Отзыв: Робот-пылесос ILIFE V7S Pro - на вопрос "Ну и как?" отвечаю: Я счастлива! )

Достоинства: цена доступная, убирает отлично, функция влажной уборки, наша вилка, дизайн, литиевый аккумулятор, HEPA-фильтр, легкий в уходе, тихий, деликатный
Недостатки: к корпусу липнет пыль
Последние несколько лет я обходилась только плоской шваброй - сначала сухой мусор собирала (быстрее веника, между прочим), затем уже влажная уборка. И все бы ничего - скорость классная, результат тоже приличный, только вот сил многовато уходило ) Особенно на коридор с песком, на кухню с крошками, на космос под двуспальной кроватью и на очищение сухой тряпки от кусков свалявшейся в процессе уборки пыли.
Хотела было снова Беспроводной вертикальный пылесос Electrolux ErgoRapido 2-в-1 купить, но цены выросли заметно.
Подорожавший вместе с долларом американский робот-пылесос IRobot Roomba тоже сомнениями покоя не давал.
Решила поискать альтернативу.
Поразмыслив, все-таки отдала предпочтение роботу, а не вертикальному пылесосу, потому что под кровать с ним все-равно лазить не удобно.
И как я сейчас рада своему выбору!! - словами не передать )

Посматривала я долго на бюджетные модели, представленные на российском рынке, но никак не могла найти что-то убедительное.
А затем на АлиЭкспрессе (AliExpress) увидела роботы-пылесосы ILIFE с массой положительных отзывов и очень понятной конструкцией, с щеткой как у iRobot. И название похожее - iLife )
И я решилась.
Выбрала саму дорогую и продвинутую модель - ILIFE V7s Pro.
На момент покупки цена ее составила 11370 рублей с комплектом расходников (фильтры, щетки).

Пришла вот такая розовенькая красотень )

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Упакована достойно, по дороге ничего не помялось.

В фирменной обычной серой картонной коробке была еще одна мелованная цветная:

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Стильный дизайн, минимализм в белом цвете - все, как я люблю )
На коробке с ручкой - фотография пылесоса и надпись - Beetles.

Внутри снова защитная картонная крышка.

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

А там - он, мой новый помощник по хозяйству )

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Сверху в пленке, предохраняющей покрытие с голографическим узором от царапин.
И остальные нужности.

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Коробка с доп. расходниками - отдельно, даже не открывала пока, убрала про запас.
Доставили, кстати, достаточно быстро курьерской службой СПСР - за неделю, наверное. И то, это было как раз тогда, когда у SPSR были проблемы с доставкой.

Инструкция на английском - User Manual:

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Самое важное - в цвете на отдельном листе, даже без описания все понятно:

Другая сторона:

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

База зарядки пылесоса со специальным "кармашком" для хранения пульта:

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Пластик глянцевый, очень собирает пыль.

На нижней стороне базы антискользящие накладки.

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Я поставила базу вплотную к мебели, и робот во время парковки ее не двигает - залезает на нее без проблем. Рекомендованное расстояние от стены не соблюдаю ) Квартирка маловата - максимум от робота до стены после парковки с одной стороны - сантиметров 5-10 остается. Зато стоит в углу и никому не мешает ходить мимо.

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Индикаторы на базе и на самом роботе не особенно яркие, в зеленой цветовой гамме - спать не мешают (робот разместился у нас в спальне, в ногах).

Сетевой адаптер крупный. Тип выбирается при заказе - для России это EU.
С такой стандартной для нас вилкой переходники не потребуются, тоже удобно.

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Пульт компактный, к нему сразу прилагался комплект из двух мизинчиковх батареек DUREDAY AAA:

Отсек для батареек:

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Сразу готов к работе, не нужно бежать в магазин за ними, спасибо производителю за заботу!

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Пультом сама не пользуюсь - лень, он и без пульта справляется на ура.
Больше - игрушка детям, иногда поручаю сыну управление роботом с пульта )

Ну а теперь рассмотрим сам пылесос.

