Отзыв: Соковыжималка Scarlett SC-018 - Получаем натуральный сок - быстро,полезно,вкусно...

Достоинства: Удобна,проста в применении,хорошая мощность и производительность,надежная и качественная
Недостатки: Сильно шумит
Доброго времени суток, уважаемые подписчики и читатели сайта!

Сегодняшний мой отзыв будет о соковыжималке SCARLETT SC-018, которая стала для меня как и блендер Braun Multiquick MR 300 Soup незаменимой помощницей на кухне.

Купила я ее в 2009 году и до сих пор она работает исправно, не потеряв внешний вид.
Поэтому, если перед вами стоит задача приобрести соковыжималку, постараюсь максимально конкретно рассказать о данной модели, ее достоинствах и недостатках.

ЧТО МНЕ В НЕЙ ПОНРАВИЛОСЬ.

Корпус достаточно симпатичный, выполнен из хромированной нержавеющей стали со вставками из черного пластика и пластмассовой прозрачной крышкой, закрывающей как горловину, так и контейнер для жмыха, что удобно, так как позволяет контролировать процесс загрузки и не дает разбрызгиваться соку. А также имеются резиновые ножки, что не дает ей скользить во время работы.

Соковыжималка Scarlett SC-018 фото

При помощи соковыжималки SCARLETT SC-018 можно приготовить сок как из мягких, так и из твердых овощей и фруктов.

При выборе я руководствовалась такими параметрами как мощность, скорость вращения, из чего выполнены детали и необходимый объем резервуара.

Так вот, в данном случае мощность соковыжималки 850 Вт, неплохая для работы мощность. Скорость вращения высокая 20 000 об/мин.
Как показала практика использования, благодаря этому параметру, процесс выжимания сока проходит очень быстро. Сетка центрифуги выполнена из нержавеющей стали, как я и хотела.

Соковыжималка Scarlett SC-018 фото

Что еще, объем резервуара достаточно емкий -1,5 л, отверстие для продукта- 8 см, что позволяет бросить целиком в горловину некрупное яблоко не разрезая. Скорость у этой модели одна, но для меня это не принципиально, хватает вполне одной скорости.

Соковыжималка Scarlett SC-018 фото

Признаюсь, что когда я ее только купила, то первое время пользовалась не по одному разу в день, не могла "наиграться". Так быстро можно было получить стаканчик свежевыжатого сока из любых имеющихся фруктов, овощей. Я часто делала смешанные соки. Много читала о пользе тех или иных соков и какие фрукты и овощи лучше совмещать для большей пользы. Сейчас я пользуюсь соковыжималкой не так часто, но никогда про нее не забываю, особенно летом и осенью, когда в ассортименте большой выбор овощей и фруктов.
Но, не надо забывать, что сок в большом количестве тоже пить нельзя. Во всем нужна мера.

ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ.

Если нужен небольшой объем сока, например 1 стакан, чтобы сразу выпить. То потом долго из-за одного стакана мыть всю соковыжималку. И жмых(а это та же клетчатка), который остается после выжимания, нужно сразу использовать в суп или в другие блюда, либо сделать котлетки. А это опять-таки время.

Соковыжималка весит 4 кг и несмотря на внешнюю компактность, требует места, а так как у меня кухня маленькая, поэтому мне приходится убирать соковыжималку в шкаф. Если у вас большая кухня, то она может быть всегда под рукой, что, конечно, удобнее.

Как, наверно вся техника, сильно шумит при работе.

Перейдем к самому процессу приготовления соков.

Мне нравится, что все сооружение достаточно просто собирается и работает буквально с одного нажатия кнопки. Слегка отодвигаю хромированную трубку фиксатор, которая обеспечивает плотное прилегание крышки к корпусу, и снимаю прозрачную пластмассовую крышку, которая помимо горловины, закрывает еще резервуар для сброса жмыха, что не дает разбрызгиваться продукту. Затем опускаю целиком или разрезаю на несколько частей фрукт или овощ в резервуар и снова закрываю крышку, защелкивая фиксатор. Затем нажимаю копку. И подставляю к хромированному носику стакан.

