Отзыв: Вестерн Гурмэ McDonald's - новинка особо не впечатлила

Достоинства: острый перец, сытость, состав
Недостатки: цена, булка не вкусная и её очень много, сухая котлета
Доброе время суток.
Сейчас я хочу с Вами поделиться одной из новинок в ресторане быстрого питания "Макдональдс". Данная новая булка пока еще продаётся далеко не везде, вроде как в Москве её можно купить только лишь в шести "Макдональдсах". И вот в одном из них я и приобрел данную булку. Стоимость булки довольно высокая - 190 рублей! За эти деньги мы получаем вот такую коробочку:

Вестерн Гурмэ Макдоналдс фото

С дизайном упаковки в "Макдональдсе" особо не заморачивались, и сделали самую простую универсальную упаковку. Весит булка на мой взгляд порядка 250 грамм (плюс-минус), на весах почему-то я её не взвесил, хотя для общего развития это не мешало сделать.

Но перейдем к вскрытию упаковки:

Вестерн Гурмэ Макдоналдс фото

После вскрытия упаковки вот такая картина. Булка дополнительно индивидуально упакована в бумажный пакетик, для более удобного потребления. Кстати неплохая затея, мне понравилась.

Вестерн Гурмэ Макдоналдс фото

Для большего понимания я сфотографировал булку в пяти рублевой монеткой (больше ничего дельного я не нашел). Что первое бросается в глаза - это совсем другая булка, не такая как во всех остальных гамбургерах-чизбургерах.

Вестерн Гурмэ Макдоналдс фото

Фотографировал "внутренности" я в разное время, поэтому фото тоже немного разные, но суть остаётся одна. Довольно необычное сочетание для булки в "Макдональдсе". Но обо всем по порядку. На официальном сайте "Макдональдса" о новинке совершенно нет никакой информации, поэтому по составу я могу рассказать всё только из своих ощущений и не проверенного источника в интернете.
В основе булки идёт как всегда хлеб, и тут в составе некая булочка "Бриошь". Если уточнять в интернете, то "Бриошь - сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла". Ну мне сложно сказать, я не особо разбираюсь в сортах хлеба, но по вкусу она мне не понравилась, и слишком уж она большая.
В нижней части булки ничего нет, кроме котлеты. Котлета кстати сделана из смеси говядины и свинины, вкусный бифштекс, но суховатый. Никакой сочности в нем нет.

Вестерн Гурмэ Макдоналдс фото

В верхней же части булки уже лежит несколько ломтиков маринованного огурца, чуть-чуть свежего репчатого лука и несколько ломтиков острого перца халапенью. В составе булки еще есть "пикантный томатный соус", довольно жидкий, и при употреблении булки он активно вытекает со всех сторон. Вкус кстати напоминает немного барбекю.

Вестерн Гурмэ Макдоналдс фото

Вот и весь состав булки. Все довольно просто и примитивно. И напомню это за 190 рублей!
Совсем забыл еще об одном ингредиенте. Бифштекс был посыпан специями. Не помню точное название, когда то давно у меня была такая приправа, что-то вроде "гриль" или "к шашлыку". Её вкус я узнал сразу, а вот как Вам правильней описать я не знаю.

Вестерн Гурмэ Макдоналдс фото

Вот так вот булка выглядит в разрезе. Толщина достаточная, но сами видите на фото сколько там хлеба. Уж очень толстые кусищи хлеба, хотя и котлета тоже хорошего размера, что определено плюс.
Ну подведу итог:
Сама эта булка ну никак не стоит 190 рублей, это неоправданно дорого. Не понравилась сама булка "бриошь", какая то она пресная и не слишком съедобная. Котлета хоть и большая, но сухая. Даже не смотря на достаточное количество соуса, булка всё равно очень сухая и после её потребления хочется пить. Репчатый лук совсем не чувствуется, присутствует только вкус маринованных огурчиков и вкус острого перца. Кстати за острый перец халапенью поставлю определенно плюс. Соус как соус, ничего сказать не могу.
Попробовать булку можно, но еще раз брать бы я её не стал.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление новинка особо не впечатлила

Собакина Долли
Довольно интересная булка, но весьма дороговатая(((
даже очень дороговато)
Mashalex
Надо попробовать
ShadeNataly
Я бы пожалела столько денюжки на булку. Огурчики не очень аппетитно выглядят, по-моему. А булка классная.
oykb92
я долго думал прежде чем решился на покупку) а огурчики в макдаке всегда такие
elka-topor
Смотрю и меня тошнить начинает, даже с голоду бы не прикоснулась. Гадость редкостная!
invencia
А булка- то улыбчивая оказалась:)
ivna
50 рублей красная цена в базарный день этому вестерну. Но ведь в ресторане платят не просто за еду, а больше за обслуживание…
oykb92
согласен, 190 рублями тут и близко не пахнет))
возможно тут ошиблись цифрой 1 в начале)) 90 рублей было бы разумно
Любовь666
Не очень…
apupezig
да уж)) бутерброд с котлетой и соленым огурцом). Ужас. Цена такому рублей 20, если самому делать))