Отзыв: Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо) - Лучший, из всех, в которых я побывала.

Достоинства: Интересно, больше 350 видов животных, чисто, не пахнет.
Недостатки: Цена.
Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва!

Не так давно побывали на Шри-Ланке. Ездили на разные экскурсии, но поездку в зоопарк нам так никто и не предложил. Поэтому мы решили поехать своим ходом, о чем ни капельки не пожалели. Итак, расскажу как к нему добраться:

Обитали мы на западном побережье в отеле Villa Ocean View 4* (Шри-Ланка, Ваддува), рядом с этим отелем есть ж/д станция. Посмотрели в интернете расписание поездов и вперед! Ж/д дорога идет по всему побережью, столько эмоций получили от поездки, просто не передать. Ехать около 40 минут на поезде, выходите на станции Dehiwala, берете тук-тук за 300 рупий (2 у. е) и они везут прямо ко входу в зоопарк. Ехать 2 км, но почему-то никто из тук-тукеров дешевле не везет. Еще там ходит автобус от д/ж станции, 176 или 118, но об этом мы узнали поздно, поэтому ехали на тук-туке. Находится зоопарк как вы уже поняли не в самом Коломбо, а в его пригороде.

Вход в зоопарк для взрослых стоит 2500 рупий (16,6 у. е/чел) но это того стоит. Фото-видео можно делать бесплатно. На месте покупаете билет, вам дают карту зоопарка и вы по ней начинаете свой маршрут. Если бы не было карты, думаю мы бы заблудились и не вышли от туда. Наш маршрут длился около 3,5 часов. И это мы только раз остановились поесть мороженного и попить воды.

СОВЕТ: не покупайте у мужчины перед входом еду в пакетиках. Во-первых, вам не разрешат кормить животных, во-вторых, там даже нет возможности это сделать.

Это вход с турникетами и кассой. Отсюда начинается весь маршрут.

Дали нам такие билеты:

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

Вот по такой карте нужно было идти. Все очень четко обозначено. Нескольких зверей, которые были в конце пути не было на месте, так как шел ремонт. Весь зоопарк насчитывает более чем 350 видов различных животных.

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

В зоопарке в целом находиться комфортно, потому что из-за больших деревьев почти везде тень. По пути встречаются скамейки, киоски с водой и мороженным, маленькие кафешки с местной едой, напитками. Есть даже бесплатный Wi-Fi. Также много раз встречали краны с водой. Пить от туда не советую, но умыться, освежиться, помыть руки будет очень приятно.

В начале пути встретите бассейн, где в определенное время проходит выступление морских котиков в 14.30, жаль мы на него не попали и пожалели, потому что не посмотрели расписание поездов и еще час ждали поезд, но прошлись по городу и были в шоке, но об этом в другом отзыве.

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

Так как добавить весь альбом фотографий из зоопарка нет возможности на этом сайте, поэтому буду добавлять и рассказывать о тех, что получились наиболее качественно и интересно.

Зачастую мне зоопарки не очень нравятся, так как мне жалко животных. Но здесь даже не возникало жалости, потому что все животные ухоженные, нет никакого запаха (за исключением слонов, о них ниже напишу). Территория у каждого животного большая, просторная. Кормят их хорошо, животные не худые.

Сначала мы зашли в пещеру и там было много аквариумов, в которых жили разные рыбы: пираньи понравились больше всего. Очень красивых рыб - цветных, в полоску и т. д., к сожалению мы не встретили, но этого мы насмотрелись в Дубайском аквариуме и подводном зоопарке

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

В большой восторг нас привели большущие попугаи. Они действительно очень большие, некоторые были расцветкой под флаг Украины))) Далее идут клетки с мелкими попугаями, совами, орлами и другими птицами.

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

Также можете зайти в "Парк Бабочек", где находятся самые разнообразные разной расцветки бабочки, они могут садиться вам прямо на руки, очень классное зрелище.

По пути был большой пруд с разнообразными птицами. Он находился внизу под возвышенностью, на которой мы стояли, всех птиц увидеть просто невозможно, так как они сидят, плавают, летают где хотят. Но был указатель, какие именно птицы там живут. Мы хорошо разглядели пеликанов, цапель, уток. Бассейн с лебедями был в конце нашего пути.

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

Из крупных животных повстречался нам мишка. Очень красивый, пушистый. Но видно было, что ему немного жарковато, был уставший и спал под стеной.

