Отзыв: Фитнес-клуб World Class Lite (Россия, Москва) - "Физкульт" - ты мой выбор!
Достоинства: Город в городе. Есть всё, что необходимо для тренировок и отдыха. Много групповых занятий, хороший тренажерный зал, шикарный бассейн с джакузи и двумя саунами. Чисто, комфортно, уютно. Большой интервал работы клуба: с 7 до 24ч.
Недостатки: Дорого по цене. Персональные тренировки - за дополнительную плату. Нет своей парковки.
Уже много лет хожу в один и тот же фитнес-клуб. Главным критерием, повлиявшим на мой выбор стало именно его местоположение - в 300 метрах от дома! К тому же - часы работы фитнес-клуба с 7.00 до 24.00. Это просто шикарно! Ничто не мешает мне "на ночь глядя" выйти из дома и забежать пусть даже на полчаса в "Физкульт" (это бывшее название клуба, ещё до вхождения в сеть World Class) - пробежать по беговой дорожке, проплыть "пару бассейнов" для начала, а если совсем лень - полежать-понежиться в джакузи под упругими водяными струйками, расслабляясь и наслаждаясь. Его посещение уже стало моим почти каждодневным ритуалом, моим каждодневным досугом, а тренера, которых я вижу изо дня в день, и люди, которых я вижу регулярно в залах фитнес-клуба, уже как будто мои совсем старые знакомые, чуть ли не одна семья.
Находится данный клуб на Варшавском шоссе д.122, в Чертаново. И метро не так далеко, и жилых домов вокруг много, поэтому данный клуб пользуется нехилой популярностью.
Театр начинается с вешалки, ну а фитнес-клуб с рецепшена:)
Тут же, в уголочке фойе радует глаз проходящих мимо спортсменов подводная жизнь аквариумных обитателей. Нехилые такие "селёдки" там плавают:)
Дальше на 1ом этаже есть небольшое кафе - со свежевыжатыми соками и другим правильным питанием. Недешёвое, поэтому очереди тут никогда не наблюдается.
Шкафчики в раздевалках (женской, мужской, детской и еще отдельно раздевалка VIP) очень приличные. Внутри полочки, вешалки. В каждой раздевалке банкетки для одевания, фены, мусорные баки и обязательно - весы:) Из каждой раздевалки вход в свою отдельную душевую комнату (на первом этаже 3 кабинки, на 2ом - штук 12), там полочки, контейнеры на стене с моющими средствами. Кстати, при входе каждому члену клуба кроме ключа выдают и большое махровое белое полотенце. Очень удобно (из дома тащить не надо:)). В коридорах, раздевалках и залах стоят кулеры с водой и пластиковыми одноразовыми стаканчиками. Да что рассказывать, мне кажется так сейчас во многих фитнес-клубах...
Главная "достопримечательность" нашего клуба - бассейн. Бассейн большой, светлый, в нём 5 дорожек. Причём последняя дорожка - мелкая (по грудь), но широкая, с пологим выходом из бассейна, самая удобная для детей и пожилых, да что таить - я её тоже очень люблю:)
Вокруг бассейна - лежаки, чтобы лежать как на пляже:), 2 сауны (финская и влажная турецкая), джакузи (где вокруг искусственного островка могут полежать-понежиться под водяными струйками человек 15 точно).
Есть также детский бассейн. Мелкий, для самых маленьких карапузиков.
