых сайтах он числится как 4*, а на некоторых 3*. Я буду рассматривать его все же как 3*, т. к. до 4-ки он не дотягивает. И оценивать буду по соответствующим критериям.
Итак, приехали в отель мы в 5 утра по местному времени. Приятный холл с большими вентиляторами на потолке нам понравился. Небольшой бассейн с водопадом и рыбами в холле тоже удивил. Но дальше начинается все самое интересное.
ПОСЕЛЕНИЕ: было нас 3 пары. Не очень довольный администратор (у которого на лбу написано - "дайте денег", кстати, он там такой был один, остальные молоденькие и улыбчивые) взял у нас ваучеры на поселение и сказал ждать. Паспорта никто даже не смотрел. Ждали минут 10, затем он начал подзывать к себе каждую пару и тихонько что-то говорить. Первым сказал, что если хотят хороший номер, то должны заплатить по 10$ за каждый день, они отказались. Вторым сказал, что за 30 $ покажет 3 номера и они смогут выбрать какой захотят. А нам он почему-то сказал, что дает очень хороший номер, за деньги ничего не сказал. В общем, в эту ночь ему заработать не удалось... Все отказались от платных номеров. Начали селить по очереди. Каждую пару селили минут по 20-25, пока носильщик всех отвел в номера, администратор нас подзывал еще раз 5 и напоминал, что нам он дал нам самый хороший номер, а также мы можем к нему подходить и просить что нам нужно, например адаптер в розетку или фумигатор... и прочее.
Наконец-то спустя час нас повели в комнату. Носильщик завел нас в номер и начал его расхваливать употребляя 3 слова на английском и 2 на русском. Даже показал, что у нас есть вид на океан (небольшой кусочек океана вдали). А потом говорит: "10$". Я возмутилась: "В смысле?". Он сделал вид что не понял и опять повторил:"10$". Я, не спавшая целую ночь и измученная их поселением не выдержала и начала громко возмущаться. При том, что номер нас ввел немного в шок, о чем ниже напишу. Муж достал чаевые и дал ему. Тогда он съехал на то, что нам не стоит платить 10$ за другой номер, потому что у нас шикарный номер, и ушел. Тут звонит админисратор и уточняет, понравился ли нам номер? Хороший? Да?
СОВЕТ: ничего им не платите. Номера все одинаковые. Мебель одинаковая, разница между главным корпусом и виллой только в площади комнаты. В главном корпусе она побольше и большие окна, а также в душевой не шторка, а стекло. Но думаю за это не стоит переплачивать.
Ниже фото вестибюля, в нем не очень жарко, когда включают вентиляторы. Здесь был бесплатный Wi-Fi. В номерах не было.
Как нам показалось, на 2-м этаже все таки жить лучше. Меньше вероятности, что к вам заползет какая-то живность. А здесь она ЕСТЬ! С балкона видели и змей на земле, варана и прочую живность.
НОМЕРА:
Это сам номер. В нем комната около 16 кв. м., балкон со стульями и столиком, ванная комната с душем, унитазом и раковиной. В комнате мебели почти нет. При входе есть встроенный шкаф для одежды, зеркало, небольшой телевизор, стулья, 2 большие кровати, маленькие тумбочки.
НЕТ в номере: чайника, посуды, сейфа, холодильника, которые не помешали бы.
Еще хотелось бы отметить полотенца - они просто ужасные, как будто им лет 15, они уже не отстирываются, или они их так стирают...
ПИТАНИЕ:
Это отдельная тема. У нас путевка была только с завтраками. Даже не знаю, рекомендовать вам питание в отеле или нет, потому что турагентства могут предложить 1,2 и 3-х разовое питание. Расскажу по порядку.
Завтрак каждый день одинаковый. Есть почти нечего. Все блюда, которые находились в этих блестящих контейнерах, есть было просто невозможно: это рис, вермишель, картошка, курица. Все безвкусное или с противной подливой. Единственное, что я поела несколько раз - это молочная овсянка. Молоком там и не пахло, но если добавить сахарок, то можно стерпеть.
При 3-х разовом питании (это когда все включено у вас будет), вам могут предложить еще местную выпивку - 750 мл на двоих в день, и будут четко контролировать количество выпитого вами спиртного, как только норма закончится, придется платить сверх нормы.
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ:
очень большая, имеется 2 бассейна, правда в них редко кто купается. Много зелени и пальм. На территории чисто, постоянно ланкийки подметают, поливают. Кстати, у них в отелях работают не только мужчины, как у арабов, но и женщины.
ПЛЯЖ:
Пляж красивый. Желтый песок, пальмы по берегу. На песке обычно никто не лежит, а лежат все на лежаках отеля, которые находятся за забором. Океан просто превосходный, вода в прямом смысле горячая, даже заходить в воду не холодно. Здесь, за западном побережье Шри-Ланки в период январь-март волны небольшие, но они постоянно есть. Как мне показалось с волнами более интересно, чем без них. В воде живности не встречали, возможно и плавает рыба, но ее не много. Очень много по берегу ходит крабов.