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

Переходя очередной мостик, на пути нам повстречался павлин, просто так гуляющий сам по себе, абсолютно не боится людей. Мы с ним пофоткались и пошли дальше.

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

Далее можно было увидеть львов и тигров, тоже уставшие от жары или после обеда лежали в своих вольерах. Что касается безопасности, то здесь все очень продуманно. Везде крепкие заборы, в некоторых случаях даже стекло перед забором, невозможно засунуть палец или накормить животного, только если очень постараться.

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

Большим сюрпризом стал большущий варан, который начал переходить нам дорогу как ни в чем не бывало. ОСТОРОЖНЫМ нужно быть везде. Я стояла облокотившись о каменный забор и неожиданно по забору пробежал маленький варанчик, я так перепугалась, что от испуга резко закричала, поэтому нужно быть начеку.

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

Секция с обезьянами просто невероятна. Их там очень много, разных пород, разного размера и расцветки. Были и альбиносы, и орангутанги, шимпанзе и много других. Обезьянки все подвижные, веселые. Одни туристы пытались накормить обезьянку бананом, их наругали охранники, и сказали больше такого не делать. Также было много клеток с котами разных пород.

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

Понравились большие бегемоты, их было трое. Они ныряли и доставали со дна какую-то еду. Также встретили носорогов.

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

А вот кого стало жалко, так это слонов. Они привязанные цепями стояли на одном месте и топтались в своих какашках. Запах здесь был неприятный. Не понимаю, почему священное для них животное - Слон живет в таких условиях? Возможно они убегают, если их отвязать? Или они не успевают убирать за ними? Непонятно...
А еще на территории зоопарка проходят выступления слонов, но в этот день их не было((

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

Не очень экзотично, но все же понравились лошадки, ослики, лани, козлы и буйволы. На их территориях приятная прохлада от больших деревьев.

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

Вот так просто посреди дороги росло хлебное дерево с плодами. Вообще нам встречалась очень интересная растительность: лиственные деревья, лианы. Некоторым деревьям уже наверное сотни лет, они просто громадные. Весь зоопарк утопает в зелени, там очень приятно находиться. Но правда, после такого путешествия по такому длинному маршруту волей неволей все равно устаешь.

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

Даже есть детская площадка. Возле которой мы какраз встретили верблюдов, их мыли и расчесывали. А рядом была загородка с кроликами, которые гуляли сами по себе, небольшой заборчик все же был, чтобы не убежали.

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

Невероятно порадовали олени, особенно их вожак (это мы так решили), у него были красивенные закрученные рога. Смотрите сами:

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

Ну а жирафы - это просто какое-то чудо. Удивило то, что от них вообще не было плохого запаха, как в Киевском зоопарке.

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

Далее мы попали в террариум. Где было много разных змей, разных видов. Ящерицы, хамелеоны, крокодилы, черепахи и прочая живность.

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

Вот эта птица - просто красотка. У нее пушистое тело, красивый хохолок, цветная голова и она на высоких крепких ногах, где-то метр высотой.

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

Также нашли симпатичных зебр, которые какраз обедали.

Зоопарк в Коломбо (Шри-Ланка, Коломбо)

Хочу сказать, что на всей территории зоопарка очень чисто, везде есть туалеты. От кафе большого чуда не ожидайте, я уже описывала местное кафе, поэтому здесь нас уже удивить было трудно))

В заключение хотелось бы вкратце подвести итоги. Если вы уже попали на Шри-Ланку, то я вам очень рекомендую посетить местный зоопарк в окрестностях Коломбо. Вы получите море удовольствия. Могу обозначить его

ПЛЮСЫ:
- Очень большая территория
- Множество разнообразных зверей, птиц, насекомых, змей и т. д.
- Везде чисто и нет неприятного запаха
- Звери ухоженные их не жалко, кроме слонов.