Красивый пастельно-розовый цвет с легким графически-голографическим узором. Достаточно глянцевый, но не слишком зеркальный.

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Кнопка CLEAN - сенсорная.

Показалось очень удобным решение с контейнером для мусора под откидной крышкой.
С помощью нажатия на место со значком PUSH она открывается.

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

А там либо контейнер для мусора (для работы робота в формате пылесоса), либо для воды (для влажной уборки пола).

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Можно зарядить его напрямую, без использования базы:

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Бампер оснащен мягкой резиновой (или силиконовой) накладкой для защиты мебели от ударов:

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

В коробке робот лежал в сборке для мытья пола, с установленной на него тряпкой. Тряпка особо крупного размера - на других моделях встречались насадки меньше раза в два.

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Боковая щетка (для углов и плинтусов) всего одна.

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Вращающееся колесо, по обе стороны - контакты для зарядки от базы, и едва заметные датчики высоты.

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Датчики высоты работают - когда поднимаешь робот во время работы передвинуть куда-нибудь, он отключается. Перепадов высоты (лестниц) в квартире у нас нет - поэтому опция для меня не актуальна.

Мощные основные колеса с выраженным рисунком протектора для лучшей проходимости. На небольшие пороги между комнатами, на безворсовые ковры и в шкаф-купе заезжает без проблем.

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Чтобы снять насадку с тряпкой в первый раз - потребуется усилие, не пугайтесь, не сломается.
Держатель для тряпки (mop holder):

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

На нем несколько "ежистых" мест, которые как застежка-липучка намертво цепляют тряпку, не давая ей сдвинуться во время работы ни на миллиметр:

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

С обратной стороны держателя еще одно крепление, чтобы тряпка не заворачивалась при движении робота по полу.

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Поверхность тряпки полосатая - мягкий ворс чередуется с умеренно твердым, мочалистым начесом - что позволяет легче справиться с различными загрязнениями:

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Функция мытья пола - это хорошо. Но моя основная потребность - уборка разного типа мусора: пыли, крошек, песка и др.

В модели ILIFE V7s Pro меня подкупило наличие щетки с резиночками, которые к обычному пыле-всасыванию добавляют опцию электро-веника. Чтобы прилипшие к полу частички отскребались и подталкивались ими к всасывающему отверстию.

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Щетка эта легко извлекается для ухода за ней. И это важно - на нее в процессе уборки наматываются мои уже порядком отросшие волосы.
Все очень просто и легко, и настолько очевидно, что инструкция даже и не требуется.
Сначала снимается желтый контур, прижимая "язычки".

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

А затем уже она просто достается из паза.

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

На фотографиях выше робот уже после длительного использования - запылился заметно. Пыль на него так и липнет - и снизу, и сверху, словно примагничивается. К Румбе так не липло сверху, как к этому...

Ну а вот щетка с контуром и фильтры из контейнера для пыли:

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Контейнер разбирается на составляющие очень легко, собирается элементарно. Все для людей )

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Фильтры вставить назад - проще простого.

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Очень понравилась мне фильтрующая система у этой модели робота!
Три уровня фильтрации:
мелкоячеистая пластиковая (от крупного мусора) - на фото слева:

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

и и двусторонний фильтр - с одной стороны мембрана (на верхнем фото справа) от пыли, с другой стороны - HEPA-фильтр (на нижнем фото справа) от ультрамелких частиц, аллергенов и т. п.:

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Фильтры действительно работают - до мембраны доходит лишь мельчайшая пыль, НЕРА с другой стороны всегда белый.
Фильтры я раз в две недели или раз в месяц примерно промываю под водой и хорошо просушиваю.
Делать это чаще - не вижу смысла,
Да и вообще в контейнер лезть не обязательно )
Сбоку у него большое отверстие, через которое весь мусор в него поступает.

