Отзыв: Весы кухонные "Отличная цена" К71 - Самые дешевые электронные кухонные весы — что они могут?
Достоинства: цена, обнуление тары
Недостатки: 2 батарейки ААА
Давно хотела приобрести кухонные весы. Останавливало то, что они довольно дорогие — от 500 рублей и выше. А я не была уверена, что они мне так уж нужны: я хотела считать калории, но, возможно, поиграла бы и бросила. Поэтому раскошеливаться на дорогую покупку жаба не давала.
Обратная сторона упаковки:
Весы "Отличная цена", казалось бы, проще некуда, но даже у них есть несколько прикольных фишек.
1. Индикация низкого заряда батареи. Когда я только вставила батарейки, весы отказались работать, на пару секунд показав на экране какие-то закорючки. Сверившись с инструкцией, я поняла, что это буквы Lo — вероятно, от английского Low Battery — низкий заряд батареи.
2. Функция сброса тары: нужно поставить на весы тару и нажать кнопку включения — на дисплее загорится нолик и можно взвешивать уже сам продукт.
Давайте попробуем. Ставим тарелку:
В принципе, высчитать вес добавленных продуктов можно и без кнопки обнуления тары: просто нужно запоминать (или записывать) предыдущие показания весов и вычитать их из новых показаний, с добавленным продуктом. Но с обнулением тары, конечно, удобнее.
3. Погрешность измерения — в пределах 1 грамма. Это весьма точно, на мой взгляд. Взвешивать можно до 5 кг — это тоже плюс: на некоторых электронных весах этот предел составляет всего 3 кг.
4. Автоотключение через две минуты. Хотя я была бы не против, если б можно было выключить их и кнопкой — но нет, единственная кнопка этих весов работает только на включение и обнуление тары.
Все фишки перечислены на упаковке:
К недостаткам:
1. Требуется целых две батарейки ААА.
2. Нет переключения единиц измерения — граммы-унции или граммы-миллилитры. По крайней мере в инструкции об этом не говорится, да и никакой кнопки переключения я не нашла. (У некоторых кухонных весов она спрятана где-нибудь сзади или в отсеке с батарейками.) Но мне такие прибамбасы и не нужны, главное, чтобы весы отображали вес продукта в граммах.
Давайте взвесим что-нибудь. Например, банан:
А теперь нужно что-нибудь такое, чтобы мы могли проверить точность взвешивания.
Кошачий корм — 100 граммов:
Пачка творога 170 граммов:
Ну и сливочное масло — 180 граммов:
Сделать вывод о том, какая у весов погрешность — заявленный 1 грамм или больше, на основании взвешивания продуктов в упаковке, конечно, нельзя. Но видно, что взвешивают они более-менее точно.
С помощью этих весов я на следующий же день рассчитала, сколько калорий ем в день. Это несложно, если иметь под рукой тетрадку с ручкой, калькулятор и интернет, где можно посмотреть, сколько калорий в тех продуктах, у которых калорийность не указана на этикетке. Осталась приятно удивлена: думала, будет больше =)
Резюме: на первый взгляд, весы неплохие — цена разумная, взвешивают точно. От более дорогих кухонных весов известных брендов отличаются минималистичным дизайном. Цвет только розовый. Функционал тоже минималистичный — взвешивание в граммах, и ничего больше. Но я и моя жаба довольны. Надеюсь, весы прослужат долго.

Обратная сторона упаковки:

Давайте попробуем. Ставим тарелку:

Все фишки перечислены на упаковке:

К недостаткам:
1. Требуется целых две батарейки ААА.

Давайте взвесим что-нибудь. Например, банан:

А теперь нужно что-нибудь такое, чтобы мы могли проверить точность взвешивания.
Кошачий корм — 100 граммов:

Пачка творога 170 граммов:

Ну и сливочное масло — 180 граммов:

| Время использования | 1 неделя |
| Год выпуска/покупки | 2017 |
| Общее впечатление | Самые дешевые электронные кухонные весы — что они могут? |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |