Отзыв: Спрей назальный Сперко Нокспрей - одна капля и проблема решена
Достоинства: Очень длительный эффект
Недостатки: Не очень удобный флакон
Насморк лечить легко, вот что я могу сказать после использования нозального спрея Нокспрей.
Недавно я серьезно переболела. Простуда началась с головной боли, потом добавился кашель, потом боль в горле, последним появившимся симптомом была заложенность носа. Однако, именно заложенность доставляла самые неприятные ощущения: при дыхании через рот обострялась боль в горле и учащались приступы кашля, а ночью, из-за отсутствия носового дыхания, просто невозможно было уснуть.
Первый препарат, который мне был назначен при диагнозе острый риносинусит- Виброцил , показал свою полную бесполезность. Через 7 дней безуспешной борьбы с заложенностью носа, был назначен другой препарат, а именно- Нокспрей.
Назальный спрей Нокспрей, согласно инструкции, предназначен как раз для лечения острых респираторных заболеваний, сопровождающихся заложенностью носа, аллергического и вазомоторного ринитов, для восстановления носового дыхания при заболевании придатковых пазух носа- именно то, что мне и было нужно.
На верхней крышке упаковки при определенном освещении, читаем срок годности лекарства. В моем случае препарат совсем свежий и его можно использовать до 2020 года. Это немаловажно, так как упаковка достаточно большая- 15 мл, а расход очень малый.
На коробке присутствует надпись рельефно-точечным шрифтом Брайля, которая позволяет незрячим людям правильно найти лекарство.
Также, на внешней упаковке можем прочесть все основные компоненты Нокспрея.
Флакон непрозрачный, дез дозатора. Для того, чтобы капнуть лекарство в нос достаточно перевернуть бутылочку: отвестие уже есть, а крышка достаточно плотная и лекарство не вытекает даже если положить флакон на бок.
После закапывания ощущается легкий хвойный запах, жжения или других неприятных ощущений у меня не было.
Я закапала в первый раз только одну ноздрю, так как вторая дышала. Действовать препарат начал через 5-7 минут, но зато с 11 утра до 11 вечера нос спокойно дышал и не потребовалось повторных закапываний. Уже перед самым сном, я закапала второй раз обе ноздри и О ЧУДО! за всю ночь я ни разу не проснулась от отсутствия носового дыхания.
Могу с уверенностью сказать, что Нокспрей- это самое эффективное средство, которое мне довелось применять для снятия заложенности носа. При этом, происходило еще и разжижение густых выделений и более быстрое очищение пазух носа.
Можно, конечно сказать, что подействовали противовоспалительные препараты, которые я одновременно принимала, но уж больно долго они не действовали. Так что, считаю, это "заслуга" Нокспрея.
Итог. Нокспрей- очень эффективное лекарство от заложенности носа. И чего я столько времени мучилась? По цене вполне доступное средство- 30грн (около 70руб).
Достаточно крупный "носик" и сложность уловить одну каплю- вот пожалуй и все недостатки которые можно отметить у Нокспрея.
Рекомендую.
Также, на внешней упаковке можем прочесть все основные компоненты Нокспрея.
Рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2017 |