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Через него же я и аккуратно вытряхиваю его в мусорное ведро.
А мусора он собирает много:

Самого разного мусора:

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Чего только я из него не доставала:

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Пульки от NERF, ручка, карандаш, детали от LEGO - дома двое детей, и вроде бы внешне все убрано перед запуском робота, но все-равно где-то находит. Из-под кровати достает всяко разно...
Очень всеядное существо.

Да, с момента покупки робота все провода убраны с пола.
И эффективнее всего - запирать его в комнате (дверью, например, или перегораживая дорогу чем-то подходящим для этого). Тогда через 15-20 минут там идеально чисто. Я хожу дома босиком - и разница между моей уборкой, даже после мытья пола, и уборкой Илайф V7S чувствуется очень хорошо. Идеально гладкий пол.
Первый раз запустила его на только что убранный мною лично пол и очень удивилась, когда увидела, как много пыли он собрал ПОСЛЕ МЕНЯ! Мельчайшие частички, которые обычно летают в воздухе в лучах солнца, волосы и песчинки, не прилипшие к тряпке во время мытья - все это было в контейнере.

ILIFE V7 работает очень тихо, тише чем iRobot Roomba раза в два-три.
Хорошо видит препятствия, притормаживает, останавливается заранее, разворачивается (светлые различает лучше, ну и по высоте, чтобы не слишком низкими были). Есть "слепые зоны", но по мебели со всей дури все-равно не бьет, очень мягко и деликатно натыкается на них и отъезжает в другую сторону.
Боковая щетка крутится не слишком быстро, мусор от плинтусов собирает хорошо, из углов не всегда полностью - держит расстояние между собой и стеной, зависит от планировки помещения... Иногда раскидывает твердый мелкий мусор, но спустя отведенное для уборки время - собирает его весь.

Если наблюдать за ним, кажется, что он некоторые места пропускает, ездит хаотично... Но если забыть и оставить на 15-20 минут - то результат уберет все сомнения. Сложнее всего в большой пустой комнате - там времени может потребоваться больше, потому что хаотичность и большие пространства - адская комбинация. В детской 18 метров оставляю его на пол часа - час...

С кухни предварительно выношу в коридор стулья и табуретки. Кому-то может показаться это сложным, но и без робота все-равно их приходилось туда-сюда перемещать - трудозатраты на это примерно равнозначные. Только с роботом - он убирает, а я гуляю )
Времени свободного стало с ним гораздо больше!

На вопросы про робота, типа: "Ну и как?", отвечаю: "Я счастлива!" )) И это правда )
Как я жила раньше без него - не знаю, и что я так долго тянула с его покупкой...

Теперь я не корячусь, пытаясь убраться под кроватью, а просто включаю робота и ухожу )
И делать это можно хоть каждый день - пыли образуется столько, что привыкшая к идеально гладкому полу уже не могу ходить, ощущая иной контакт с моими ступнями )

Заряжать ставлю обычно на ночь. Ночью электричество дешевле раза в три )
До этого где-нибудь в уголке остановлю его. А вечером перед сном ставлю его ближе к базе и ухожу умываться. Вернусь - он уже на зарядке.
Выключенный все-равно туда заползает сам.
Если выключенный в другом конце комнаты - базу не ищет.

Аккумулятор у него литиевый - 2600 mAh.
Не требует полной разрядки перед зарядкой, нет эффекта памяти - заряжай, когда хочешь...

24V - 500mA.

Мне хватает на уборку всей квартиры + мытье пола в кухне. Может, и еще остается, но проверять уже не на чем )

Если вдруг после покупки робот не работает - нужно его сначала включить, выключатель находится на дне робота:

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Пользоваться им больше не доводилось.

Из проблемных мест могу отметить малое колесо, на крепление которого, также как и на щетку, наматываются волосы, шерсть и другая всячина. Это чревато тем, что в какой-то момент его заклинит совсем. И не понятно, как его чистить - снимается ли оно...
(P.S.: снимается, нашла видео-ролик).