МИНУСЫ:
- Цена, но оно того стоит
- Под конец устаешь
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Шри-Ланка
Регион (край, область, штат) Западная провинция
Район Коломбо
Город или поселок Коломбо
Общее впечатление Лучший, из всех, в которых я побывала.

atz1979
очень интересно, отличные фото
mobileUA
мне понравился в Ялте, там все очень ухожено было в 2012 году, сейчас не знаю)
elena 78
мы были в Ялте прошлой осенью-всё красиво и ухоженно(как нам показалось)!
MarEvo512
Я бы тоже варанчика испугалась!
В целом-очень интересно.
vesta352
интересно читать и смотреть.
Жень-Шенька
Классный!!! Люблю тоже зоопарки. Понравились жирафы))
infekcia2008
И нам понравилось)
nika027
Классный зоопарк.
katia-cveto4ek
Здорово, конечно. А фото просто супер)
Спасибо)
root guru
бегемотикам наверное очень жарко… А зоопарк великолепен! Спасибо за экскурсию!
Пианино
Птица на крепких ногах тоже отравилась)
Rujaya
Были в Коломбо,но до зоопарка не дошли:(
Ako2012
А мы вот до Коломбо не доехали, хотя хотели, решили, что лучше зверей, природу посмотреть, на пляже полежать, чем в жару по шумным улицам ходить.
Rujaya
Да,по вашему отзыву вижу, что и мы зря не попали в зоопарк. Будет повод съездить еще:))
Glafira Rids
Находчивый мужчина на входе
RWild
круто!
Nastasia-86
А мне кажется с такими рогами это не олень, а какая-нибудь разновидность козлов)) Хотя я тот еще "зоолог"))))
Ako2012
хм…, даже не прочитали информацию возле этой загородки, нам сразу почему-то показалось, что это олень, мы его так и прозвали))) Хотя кто знает…вдруг козел…?
AnnaKV
не, это явно не козел))
Nastasia-86
Я погуглила. Очень похоже на аддакса или гарну. Разновидность антилопы))
Elena Vik
Здорово , рога у оленя шикарные!
milena80
хороший
ABU28
Видео интересно было смотреть)
llmlmlml
Классный зоопарк! Мне на видео понравилось, как обезьян, так спокойно из рук, что-то взял перекусить) Кстати, в зоопарке не предусмотрено мест для отдыха(хотя бы скамеечек)?
Ako2012
Да, на всем пути периодически встречаются скамейки, кое-где кафешки со столиками и стульями, мест для отдыха хватает. Возможно не очень комфортабельные, но все же посидеть передохнуть можно)
Luminofor
Красиво, но очень не люблю зоопарки.
apupezig
шикарный!
TatiVin
это просто умопомрачительно))
Aktoosh
Какой огромный зоопарк. И чистенький. И животные вроде довольны)
Да, сами не ожидали)
Natsha
В нашем зоопарке слона и жирафа не увидать!
Mika
Виды потрясные, сейчас во всех курортных странах океанариумы, зоопарки и поющие фонтаны один другого лучше, как наперегонки)
Nikun
Люблю животных! Хорошие фото, сразу хочется побывать в этом месте.
pobeda134
хороший зоопарк
Лена Т1981
Спасибо за экскурсию! Животные ухоженные, приятно смотреть.
MarinaPower
Хороший зоопарк! Жирафы шикарные! Слоника жалко, но может его на время привязывают пока убираются.
Margocha58
Замечательная экскурсия! А слоников действительно жалко Я очень хотела увидеть плоды хлебного дерева, и вот, увидела в отзыве. Очень интересно.
besta
Как интересно!
dimidrol
Шикарные фотки, отменный отзыв, очень познавательно.
Старалась)
XaHaBaM
а я так и не побывал в этом зоопарке, хоть и был в Шри-Ланке
Заучка
восторг!
kravchuk555
красивый !!
Dureman
Огромный зоопарк, количество животных впечатляет.
Koroleva1992
Очень красивый зоопарк! Мне кажется это отличное место для прогулки с детьми))
Детям точно понравится)
nino4ka79
Великолепный зоопарк!
outlander25
А мне так всегда жалко зверей в зоопарке. Какие бы не были условия хорошие, всё равно это неволя.
Ako2012
Это точно, мне тоже жалко, особенно в наших зоопарках.
Nadezhda1900
Европейские зоопарки более цивильные, конечно, в но таком лучше живется тропическим животным.
elena 78
Интересно было в видео-обзоре -наблюдать,как варан спокойненько себе гуляет…))
нафур
Красота) И воздух наверное опьяняюще свежий) А не как у нас в Москве в зоопарке смесь запаха немытых зверей с выхлопными газами проходящей рядом дороги… Бедные звери(((
Kurt42
Красота! Сплошная экзотика!!!
Anastasimoroz
Спасибо за отзыв, как будто там побывала!
МамаМиа
вот бы там побывать