В номере сейфа нет, но зато есть на ресепшене, и он бесплатный. Вам выдают ключ и вы можете в любое время туда класть свои ценные вещи - это нам понравилось. Вот такие сейфы, они стоят в отдельной комнате.
их в отеле нет. Вот только иногда там проходят местные свадьбы, нам было очень интересно их лицезреть. Их культура, обычаи, все было интересно. Кусочек свадьбы удалось заснять на видео.
На территории отеля много собак, они не кусаются, но как-то неприятно. Но потом мы привыкли и решили, что возможно они и полезны, ели отгоняют варанов и змей. Также при входе в отель на дереве живут 2 (а может и больше) больших обезьян.
Интересный инцидент, который произошел с нами: мы немного обгорели и я почувствовала, будто у меня температура. Было 21-30, и мы пошли на ресепшен попросить термометр. Я долго объясняла на русском, потом на английском, а потом жестами. Администратор все таки понял и сказал, что нам нужно взять тук-тук и поехать в аптеку. Какая аптека? На улице ночь, а там в 6 часов все уже закрывается. Говорю: "У вас есть аптечка, такая коробочка с лекарствами, мне нужен всего лишь термометр...". Администратор объяснил, что такого у них нет. Но он нам может помочь. Он взял руку и приложил к моему лбу, затем он сделал вывод, что у меня все нормально и мы можем спокойно спать))) В общем оставшейся вечер мы в тихом шоке еще долго смеялись над этой ситуацией.
СОВЕТ: если вы хотите купить фруктов, то вам тук-тукеры на выходе из отеля предложат поехать за 5 км на базар, где цены будут высокие, выбор небольшой, и где они потом получат откат. Мы ходили на базар, который находился сравнительно недалеко от отеля, там много фруктов и нормальные цены. Когда вы выходите из отеля на дорогу, поверните налево и идите до д/ж станции. Только дойдете до платформы, будет поворот направо в переулок. И там идете по дороге и выйдете к базарчику. Там есть и маленькие магазины и прочее. некоторые там покупали рыбу и отдавали в кафе, чтобы ее пожарили.
СОВЕТ: если ехать на экскурсию, то лучше найти на пляже парня по имени Шелтон. Он честный, но самое главное нормально знает русский, он повезет на экскурсию и все расскажет по дороге. Было интересно. Но его трудно найти, так как из-за большой популярности его постоянно ищут русские, лучше отыскать его номер телефона и звонить напрямую, что мы и сделали.
Советую посетить Зоопарк в Коломбо, доехать из отеля совсем не трудно своим ходом, в отзыве все расписала, не пожалеете.
Еще так много есть чего рассказать, но формат сайта не очень позволяет, поэтому хочу подвести итог, и вкратце еще раз отметить плюсы и минусы отеля Villa Ocean View:
ПЛЮСЫ:
- Хороший пляж
- Есть забор, ограждающий территорию отеля.
- Невысокая цена за путевку
- На пляже продают фрукты
- Есть немного кафе в округе
- Недалеко находится д/ж станция, откуда можно поехать на поезде в любой город по побережью.
- Недалеко есть рынок с хорошими ценами, где мы покупали фрукты.
- Недалеко от Коломбо и недалеко ехать из аэропорта (ехали около часа, и наш отель был самый первый из всех).
МИНУСЫ:
- Номера грязноватые со старой обдертой мебелью
- Полотенца и постельное страшно серого цвета (изначально они белые)
- В отеле нет даже аптечки
- При поселении хотят побольше с вас содрать денег.
- Невкусная однообразная еда.
НОМЕРА:
НЕТ в номере: чайника, посуды, сейфа, холодильника, которые не помешали бы.
ПИТАНИЕ:
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ:
ПЛЯЖ:
ПЛЮСЫ:
- Хороший пляж
- Есть забор, ограждающий территорию отеля.
- Невысокая цена за путевку
- На пляже продают фрукты
- Есть немного кафе в округе
- Недалеко есть рынок с хорошими ценами, где мы покупали фрукты.
МИНУСЫ:
- Номера грязноватые со старой обдертой мебелью
- Полотенца и постельное страшно серого цвета (изначально они белые)
- В отеле нет даже аптечки
- При поселении хотят побольше с вас содрать денег.
- Невкусная однообразная еда.
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Все таки есть претензии. |
Отличный ролик)
Спасибо.
Цапля - чудесная.
Слон тоже красавец
Очень понравилась цапля на Вашем фото - пушистая такая))
Не была в тех местах, но очень люблю теплое море/океан.Надо будет подумать над этим вариантом.
Одно это уже большущий минус.
А сколько это стоит?