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

К минусам еще могу отнести, что поверхность пылесоса не устойчива к царапинам. Хотя, все зависит от того, как им пользоваться. Мы свой отдавали пару раз на неделю брату, перевозил он его в машине просто в пакете, может от этого и царапины...

После испытания брат тоже возжелал себе такой прибор )
Для него выбрала другую модель - V5s Pro, без щетки, просто с отверстием для всасывания и резинкой.
Скоро ждите новый отзыв - сравнение этих двух моделей, буду тестить сама, перед тем как отдать аппарат ему )
Очень хотелось посмотреть, в чем разница, будет ли также эффективен робот-пылесос без щетки...

Да и у щетки оказался минус для держателей животных - в ее щетинках собирается шерсть, а это больше времени на ее очистку. Поэтому, может быть, без щетки даже практичнее? Скоро увидим!

>>>>> Ссылка на отзыв: ILIFE V5s Pro (фото обзор + сравнение ILIFE V5s и V7s Pro)

* * * * *

МЫТЬЕ ПОЛА

Контейнер для воды у АйЛайф Версия 7:

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Вставляется в робота ВМЕСТО контейнера для пыли. Предварительно, открыв заглушку, наполняю обычной водой из-под крана:

Емкость контейнера - 300 мл:

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Снизу - пара дырочек для подачи воды на тряпку.

Робот-пылесос CHUWI Ilife V7S фото

Тряпка просто увлажняется в процессе движения робота по полу. Он не выливает воду и всасывает ее после, он просто протирает пол влажной тряпкой.
Прям поверх щетки и всасывающего отверстия надевается насадка-держатель с тряпкой. Боковая щетка во время работы крутится, но мусору дороги внутрь робота нет! Поэтому полы должны быть уже чистыми, иначе на тряпку пыль налипнет, скатается и будет валяться комками по всему помещению.
То есть - сначала пылесосим и только затем уже протираем полы.

Про функцию влажной уборки многие пишут, что забава, не более.
На ламинате и паркетной доске да, соглашусь - робот с тряпкой слегка буксует, ездит медленнее, и на влажном полу остаются следы от колес.
В принципе - моет, протирает, но не идеально.

А вот на кухне, по линолеуму - совсем другая картина. Там он отлично моет, ползает шустро, следов не оставляет.
Добавляю в контейнер пару капель эфирного масла для ароматерапии, мочу тряпку, отжимаю слегка, устанавливаю - и вперед.
Как раз для кухни - половину контейнера воды.
Более - бессмысленно, проще самой пробежать со шваброй, чем возиться с мытьем и закреплением тканевой насадки на робота и ожиданием его медлительного перемещения по полу.

После мытья остатки воды из контейнера сливаю и оставляю заглушку открытой, чтобы внутренность контейнера не затухла...

* * * * *
ILIFE V7 - отличный помощник, качественный и удобный!
РЕКОМЕНДУЮ!

У производителя шикарный сайт iliferobot com - там отлично показаны и расписаны все преимущества, и есть ссылка на официальный магазин на AliExpress (в правом верхнем углу кнопка КУПИ СЕЙЧАС - BUY NOW, там я его и покупала). С ценой иногда следует подождать несколько дней до очередной распродажи - полная стоимость держится недолго, скидка неизбежна )

@ @ @ Если мой отзыв был Вам полезен, нажмите на "Да", мне будет приятно это знать )

+ +
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (дополнено 28.06.17):

Вступив в официальную группу бренда ILIFE ВКонтакте можно выиграть одну из трех моделей робота-пылесоса! а также своевременно узнавать об акциях и скидках на роботы-пылесосы ILIFE в ILIFE Official Store на AliExpress - например, 29-30 июня новый шикарный ILIFE A6 будет продаваться со скидкой 45%, ILIFE A4S - 59%, ILIFE V3SPro - 65%!
Время использования более трех месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление на вопрос "Ну и как?" отвечаю: Я счастлива! )

medvedkadetka83
Ух ты.вот это помошник
BJohn
А с румбой-то что случилось? Мой ещё живее всех живых, пятый год бегает.
YFF
Румба у родителей, мне свой понадобился, личный )
У них, кстати, аккумулятор уже поизносился - вот только заказали с Али повышенной емкости, ждем…
BJohn
Первый аккумулятор за столько лет?! Прекрасный показатель! У меня уже третий наполовину издох, тоже хочу заказывать в этом году.

