Отзыв: Ламинат Quick Step Impressive - Спустя 9 месяцев стал скрипеть...
Достоинства: красивый, влагостойкий
Недостатки: Дорого, стал хрустеть
Недавно мы делали ремонт с нуля. Квартиру 80 квадратов решили полностью застилить ламинатом. К выбору подошли очень тщательно. Выбирали так, чтобы на много лет.
Критерии выбора были: прочный, влагостойкий, с фаской.
В магазине нам порекомендовали ламинат фирмы Quick Step коллекция Impressive цвет Дуб Бордо.
Сказать честно, муж очень долго уговаривал меняет этот цвет. В каталоге он смотрелся красноватым, я боялась что будет сложно подобрать обои. Однако, на деле он смотрится совсем не так.
Цена - выше среднего. Но мы получили хорошую скидку за объём.
Ламинат лёг идеально по всей квартире (кроме ванной и туалета). Рискнули положить его на кухню, хоть и сомневалась из за воды.
Совместим с нашим "тёплым полом".
Ламинат очень красиво переливается на солнце и выглядет как натуральные доски, чего мы и хотели.
Мусора на нем не видно. Моется легко.
Дополняю отзыв спустя 9 месяцев пользования:
Ламинат стал хрустеть... Приезжал региональный представитель фирмы quick step и взял кусок на экспертизу. Укладка производилась бригадой из магазина, где покупался ламинат. Укладка была на новую стяжку.
О том кто виноват и чем закончится обязательно напишу позже.
Оценку снижаю до момента решения ситуации.
Критерии выбора были: прочный, влагостойкий, с фаской.
Цена - выше среднего. Но мы получили хорошую скидку за объём.
Совместим с нашим "тёплым полом".
Мусора на нем не видно. Моется легко.
Дополняю отзыв спустя 9 месяцев пользования:
О том кто виноват и чем закончится обязательно напишу позже.
Оценку снижаю до момента решения ситуации.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Спустя 9 месяцев стал скрипеть... |
Он у вас лет 30 пролежит, при нормалной эксплуатации. Это реальный срок, а не ради рекламы, как у всех прочих производителей.
Так и у вас. Дело не в том, что батареи, не в том, что нельзя эксплуатировать в помещениях с отоплением. А в том, что вы пересушили\переувлажнили продукт.
Чаще всего скрип происходит на при низкой влажности - ниже 45%.
Усиливающим фактором может быть мягкая подложка и неровности пола.
По своему опыту скажу, что технологи, спецы по рекламациям даже в таких компаниях, как Quick Step - не имеют нужного опыта для проведения подобной экспертизы.