Отзыв: Спрей назальный детский Отривин - В паре с сильнейшим антибиотиком и простая вода поможет, а Отривин тем более

Достоинства: Невысокая цена, удобный флакон, действие
Недостатки: Не совсем безопасное средство
Недавнее дочкино ОРЗ оказалось очень коварным: я была уверена, что кроха уже выздоровела, как вдруг в один не прекрасный вечер она вдруг стала жаловаться на боль в ухе. Как обычно, ушки начинают болеть к ночи, поэтому я не могла предложить ребёнку ничего, кроме обезболивающего средства, а уже утром мы пошли на осмотр к врачу. Вердикт эскулапа был суров: отит, а это значит - очередные антибиотики и усиленная помощь извне в виде ушных капель и назального спрея.

В этот раз дочери выписали не привычный АкваМарис или Физиомер, а кое-что новое - Отривин.

Спрей назальный детский Отривин фото

Отривин в аптеке на любой "вкус" - в форме капель, спрея, взрослый, детский и т. д.; нам полагался детский вариант, к тому же в форме спрея, хотя я в данной ситуации предпочла бы капли. Но доктор велела купить спрей, поэтому я не пререкалась.

Отривин мы использовали так: с его помощью я обрабатывала дочкин носик, а через 15 минут капала в ушки Отипакс. Если учесть что с закапанным ушком нужно полежать 10-15 минут, то вся эта процедура растягивалась почти на час. И так три раза в день, при этом не забывая про антибиотик.

Спрей назальный детский Отривин фото

В данном случае Отривин помогал снять отёк слизистой носоглотки, что давало ушным каплям больше места для манёвров, а значит и действовали они быстрее и "качественнее". Так, по крайней мере меня уверяла врач, ведь на деле этого не проверить.

Стоит учесть, что антибиотик также делает свою работу, тем самым помогая и каплям и спрею, и неизвестно как бы справились только Отривин и Отипакс без уколов!

Хочу отметить, что в течении 5 дней, пока я "мучила" дочь этим средством, она ни разу не пожаловалась, хотя в общем спреи не любит: а здесь стойко переносила процедуру и не сопела =)) В итоге: 3 дня уколов и 5 дней капель и спрея и отит вылечен, ура-ура!

Спрей назальный детский Отривин фото

Внимательно изучайте инструкцию к Отривину, т. к. у этого лекарства много противопоказаний и ещё больше побочных эффектов, кои дочку, к счастью, не задели.

Поставлю препарату четвёрку и порекомендую, однако увлекаться им не стоит, договорились?

Будьте здоровы!
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление В паре с сильнейшим антибиотиком и простая вода поможет, а Отривин тем более

Витаминка Майя
Хорошо, что помогает.
nastenka59
Пока только ксилометазолин брали, одно вещество.
Nattalii-nvk
Знаком он нам, но использовали как капли в нос, эффективен.
Zapredelami
Вы правы, что сосудосуживающими увлекаться нельзя, но в Вашем сложном случае они были необходимы.