Отзыв: Кофе в зернах SCR Barista Blend №9 - Хороший кофе с гармоничным вкусом и крепким ароматом
Достоинства: Хороший сбалансированный вкус, мне понравился, отличная цена
Недостатки: У всех разные предпочтения, кому-то может не понравиться
Доброго времени суток, уважаемые друзья и мои подписчики, а также гости "Отзовика". Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от натуральный жареный кофе в зернах Barista №9. Я уже рассказывал в предыдущих отзывах о кофе Green Line Gurme Italiano, сегодня мы сравним эти два сорта и не только.
Упаковка обещает нам кофе Speciality, Будем надеяться на что-то действительно замечательное. Честно говоря, покупка этого кофе была абсолютно спонтанная. Зайдя в магазин SPAR, была замечена акция на кофе, где наш объект отзыва продавался за 269 рублей якобы вместо 450. Обойти стороной столь грандиозную скидку было просто невозможно.
Читаем следующую сторону упаковки и находим информацию, что зерно родом из Южной Америки или Америки Центральной, что не совсем понятно, а обжарка и упаковка произведена фирмой SCR (SOYUZ COFFEE ROASTING) из Калининграда.
Производитель обещает кофе средней степени обжарки, а описание вкуса так просто какое-то фантастическое! Буду вскрывать упаковку и проверять наш кофе на цвет, запах и вкус.
Визуально содержимое мне нравится, даже очень Все зёрна ровно обжарены, да и сами зёрна практически идеально одинакового размера, нет здесь "недомерков", обломков или пережаренных угольков. Мне содержимое заметно больше импонирует, чем немецкая продукция под маркой EGOISTE NOIR Премиум, где встречались "кофейные недоросли" и прочие отходы кофейного производства.
Упаковываем герметично остатки кофе при помощи специального стикера, имеющегося на упаковке. Вещь удобная, но если его нет, то закрывайте открытую упаковку любой прищепкой, даже бельевой. Главное, чтобы было как можно меньше доступа кислорода, тогда аромат и свежесть зёрен сохранится дольше.
А сейчас будем заваривать наш кофе, как обычно при помощи DeLongi Magnifica-S. Результат превзошёл ожидания. Тестирование проводили всей семьёй и с друзьями. Напиток получился в меру крепкий и с весьма оригинальным вкусом. Сверху образовалась весьма аппетитная пенка. Здесь нет кислинки как в сортах, с которыми мы ведём сравнение, но есть весьма привлекательная своя нотка, в меру терпкая и бодрящая. С учётом скидочной цены могу поставить твёрдую четвёрку кофе в зернах Barista №9. Пойду, пожалуй, куплю ещё пару упаковок, пока распродажа не закончилась. Рекомендую, продукт стоит своих денег. Может кому-то вкус покажется маловыразительным, зато здесь нет выразительной неприятности. Всё очень хорошо сбалансировано, крепость, аромат, насыщенность. Кстати, это удар для скептиков, утверждающих, что у нас не могут выработать нормальный продукт. Респект Калининградским промышленникам, всё у вас получилось!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Время использования | купил и заварил |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хороший кофе с гармоничным вкусом и крепким ароматом |
А про кофе Barista №9 буду иметь в виду когда запасы иссякнут)))
Спасибо!