А у этого китайца всего 500 мА, это ж сколько у него уборочный цикл длится? Сорок минут? А максимальный?
YFF
У меня по два часа точно пока пашет - пылесосит, моет…
На двушку с кухней и ванной (туда тоже ношу - там плитка неудачная, ребристая, без пылесоса туго было) хватает за глаза )

Когда разряд подходит к концу - начинает тупить, словно на препятствия натыкается, разворачивается едет немного в другую сторону, там снова "невидимая стена". Такое только раз было - на второй уборке подряд (простоял забытый пару дней без подпитки)…
BJohn
Если я правильно понял, виртуальные стены никакого типа он не поддерживает вовсе? Ещё бы знать, насколько он хорош в ориентировании, и я бы, возможно, попробовал и себе его купить, когда Румба выйдет из строя (когда-нибудь). Цена и функционал (для такой цены) вполне приличные, расходники в продаже есть, цикл достаточно длинный, только доверия к алгоритму почему-то нет.

А переднее колесо должно просто отщёлкиваться, нужно сильно потянуть его на себя, и оно выскочит из седла, а дальше ось вынимается из держателя и всё чистится. У румбы (скопирована именно она, по всему видно) ведь именно так. Если колесо не снимается никак, то через полгода его заклинит, и на этом роботу конец, он не сможет больше передвигаться. Не думаю, что такая глупая ошибка в конструкции могла быть допущена.
KseniyaT
Я посмотрела по инету - колёсико снимается, к счастью! Тоже такой хочу! А то Ваш уж очень дорогой!
BJohn
Румба теперь уже и для меня слишком дорогой, однако он продаётся с гарантией, а на этого дешёвого китайца есть даже на Отзовике пара отзывов нелестного характера, причём именно о его "надёжности". Насчёт колёсика я не сомневался, а вот по поводу надёжности робота и эффективности его алгоритма есть очень большие сомнения. Особенно о надёжности, ибо алгоритм, судя по количеству собранного мусора, вполне приемлемый. Хочется робота не на три месяца, а на три года, как минимум.
Matyrim
тоже долго думала брать робот-пылесос или вертикальный от аккумулятора. Всё таки взяла вертикальный. И тоже безумно счастлива. Поздравляю с покупкой
kotsiniy
и цена не сильно кусачая, я думала такие не дешевле 20000
Дана75
Замечательная техника! Сам пылесосит, сам моет, сам заряжается. Красота.
Daneli
я тоже хочу такого помощника…
pen88
Хочу такой пылесос. Мечтаю завести кота,купить робот-пылесос,и чтобы кот на нем катался)))
LenaRose
Отличный пылесос, вы такой большой и подробный отзыв написали, просто УХ!
Сам пылесос похож по форме на флакон женских духов, типа Шанель)
Функционал тоже достаточный, ну и главное, что уборка происходит без вашего присутствия!)))
А у меня вертикальный пылесос дайсон, в принципе, мне его хватает, пока)
daniki
Вещь!
Beauty Eleonora
У меня зап шкафом стоит кровать старая на ножках, как раз со "Сборником пыли". Интересно, этот инопланетянин, если туда попадет, выбраться сможет?
Sunnycalipso
Ой какой хороший. Мне кажется лучше румбы. Ведь цена в три раза меньше… теперь присмотрюсь к этой модели в дополнение к румба 880. Я виртуальными стенами не пользуюсь давно. Только на батарейках разоришься… спасибо за отзыв
Orangik
очень интересно! всегда считала что роботы-пылесосы достаточно бесполезная штуковина -ан нет!
