Отзыв: Капсулы Мебеверин "НИАСПАМ" - От спазмов в кишечнике с прекрасным "побочным" действием в виде лечения поджелудочной
Достоинства: лечит поджелудочную ★ снимает спазмы кишечника и ЖКТ ★ можно принимать постоянно
Недостатки: цена
Ниаспам мне назначил гастроэнтеролог в качестве лекарства от поджелудочной. У меня хронический панкреатит. Иногда он обостряется, тогда в правом подреберье я ощущаю боль.
Нет, доктор, осмотрев и ощупав меня, определила источник боли - поджелудочная железа.
Для улучшения пищеварения я и раньше время от времени принимала панкреатин, а чаще мезим или микрозим.
Теперь же доктор посоветовала попринимать еще и дюспаталин или ниаспам, объяснив, что они не просто помогают пищеварению, а именно лечат поджелудочную.
Прочитав аннотацию, я пришла в недоумение. Ничего не говорится о поджелудочной. Препарат снимает спазмы в кишечнике.
Но, пошерстив как следует интернет, наткнулась на интересную информацию. У ниаспама есть прекрасное "побочное" действие - он лечит поджелудочную.
И теперь, пройдя половину курса, с уверенностью могу сказать: его можно применять для лечения поджелудочной. Боли у меня уменьшились. С утра, например, тянет и ноет в правом подреберье, а таблеточку примешь, и через 20 минут никакой боли.
Это индийское лекарство.
Но, как видим, не только при спазмах, но и для лечения поджелудочной.
Противопоказания: детский возраст, беременность и гиперчувствительность к компонентам препарата.
Прием постоянный, не курсовой.
У меня ничего плохого при приеме этого препарата не происходит.
Происходит только хорошее.
Об улучшении функционирования поджелудочной я уже говорила. Собственно, именно с этой целью мне и назначили это лекарство.
Но я заметила и другой положительный эффект. Как и положено, препарат снял спазмы кишечника, которые у меня изредка возникали. Плюс улучшился стул. Легче стало ходить в туалет.
Препарат недешевый - 345 руб. Дюспаталин, его аналог, еще дороже - 485 руб.
Но когда проблема серьезная, ни на какие деньги не смотришь, лишь бы избавиться от боли.
Это индийское лекарство.
Но, как видим, не только при спазмах, но и для лечения поджелудочной.
Прием постоянный, не курсовой.
У меня ничего плохого при приеме этого препарата не происходит.
Происходит только хорошее.
Препарат недешевый - 345 руб. Дюспаталин, его аналог, еще дороже - 485 руб.
Время использования | две недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | От спазмов в кишечнике с прекрасным "побочным" действием в виде лечения поджелудочной |
При обострениях хронического панкреатита я предпочитаю все же оригинальный препарат - Дюспаталин. Его дженерикам - не доверяю. Это связано с особенностями оценки эквивалентности дженериков оригинальному препарату в нашей стране. В нашей стране проверяется лишь биоэквивалентность, при чем российские нормы допускают неполную биоэквивалентность, а с довольно ощутимыми отклонениями от оригинала. Самое неприятное, что по российским правилам не требуется подтверждать фармацевтическую и терапевтическую эквивалентности дженерика оригинальному препарату. Поэтому при одном и том же действующем веществе оригинальный препарат и дженерик могут сильно различаться по своей эффективности и безвредности.
О дженериках точно не скажу, а Дюспаталин допускается принимать до одного года. Но все же на такой срок его прием по возможности лучше не растягивать. Считается, что критерием отмены является стойкое улучшение. Но отменять его следует постепенно.
Искренне желаю Вам поскорее войти в ремиссию и не выходить из нее!
Какой счастье, что у нас есть вы )
Как вас зовут? Я буду молиться за вас )
У вас медицинское образование? Хотя что я спрашиваю… Это же очевидно…
У меня нет медицинского образования, просто не первый год живу с панкреатитом, а потому неравнодушно отношусь ко всему, что с ним связано.
Для большинства пациентов, столкнувшихся с панкреатитом, самой большой проблемой является непонимание серьезности этого заболевания. И этому во многом способствуют гастроэнтерологи, которые недостаточно "пугают" своих пациентов. Но панкреатит - это не такое заболевание как гастрит или язва. Если очень грубо, панкреатит - это также как инфаркт миокарда - некроз (отмирание) тканей. И течение этих болезней имеет определенную схожесть. Несколько микроинфарктов рано или поздно заканчиваются полноценным инфарктом. Череда обострений хронического панкреатита рано или поздно закончится острым панкреатитом. Несколько инфарктов и несколько острых панкреатитов заканчиваются одним и тем же.
Конечно, инфаркт развивается многократно быстрее панкреатита. Но также как и при инфаркте, при панкреатите омертвевшие ткани не восстанавливаются, а потому с этим нужно научиться жить. И нужно понимать, как действовать при обострении. А понимание механизма действия лекарств позволяет принимать их не "слепо" (просто потому, что их назначил врач), а принимать их осознанно для получения нужного результата. И для этого совсем не нужно медицинское образование.
Жизнь с хроническим панкреатитом сопряжена с диетой и приемом ферментов.
Лечение обострения хронического панкреатита в большинстве случаев заключается в приеме препаратов улучшающих отток панкреатических ферментов; приеме ингибитора протонной помпы для подавления выработки соляной кислоты желудка, что в свою очередь замедляет секрецию пищеварительных ферментов в поджелудочной железе; приеме ферментных препаратов, которые, с одной стороны, позволяют расщепить пищу в тонком кишечнике, а с другой стороны, по принципу "обратной связи" дают сигнал поджелудочной железе, что вырабатывать собственные ферменты не надо.
Лечение острого панкреатита стандартно: "холод, голод и покой" в стационаре под наблюдением врачей. В крайнем случае (если начался гнойный процесс) - хирургическое вмешательство.
Вот вкратце и все, что желательно знать.
Хочу еще заметить, что есть целые сообщества и форумы, где люди, страдающие от панкреатита, делятся своим опытом, обсуждают, а главное поддерживают друг друга - от того, что долго не можешь выйти в ремиссию, можно и духом пасть. К сожалению, индивидуальный подход к пациенту среди врачей-гастроэнтерологов - большая редкость. А панкреатит болезнь сложная, и у каждого свои источники этой болезни и свои факторы, вызывающие ее обострение. И искать их приходится самостоятельно - у врача из поликлиники нет на это ни времени, ни возможности (а часто, и нет желания). Тем более, что участвовать в этом должны не только терапевт и гастроэнтеролог, но и ряд других врачей, а также психолог и диетолог.
Еще раз искренне желаю Вам скорейшего разрешения проблем с поджелудочной железой с минимальными потерями, и чтобы в будущем Вас она не беспокоила.
Желаю Вам здоровья и удачи!