Отзыв: Спрей назальный Аква Марис - Назальный спрей, чтобы не было ̶с̶о̶п̶л̶е̶й̶ заложенности носа

Достоинства: Хорошо промывает нос, удобный флакон, состав
Недостатки: Цена, мало миллилитров
Любезный Отзовик напоминает мне, что не собирается хранить фото в моих черновиках больше трёх дней, а значит - ловите отзыв на назальный спрей Аква Марис, который был приобретён для дочери почти два месяца назад.

Конечно, если бы я сама пошла с ребёнком к доктору, а потом в аптеку, то либо не покупала бы ничего из промывалок (наша ещё не закончилась), либо делала выбор между Физиомером и Африном; но в тот день походы по злачным местам дочь разделила с папой и поэтому наша аптечка пополнилась знакомым спреем - Аква Марисом.

Спрей назальный Аква Марис фото

Я не говорю, что он плохой и из-за этого ему не место в моём доме, просто я рассуждаю так: в Аква Марисе всего-то 30 мл., в то время как Физиомер и Африн могут похвастаться 115 и 75 мл. соответственно. Чувствуете разницу? При этом стоят все три спрея примерно одинаково, вот что обидно!

Вместе с Аква Марисом был приобретён и Ринорус - нос вообще никогда не стоит доверять только одному средству, в паре лекарства справятся с ринитом быстрее, но о Ринорусе мы поговорим в следующем отзыве, лады?

Спрей назальный Аква Марис фото

Итак, классический Аква Марис: что он представляет собой и как им пользоваться?

Всё очень просто: берёте флакончик в руку (как на фото) и брызгаете в каждую ноздрю по одному разу, ну или сколько доктор прописал. Но обычно и одного раза хватает и из носа начинает вытекать нечто не очень приятное, но избавляющее организм от нагрузки. Через несколько минут можно и сосудосуживающие капли закапать, в чистом носишке они будут работать лучше.

Спрей назальный Аква Марис фото

К составу Аква Мариса у меня претензий нет, он просто хорош и радует отсутствием ненужных добавок. Показания к применению достаточно обширные - смотрите инструкцию, может найдёте свои симптомы. Особенно радует, что спрей можно использовать при аллергии - летом это точно пригодится: не дочери, так мне.

Ну и для профилактики лекарство тоже сгодится, особенно если вы или ваши детки посещают людные места; не мешало бы и мне обрабатывать дочери нос перед походом в детский сад.

Спрей назальный Аква Марис фото

Ах да, самое главное - работой спрея в период дочкиной болезни я очень довольна, Аква Марис без усилий справился с поставленной задачей и несколько дней очищал нос и подготавливал его к каплям. Добавить бы ему миллилитров ну или снизить цену - покупала бы его с удовольствием, а так - жалко денег.

Спрей назальный Аква Марис фото

Аква Марис был первым промывающим спреем, который прописали дочери и, думаю, на этом флаконе наше общение не закончится - будем покупать время от времени несмотря на цену. Наверное =)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Назальный спрей, чтобы не было ̶с̶о̶п̶л̶е̶й̶ заложенности носа

Милеша
удобный, покупала себе такой, и хорошо промывает носик
SmirnovaSA
Хорошее средство! Всегда есть дома.
ShokoladkaCikita
Мне нравится.
Agrat
Спрей хороший. А как у Вас получилось написать зачеркнутым шрифтом?
Gift
Загуглила и там в программке написала, потом скопировала)
Agrat
Хитро))
Senirina92
Очень хороший спрей, постоянно такой покупаю, когда заканчивается. Только при сильном насморке покупаю Гриппферон.
helenka2014
А у нас пока Аквамарис в каплях в почете :-) Подрастем, будем тоже спреем пользоваться :-)
Ayoub
Мы не пользовались, как-то вообще остерегаюсь что-нибудь в нос…
Gift
Дочь плохо сморкается, без них никак.
eva29
Нам такой ребенку лор прописала постоянно использовать утром и вечером, как раз сегодня его искала
Gift
Врачи любят его выписывать. Выздоравливайте! )
Орлик
давно не покупаю, дорого, физ раствором пользуюсь, особой разницы не заметила
Тоже вариант)
Ягодка Всегда
Очень мне этот спрей нравится. Правда, цена в последнее время стала "кусачая" для обычной соленой водички)
Gift
И не говорите - цена очень кусается)
gattanera
Цена оправдана. Производитель прилагает столько усилий: дойти с коромыслом до Адриатики, зачерпнуть ведром воды, пропустить ее через фильтр и дезинфицировать, расфасовать. 300 рублей непростительно мало. Они просто альтруисты. Наверное, в убыток работают.
Gift
Надо начинать своё производство, тоже хочу побыть альтруистом)))
gattanera
Импортозамещение сейчас в тренде. Даешь Черное море вместо Адриатического!
goodzaika
а я перешла на Аквалор
Gift
Нам такое не назначали пока)
nana7
спасибо за подробный отзыв. Согласна, что действительно маленький флакончик, да и стеклянный он, мы уже разбивали было дело((( да и срок годности после вскрытия всего 45 дней. Есть промывалки больше по объему и с большим сроком годности, я к примеру сейчас Мореназал беру, он на 20 мл выгоднее, стоит дешевле и можно хранить и использовать аш целый год после вскрытия.