BJohn
Ну что вы, их уже почти два десятка миллионов продано по всему миру. И это при их солидной цене! Бесполезные штуковины безо всякой рекламы как горячие пирожки не разбирают. Если это не айфоны, конечно, хотя те-то как раз рекламируют со всей силы.
Умный Пирожок
Отзыв ШИКАРНЕЙШИЙ, спасибо за такой подробный отчёт. Вот никогда о нём не задумывалась, а теперь прямо захотелось.
KatyaNasykova
круто как!!!
mmasinka
Вот это вещь!) не думала, что они могут так доступно стоить. Как черепашка по дому ползает и пользу приносит)
navsegda
прочитала 2 раза )) жаль нужно убегать, видео потом посмотрю. Тоже хотим себе такой, но пока меняем мебель, все заставлено, смысла нет брать. Вот очень полезный и в тему отзыв!
Anutca
Какой крутой! Отличный помощник в уборке дома!
Elfinista
Какой классный, тоже присматриваюсь к такому роботу - спасибо! :)
Mika
Ох, как подробно! Боюсь представить, что бы мы регулярно выковыривали из внутренностей этого самостоятельного чуда)
Avtor4567
Пылесос мечта !!!
EvaAve
Тоже такой хочу. :) Забрала.
anamax1976
И я такой хочу! Раньше они зверски дорогие были и жаба душила. а теперь руки не доходят. Беру ваш на заметку =)
ivnikka
недавно увидела прикол в интернете, нарисованные диагонали на полу какашками от пылесоса-робота, и в углу перепуганную собачку))
какаяпрелесть
У нас подобный. Полностью довольна. Я отдыхаю, а пылесос трудится
Alisa Zet
Вот она - мечта!
eva
Круто, тоже такой хочу)
Margo 12
За такие деньги отличный! У меня попроще по функционалу, но всё равно довольна.
Робот-пылесос Gutrend Joy 90 PET
Отлично подходит для ежедневной уборки
Нира
какой подробный отзыв!
Kamilly
Все чаще я задумываюсь о покупке робота-пылесоса…
elenaki
Здорово, но нам такой с Али не заказать, у нас лимит на посылки
YFF
А на посылки из России у вас тоже лимит?
Эти роботы привозят курьерские службы прям со склада в Москве - подруге помогала купить такой же, так одно время их в Москве не было, а из Китая доставка была не доступна…
elenaki
Ну если только такой сложный путь избрать
Angel1706
Класс!!!
KseniyaT
Какой крутой! И не дорогой!
Даже карандаши прибирает!))
Спасибо за информацию! Тоже такой хочу)))
AnnPetrenko
Давно о таком мечтаю!
Nadezhda1900
Отзыв очень понравился, а пылесос похож на игрушку :)
Ализа
Теперь я знаю, что хочу))
DanikaOl
отличное изобретение, очень упрощает жизнь
Витаминка Майя
Мечта!
Midnight Rose
Самая красивая модель из всех, что видела. Тоже хочу такой!)
Anastasiya470
Даже не думала, что это действительно работает! Прям хочу :)
А он и по ковру и по линолеуму ездит?
mamaJulia
Вот это вещь! Хорошо, что картинки в инструкции есть, а то пришлось бы китайский осваивать;)
infekcia2008
Мечта!
И все-таки я когда-нибудь куплю его!))
olenkaa1991
Пылесос ну прям Мега модный))
Sveta74
Ух ты какой классный!! Спасибо за отзыв.
ТалисманИзобилия
Прошло три месяца, работает ваш робот?
YFF
Да, отлично работает! Очень довольна приобретением )
ТалисманИзобилия
Я Кавети покупала дороже в два раза, уже не работает. Отзыв писала
mili
тоже хочу такой пылесос! и цена не самая высокая для такого типа пылесосов
Ahkatrina
Какой гламурный, у меня обычный, цвета серой мыши)