Отзыв: Швейная машина Janome 331 - хорошая машинка для домашних нужд
Достоинства: стильный дизайн, удобная в эксплуатации, понятная инструкция, недорогая
Недостатки: нет чехла (если для кого-то это имеет значение, а у меня машинка живёт в шкафу); не все фигурные строчки получились (возможно, я что-то не так отрегулировала)
Приветствую читателей отзыва!
Давно хотела написать отзыв о своей первой швейной машинке, но всё откладывала в долгий ящик, а тут нужда заставила достать свою помощницу - машинку Janome 331: у собаки порвался лежак, а тратить больше 2000 рублей на новый при наличии оч. умелых ручек и машинки не хотелось. Купила я отрез флисовой ткани, а поролон дома уже был - его я покупала для перетяжки мягкого стула. Достала машинку.
Вот она, красавица, Janome 331:
Когда я только собиралась покупать швейную машинку, в конце 2015 года, я хотела видеть в ней определенные функции, такие, как простота и удобство в эксплуатации, не очень тяжелую, но и не лёгкую по весу (считается, что чем тяжелее машина, тем больше металлических деталей в ней), недорогую по цене, с небольшим разнообразием строчек... Переплачивать за вещь, которой буду пользоваться раз от разу, не хотелось - всё-таки я не швея. Изучив тему швейных машин, прочитав множество отзывов и советов, остановилась на этой модели.
Машина достаточно компактная, в дополнительном столике имеется вместительная ниша, куда был вложен пакетик с небольшим набором деталей:
Аксессуары: шпульки, набор игл, рамка для петли, вспарыватель, лапка для потайного шва, лапка для молнии, штопальная платина:
Было опасение, что дополнительный столик будет хлябать и дребезжать при шитье (читала где-то, что некоторые модели этим грешат), но всё обошлось - он плотно прилегает к корпусу машинки.
Выбор строчек небогатый, но для новичков и такой набор будет шикарен. На старой маминой "Чайке" всё было куда проще.
Для примера прошила фигурными строчками кусок ткани: местами идёт пропуск строчек, а почему, не знаю, возможно, нужно было как-то отрегулировать:
Регулятор длины стежка позволяет отрегулировать стежок в соответствие с типом ткани - от 0 до 4.
Для примера: стежки от 1 до 4 при натяжении нити чуть сильнее среднего (примерно на 6):
При попытке прошить флис, были опасения, как получатся стежки, хорошо ли будет, ведь это трикотажная синтетика со всеми вытекающими свойствами.
Флис машинка прошила хорошо, без проблем:
Также на корпусе машины расположен рычажок реверса:
Наверху корпуса - ручка для переноса.
Имеется подсветка, хоть и не очень яркая, но мне вполне её хватает:
Педаль обычная, вполне удобная. При более интенсивном нажатии - ход машинки ускоряется.
К машинке прилагается понятная инструкция:
У машинки немало функций. Кроме регулировки видов шва и длины стежка, Janome 331 поможет пришить пуговицу, сделать петли (полуавтомат), трикотажный стежок и т. д.
Пользоваться этой машинкой легко и удобно.
Лежанку из поролона и флиса я сшила очень быстро и легко:
Для людей, далеких от швейного мастерства, вполне подойдёт. Рекомендую.
Вот она, красавица, Janome 331:
Флис машинка прошила хорошо, без проблем:
Также на корпусе машины расположен рычажок реверса:
Наверху корпуса - ручка для переноса.
Имеется подсветка, хоть и не очень яркая, но мне вполне её хватает:
К машинке прилагается понятная инструкция:
Пользоваться этой машинкой легко и удобно.
Лежанку из поролона и флиса я сшила очень быстро и легко:
Для людей, далеких от швейного мастерства, вполне подойдёт. Рекомендую.
Время использования | около полтора года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | хорошая машинка для домашних нужд |
А из бюджетных Жаном больше всех понравился в эксплуатации.
Класный пёс
Выполняет все, что я ей велю!