Отзыв: Офтальмологическая клиника "Три З" (Россия, Краснодар) - Уютная клиника.
Достоинства: Уютно, есть где с комфортом присесть в ожидании, доброжелательный персонал.
Недостатки: Особых не заметил.
Я побывал в этой клинике не в качестве пациента, а сопровождающего. Моя жена собиралась сделать там коррекцию зрения. Выбрала эту клинику узнав про неё от друзей: они хорошо отзывались о ней. И также она перелопатила множество отзывов о разных клиниках. Так мы и поехали туда. Тем более узнали, что операция по коррекции там стоила бы дешевле, даже учитывая стоимость поездки, чем оперироваться в Чебоксарах.
Приехали в клинику сразу с колёс, с утра: времени до назначенной диагностики было мало и сразу с вокзала поехали туда. Нашли быстро. После входа в клинику есть два направления- налево (операционные блоки, диагностика) и вниз по лестнице. Нам нужно было в регистратуру, вниз.
Пришлось конечно посидеть в клинике большую часть дня, но такова, видимо, участь сопровождающих. Много времени сидели на этом этаже, первом, точнее цокольном. Сначала с женой и её подругой, которая тоже с нами приехала на операцию. Они подошли в регистратуру, подтвердили, что пришли в заранее назначенное по интернету время и некоторое время ждали вызова на диагностику. Сдали одежду в раздевалку, также и наши далеко не маленькие дорожные сумки и стали ждать. Здесь было уютно на мягких диванах, но довольно многолюдно. Как-никак тут расположена регистратура, поэтому народ в первую очередь валит сюда. Именно валит, потому что народу приходило немало. Наблюдал, как приезжали, видимо, целыми группами, пожилые (наверно с катарактой). Администратор в коридоре быстренько организовывала их, направляла куда нужно. Сначала в раздевалку, кстати она здесь же, на цокольном этаже. Потом люди из этих групп направлялись ещё куда-то. Народ быстро исчезал. Видимо, такие " экскурсионные" туры организуются из других городов, где есть офисы у клиники, но нет операционных. Здесь же на цоколе расположены кабинеты по подбору очков и линз, просторный павильон с очками и линзами и аптека. Также имеется автомат приготовления кофе и чая. У раздевалки есть контейнер с бесплатными бахилами, что радует. Есть также телевизор, на котором демонстрируют далеко не только рекламу клиники, её как раз почти и не видел. В то время демонстрировались хорошо известные фильмы, которые было приятно смотреть многим. Мне тоже было интересно.
Но подошло наше время, жену и её подругу подозвали к стойке регистратуры, где работает сразу несколько человек, потом направили на диагностику, меня тоже, как сопровождающего, выдав при этом пропуски. Мы поднялись по лестнице и повернули к основным помещениям клиники. Пройдя охранника поднялись на пятый этаж на довольно просторном грузо-пассажирском лифте. На этаже тоже есть стойка, небольшая, на одного администратора. Она нас направила сперва в комнату ожидания. Их здесь на самом деле две. Одна слева от стойки администратора, другая справа, около операционных( там ожидают после операции). Нас естественно направили в ту, что слева. Довольно быстро после этого жену и её подругу пригласили на диагностику, я остался ждать. В комнате было довольно просторно и уютно, тоже есть несколько мягких диванов. Есть телевизор с той же трансляцией, что и внизу, но здесь уже несколько слышнее. Здесь также стоит кулер для холодной воды и кипятка. На столике в тарелочках разложены пакетики чая, конфетки и ещё что-то, можно просто подойти и взять, что нужно.
Отсюда открывается хороший вид на Краснодар:
На следующий день мы тоже пришли сюда. Нам на подбор линз. Ну и в качестве поддержки для подруги. Уже на этот день у неё состоялась операция по коррекции, хотя обычно она проходит через неделю после операции на сетчатке. Но для неё, как для иногородней и с другого региона, сделали исключение. В общем, в кабинете на цокольном этаже жене быстро подобрали специальные астигматические линзы и мы стали ожидать подругу. Сначала внизу, потом мы попросились наверх, в комнату ожидания около операционной, там же на пятом этаже. Это было долго. После операции её ещё немало продержали в тёмной комнате (часа три): видимо, это было из-за слишком короткого промежутка между укреплением сетчатки и коррекцией. Многие, которые зашли при нас на операцию, выходили, а мы всё ждали. Было довольно беспокойно. Лишь в конце рабочего дня мы наконец дождались и вместе уехали на квартиру, где остановились. Наша подруга на следующий день сама сходила на проверку зрения.
В итоге могу сказать, что обслуживание здесь и впрямь приятное по сравнению с МНТК "Микрохирургия глаза" в Чебоксарах, в котором я побывал пациентом в 2008 году. Чисто и уютно. Доброжелательный персонал. Есть где с комфортом присесть в ожидании.
К сожалению, фотографий мало- больше фотографий, а также впечатлений со стороны пациента можете увидеть в отзыве моей жены.
Отсюда открывается хороший вид на Краснодар:
Время использования | Два дня. |