Соковыжималка Scarlett SC-018 фото

Во время процесса выжимания я использую черный пластмассовый толкатель, слегка придавливая им фрукты(овощи).

Менее минуты и стакан сока готов. Затем я снова нажимаю кнопку для выключения и слегка наклоняю соковыжималку в сторону носика, чтобы вылились остатки сока.

Сливной носик имеет блокировку подачи сока, если носик чуть нажать вниз, то струйка сока сразу потечет в стакан. Это удобно, на тот случай, если забудешь подставить во время стакан.

Резервуар для жмыха очень вместительный 1,5 л и удобно снимается и моется. Иногда, когда я планирую готовить несколько позднее какое-то блюдо с добавлением туда использованного жмыха, то снимаю контейнер и ставлю в холодильник.

Соковыжималка Scarlett SC-018 фото

Обязательно нужно придерживаться рекомендации:чтобы двигатель не перегорел, соковыжималка должна работать не больше двух минут подряд с обязательным двухминутным перерывом.

После окончания работы соковыжималку желательно вымыть сразу не абразивным средством, так как сок от фруктов и овощей может окрасить пластмассовые части соковыжималки.

ПОДВЕДУ ИТОГ.

ДОСТОИНСТВА

Соковыжималка Scarlett SC-018 удобна, проста в применении, надежная и качественная:в использовании уже 8 лет с 2009 года;имеет хорошую мощность и высокую скорость вращения, что способствует быстрой и эффективно работе.

НЕДОСТАТКИ

Сильно шумит.

Что может быть вкуснее и полезнее свежевыжатого сока, особенно из фруктов и овощей, выращенных в своем саду! Поэтому для дачников эта техника просто необходима.
Буду рада, если вам при выборе поможет мой отзыв.

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, как и я, то вам обязательно пригодится в доме эта полезная и надежная техника. РЕКОМЕНДУЮ!
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Получаем натуральный сок - быстро,полезно,вкусно...

Friendly Nataly
Срок службы говорит сам за себя, прекрасная покупка.
Brunnhilde
Ни как не решусь на покупку соковыжималки именной по той причине, что вы и упомянули- не знаю где хранить на маленькой кухне. Не пробовали сок из облепихи отжимать?
Mirta-1000
У меня облепихи своей нет.А хранила я в начале на холодильнике.А потом освободила место в шкафу.
Brunnhilde
А то я утомилась через марлю отжимать. Каждый раз отжимаю с мечтами о соковыжималке:-)
Тем более нужно купить
TATYANA LUNA
давно мечтаю о соковыжималке!
Mirta-1000
Полезная в хозяйстве вещь.
Marinavv
видимо раньше скарлет был надежней, смотрю 8 лет работает
а я , как сейчас не куплю блендер - постоянно ломается пластмассовые колесики
Mirta-1000
Блендер у меня фирмы Браун,отличный.От Скарлет у меня только соковыжималка.И то,потому что мне понравились характеристики.И видимо я не ошиблась.
ПрокофьяЛюдмилна
Хороший аппарат!
Да,мне нравится.
антон алешин
Хороший отзыв.Полезная вещь.
Спасибо.
Абсолют55
Хорошая соковыжималка, простая в использовании)
Mirta-1000
Да,и мощная и простая в использовании.Мне нравится.
Ната-2
Долго уже работает. Отлично дома иметь соковыжималку.
Mirta-1000
Да,она и сейчас в хорошем рабочем состоянии. Особенно для дачников,соковыжималку иметь обязательно надо.
Леонидъ
Для дачников такая вряд ли подойдет. У меня простая "советская" Аксион сц 32.01 почти 10 лет. И мощность всего 250Вт. В конце лета сок гоним ведрами.