Отзыв: Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. "Максилак Бэби" - Вроде бы, нормальный препарат, но так ли он необходим?

Достоинства: удобные саше, легко растворяет, без запаха, нейтральный сладкий вкус
Недостатки: цена
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Думаю, многие родители, чьи детки столкнулись с серьезными бактериальными инфекциями и получили назначение принимать антибиотики, вынуждены выбирать какое-либо средство, содержащее бифидо- и лактобактерии, которые не дали бы антибиотику негативно повлиять на пищеварительную систему ребенка.

Я обычно никакой самодеятельности в этом отношении не приемлю и полностью доверяю назначениям нашего участкового врача.

Раньше педиатр назначал Линекс, а сейчас врач на участке сменился и, соответственно, пришла новая тетенька со своими новыми любимыми препаратами. Так мы и познакомились с симбиотиком Максилак Бэби, когда лечились антибиотиком Клацид.

Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби

На обратной стороне подробно расписана область применение и содержание различных лакто и бифидобактерий на одно саше.

Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби

Внутри, как и положено, есть бумажный вкладыш с подробной инструкцией к препарату на обеих сторонах листа.

Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби

В упаковке 10 саше, каждое из которых представляет собой узкий пакетик и насечкой для удобства открывания.

Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. Максилак Бэби

Внутри саше вы увидите белый порошок, который не имеет никакого запаха. Вкус нейтральный, как сахар. Можно разводить его в любой жидкости или добавлять в еду. Я просто разводила в десертной ложке воды и давала ребенку - никаких возражений со стороны потребителя не возникало. Принимали мы по 1 саше дважды в сутки.

Насчет эффективности есть у меня некоторые сомнения. Нет, на фоне приема антибиотика никаких проблем с ЖКТ не возникло (уж не знаю. есть ли в этом заслуга препарата Максилак Бэби), только вот обычно при приеме аналогичных препаратов у моего ребенка (у которого склонность к запорам) нормализуется стул, а на фоне приема Максилака Бэби я ничего такого не заметила. В принципе, к покупке рекомендую, если вам его назначил врач, но сама бы выбрала Линекс, мне он больше по эффекту нравится.

П. С. Когда мы год назад лежали в инфекционке, врач в категоричной форме говорила, что на фоне приема антибиотика, нет ничего лучше обычного Бифидумбактерина и советовала убрать заранее купленный Линекс. И эти наставления не дают мне покоя... а стоит ли переплачивать, если врачи стационара считают более эффективным другой препарат?

Будьте здоровы!
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вроде бы, нормальный препарат, но так ли он необходим?

sigmachka
Мы сейчас стали коровку брать
Vlada
Есть врачи со своей упертостью. А Линекс лучше бифидумбактерина.
Olaim
мне он очень нравится! с равнении с Линексом - у нас результат один, но применять эти удобнее.

а Бифидумбактерин лично нам не помог вообще при антибиотикотерапии
Netshopogolik
Думаю, что все индивидуально
ko745
не использовала такой,учту,болеть нынче дорого
Lacrimosa7002
Бифидумбактерин сестре маленькой всегда прописывали
guzel74
моим детям выписывали бифидумбактерин или лактобактерин
Орлик
а я давно уже ничего подобного не покупала
sv77ka
Нам такой не назначали ни разу. Бифидумбактерин для маленьких очень хороший и не дорогой препарат, только его с молоком нельзя принимать. А этот можно и порошок легче , чем капсулы пить(если с линексом сравнивать).Но, дороговат. Мы принимаем всей семьей Аципол, если проблемы со стулом.
strong
Линекс тоже в порошке для деток.
Лиза-Элиза
Мы Бифидум покупали.
алеся а
бифидум эффективный, но как мне сказали- не всегда.
Olaim
не всегда потому как там только один вид бактерий - бифидо бактерии, а в этом препарате и бифидо и лакто бактерии
алеся а
да, это надо вдаваться в детали. Просто для профилактики и бифиды пойдут а для восстановления лучше более надежный препарат
katya2801
Неплохой препарат
EvaVanMolly
Такой никому не навредит :)
Juliya1401
Хороший по составу препарат!