Отзыв: Aliexpress.com - интернет-магазин товаров из Китая - Советы + обзоры покупок.
Достоинства: - бесплатная доставка - множество способов оплаты, в том числе WebMoney, - система защиты покупателя
Недостатки: Долгая доставка
На Aliexpress я уже не новичок. Вот и решила поделиться с вами своим опытом и советами, как избежать ошибок и не разочароваться в своих покупках.
Почему многие из нас выбирают именно Али - потому что это огромная торговая площадка, где можно найти практически все, от нереально дешевых и ненужных вещичек и заканчивая вполне качественным товаром по весьма доступной цене. Причем перед тобой открывается не ограниченный набор моделей, как в магазине, а тысячи, миллионы различных товаров, можно подобрать абсолютно под любой вкус, манеру, дизайн, цвет, бюджет и статус в обществе. Здесь главное не ошибиться при выборе.
Итак, приступаем.
РЕГИСТРАЦИЯ В МАГАЗИНЕ
Регистрация в интернет-магазине АлиЭкспресс несложная: нужно ввести стандартный набор данных: адрес электронной почты, логин, пароль.
Затем Вам предложат заполнить Ваш профиль, прикрепить фото, заполнить адрес доставки посылок, номер телефона. Делать это совсем не обязательно. Я, например делаю заказы на разные адреса, часто заказываю подарки друзьям из других городов и даже стран, так то каждый заказ у меня индивидуален. Но а кто делает заказы на фиксированный адрес, может сразу заполнить профиль и уже не вводить данные при каждом заказе заново.
АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Аккаунт пользователя очень простой и понятный. Можно смотреть на английском языке (родной), иногда приводит страницу на китайском, но можно пользоваться и русской версией (перевод страницы). Все разложено по полочкам: категории товаров, корзина, мои желания, мои заказы .
Вот так выглядит аккаунт на сайте:
ЗАКАЗЫ
На главной странице выбираем товар. Можно просто забить название в строке поиска, а можно выбирать по каталогу в соответствующей категории товаров.
После выбора товара Вы кладете его в корзину, можете оформить заказ сразу-же или оставить на потом. Можно добавить товар в МОИ ЖЕЛАНИЯ, и после сравнений с другими похожими уже решить брать его вам или нет.
После выбора товара Вы оформляете электронное соглашение с магазином Aliexpress, но не с продавцом!!! Деньги выводятся с вашего счета на счет сайта-посредника Aliexpress, и только после того, как Вы получите товар и подтвердите получение товара на вашей страничке, магазин переводит деньги продавцу. Если же товар пришел не качественный или вообще не пришел - Вы можете вернуть деньги путем открытия спора или непосредственной переписки с продавцом. То есть тут магазин является посредником между покупателем и продавцом. И он же выступает гарантом. Так что продавцу выгодно, чтобы покупатель побыстрее получил товар в надлежащем качестве, чтобы побыстрее ему пришел перевод денег.
Но на деле нередко попадаются нечестные продавцы, которые могут отправить товар, несоответствующий описанию. Чтобы избежать таких неприятных моментов, нужно очень тщательно выбирать продавца, читать отзывы, читывать рейтинг. Я например не рискую, и заказываю только у проверенных продавцов, отзывы о которых только положительные. Но даже если Вам не повезло и Вы ем то недовольно, не все еще потеряно, Вы можете открыть спор и вернуть свои деньги назад на свой счет. Продавцы в основном охотно идут на контакт, им ведь выгоднее вернуть одному недовольному покупателю деньги и получить хороший отзыв, чем из-за плохого отзыва потерять много покупателей.
ЗАЩИТА ПОКУПАТЕЛЯ
Магазин дает защиту покупателю:
1. Если товар не приходит к получателю за 60 дней, Вам нужно открыть спор и тогда есть почти 100-процентная гарантия, что Али вернет Вам деньги. У меня даже было два случая, когда мне вернули деньги через спор, так как истек срок защиты покупателя, но спустя несколько месяцев я получила посылку. В таких случаях выбор остается за покупателем. Он может напрямую связаться с продавцом и отправить ему деньги на счет, или же оставить и деньги и товар себе.
2. Защита покупателя от некачественных товаров. Если такое случилось - например товар не соответствует описанию, что то порвано или сломано, опять же можно открыть спор и вернуть часть денег или всю сумму, смотря какая проблема.
КАК ОТКРЫТЬ СПОР
На странице МОИ ЗАКАЗЫ рядом с иконкой заказа нажимаем "открыть спор", открывается страница спора.
Далее нажимаем "открыть спор".
Далее заполняем соответствующие поля.
Вот несколько скринов моих уже закрытых споров.
РИСКИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Риск, конечно, присутствует. Во первых, нужно внимательно выбирать товар, что бы не попался нечестный продавец. Всегда обращайте внимание на кнопки "Рейтинг продавца" и "Доставка"!!! Если рейтинг продавца низкий (ниже 90%), то велика вероятность, что продавец нечестный. Я в таких случаях не рискую. Делаю покупки у продавцов с хорошим рейтингом.
Также обращайте внимание на стоимость доставки. Иногда на товары стоимостью 100 рублей идет доставка 1500 рублей!
Важно читать отзывы покупателей. Здесь есть полезная информация не только о продавце, но и о качестве товара (соответствует ли он описанию), также полезно увидеть как сидит одежда на обычных людях, а не на моделях, правильно подобрать размер.
КАК ОПЛАЧИВАТЬ ТОВАР
После того как нажимаем кнопку :"Заказать у этого продавца", открывается страница заказа. Нужно ввести адрес доставки и данные адресата.
Нужно ввести: точный адрес (куда придет посылка), обязательно нужно указать почтовый индекс страны и города, ФИО (для России обязательно отчество, для остальных стран оно не обязательно), телефоны (чтобы Вам могли позвонить с почты). Паспортные данные вводить не нужно!
Оплатить выбранные товары можно несколькими способами: Банковской картой (виза, мастер, маэстро). Мне проще и удобнее платить с электронного кошелька Web-Money.
ДОСТАВКА
Доставка товара зависит от выбранного вами способа. Я в основном выбираю бесплатную доставку, время доставки 30-60 дней - зависит от региона, куда идет товар. Также есть срочные доставки: 2-7 дней, но это платная услуга.
ПОЧТОВОЕ СЛЕЖЕНИЕ
Местоположение товара можно отследить как на сайте Aliexpress, так и на других сайтах отслеживания.
ПЕРЕЙДЕМ К НЕКОТОРЫМ МОИМ ЗАКАЗАМ.
Вот некоторые из моих покупок на Aliexpress.
1. Чехол-книжка для телефона.
Здесь фото из интернет-магазина, а ниже то, что я получила !
Так выглядит чехол в раскрытом состоянии. Качество неплохое.
2. Развивающая игрушка.
Сначала фото из интернет-магазина, а ниже то, что я получила !
3. Сначала фото из интернет-магазина, а ниже то, что я получила !
4. фото из интернет-магазина
5. фото из интернет-магазина
То. что я получила.
МИНУСЫ
- Долгая доставка
- Встречаются недобросовестные продавцы. Могут прислать не совсем то, что Вы заказывали (ошибиться с цветом или размером).
- Товар может не соответствовать описанию.
- Защита заказа истекает автоматически через 2-3 месяца, можно упустить возможность открытия спора.
- Не все товары продаются поштучно.
ПЛЮСЫ
- Версия сайта на русском языке
- обширный ассортимент товаров
- наличие адекватной администрации, принимающий решения в спорах зачастую в пользу покупателя,
- бесплатная доставка большинства заказов,
- множество способов оплаты, в том числе WebMoney,
- работает система защиты покупателя
Сайт для тех, кто не боится кота в мешке, но и не настолько наивен, чтобы не проверить продавца на чистоту. Выбор есть и большой, но выбирать нужно с умом. Нужно понимать, что слишком дешевый товар не может оказаться качественным. Риски покупки в интернет-магазинах всегда имеются и Aliexpress не исключение. Ведь перед покупкой покупатель не видит товар и не знаком с продавцом, который находится в другой стране и владеет иным языком. На Aliexpress действуют свои правила, которых необходимо придерживаться, чтобы не упустить свой заказ и деньги.
Я пока очень довольна покупками с Aliexpress и надеюсь, что не буду разочарована в будущем. Всем удачных покупок!
Итак, приступаем.
РЕГИСТРАЦИЯ В МАГАЗИНЕ

АККАУНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Вот так выглядит аккаунт на сайте:

ЗАКАЗЫ

ЗАЩИТА ПОКУПАТЕЛЯ
Магазин дает защиту покупателю:
КАК ОТКРЫТЬ СПОР

Далее нажимаем "открыть спор".

Далее заполняем соответствующие поля.

Вот несколько скринов моих уже закрытых споров.

РИСКИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

КАК ОПЛАЧИВАТЬ ТОВАР

ДОСТАВКА
ПОЧТОВОЕ СЛЕЖЕНИЕ

ПЕРЕЙДЕМ К НЕКОТОРЫМ МОИМ ЗАКАЗАМ.
Вот некоторые из моих покупок на Aliexpress.
1. Чехол-книжка для телефона.
Здесь фото из интернет-магазина, а ниже то, что я получила !

Так выглядит чехол в раскрытом состоянии. Качество неплохое.

2. Развивающая игрушка.
Сначала фото из интернет-магазина, а ниже то, что я получила !

3. Сначала фото из интернет-магазина, а ниже то, что я получила !

4. фото из интернет-магазина

5. фото из интернет-магазина

То. что я получила.

МИНУСЫ
- Долгая доставка
- Товар может не соответствовать описанию.
- Не все товары продаются поштучно.
ПЛЮСЫ
- Версия сайта на русском языке
- обширный ассортимент товаров
- бесплатная доставка большинства заказов,
- множество способов оплаты, в том числе WebMoney,
- работает система защиты покупателя
| Время использования | 1 год |
| Год пользования услугами | 2017 |
| Общее впечатление | Советы + обзоры покупок. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Но у них надо очень внимательно смотреть - иногда сам EPN завышает цены на товары!! Надо сравнивать.
Сама первый раз заказала на Али. Недавно посылка пришла. Я очень рада и довольна.))
обзор очень нравится!)
Фото я прикрепила, но видео нет, возможно поэтому не получилось. Это обязательно прикреплять видео?
"Всегда обращайте внимание на кнопки "Рейтинг покупателя" и "Доставка"!!! Если рейтинг покупателя низкий (ниже 90%)," Тут же не покупатель имеется в виду, а продавец?
Писать такие подробные отзывы, да еще не лить воду, а все по делу - ни у одного мужика столько терпения не хватит.
Последним был Лев Толстой с его отзывом о войне и мире :)
В этом-то и плюс Али, на китайском сайте можно подобрать крутые, прикольные, нужные гаджеты или же просто мелочи для бытового использования.
Но в то же время, чтоб еще больше сэкономить, я покупаю на Али только через кэшбэк сервис BackMoney точка net. Там кэшбэк можно вернуть до 5,52%. При том, что я очень часто покупаю на алиэкспресс - это очень полезная штука. Я имею ввиду BackMoney точка net.
Это мой мастхэв. Нормально так можно накопить, если еще и все остальные онлайн покупки проводить через этот сервис.
ПЫ.СЫ. Вместо слова точка - "BackMoney точка net", ставьте символ точки=))