Каждый день в бассейне проходит как минимум 2 сеанса групповых занятий аквааэробикой (утром и вечером), 2 раза в неделю для мужчин водное поло, а также платные занятия с тренерами (жаль, что дорогие: один час (!) занятий с тренером, несмотря на то, что мы уже являемся обладателями платного годового абонемента, стоит примерно 1500-1700 рублей. Эдак разоришься на таких занятиях! Приходится изучать водные глубины самостоятельно:))
Теперь ознакомимся с кардиозоной на 2-ом этаже фитнес-клуба. Зал с беговыми дорожками огромный и квадратный. Беговых дорожек тут штук 30, примерно 15 эллипсоидов (имитация ходьбы на лыжах), штук 7 велотренажеров,
боксерский ринг,
зона функциональных тренировок,
обещанный кулер с водой, стенд с расписанием групповых занятий и еще всякие причиндалы:)
Кстати, имеется возможность сравнить, каким был этот же зал ровно 6 лет назад, когда абонемент был у всей семьи, даже у детей:) Сейчас они обленились, да и сама не стала я покупать им абонемент, в связи с тем, что в World Class есть множество занятий для малышей, даже игровая комната, множество занятий - для взрослых, а вот для детей подросткового возраста - увы, занятий "раз-два и обчёлся", даже в кардиозону им нельзя заходить и заниматься без тренера на тех же беговых дорожках (у которого опять же занятия по той же сумасшедшей цене от 1700 руб/час!). Так что жду, когда дети вырастут, чтобы купить им полноценный абонемент, а пока с занятиями для подростков - беда:(
Итак. Па-бам. Эта же кардиозона, но в 2011 году:
Есть разница? На мой взгляд, есть. И стены теперь не такие серые мрачные, и тренажеры уже посовременней и весёленькие (с салатовыми вставками). Во всяком случае мне изменения в фитнес-клубе нравятся.
На 3-ем этаже большой находятся 3 зала для групповых программ, один зал с велотренажерами (слышали бы Вы подбадривающие возгласы, которые раздаются из этого зала во время велотренировок! Групповое "хэй-хэй!" - звучит эхом практически на весь клуб!). Тут же на 3-ем этаже - огромный тренажерный зал. Кстати, а вот он:
Кроме современных и чистеньких тренажеров (никогда не видела ни одного порванного или сломанного!), здесь множество скамей для жима, фитболов (мячей), а также зона функциональной тренировки (где нужно тянуть канаты или резинки, отклоняться, приседать и т. п., обычно всё под руководством тренера), зона круговой тренировки (где несколько тренажеров стоят по кругу и каждый участник двигается по кругу - пара минут на одном тренажере, потом на следующем, и т. д.).
Групповые занятия по расписанию проходят в World Class с утра до вечера. И если одному заниматься лень, то с группой и пресс качается легче, и отжимания выполняются "на раз". На тот же BodyPamp (силовая тренировка со штангой), которые я очень люблю, зал всегда полон до дверей, да так, что яблоку негде упасть:) Поначалу мне было страшно идти на эти занятия (эти штанги, гантели так отпугивают, не знала с какой стороны к ним подойти), а потом разобралась, втянулась. А чтобы не было чересчур тяжело, то... немного сачкую:), навешивая на гриф самые маленькие диски. И всё, никаких перегрузок на позвоночник и суставы - проблема решена. Привет моим любимым тренерам - Максиму, Евгении, Дарье!
Бывает, хожу на групповые занятия по пилатесу (спасибо за эту систему упражнений Йозефу Пилатесу и нашему тренеру Надежде!), ABS (тренировка для укрепления пресса), Make Bode (на все группы мышц). Раньше пробовала танцы живота (Oriental), Dance Mix. В общем, кто ищет - тот найдёт. А в клубе больших возможностей, каким я считаю World Class, таких возможностей хоть отбавляй!
В клубе проводится много групповых совместных тренировок с другими клубами - по футболу в Лужниках, бег в Нескучном саду, скандинавская ходьба в Мещерском парке и др., много совместных (крайне недешёвых!) туров за границу, для особо продвинутых - соревнования по плаванию, велозабеги, эстафеты.
На рецепшене регулярно раздаются бесплатные клубные журналы.
Раздаются скидочные приглашения в кафе-партнёр клуба:
Кстати, именно в этой "Чайхоне номер один" в ТРЦ "Колумбус" у м. Пражская и проходило празднование 10-летия клуба осенью 2016 года. Конечно, уж очень много прибыло народа в тот день в Чайхону. Ну что делать: в тесноте, да не в обиде:) Маленькие булочки (самса?) с мясом и зеленью, шашлык и юбилейный торт со свечами были просто изумительными! Была дискотека, выступления группы девушек, занимающихся танцами в нашем клубе. А главный гвоздь (ой, простите - гость!) программы... Узнали?
Валерий Сюткин! Своей собственной персоной:)
В World Class есть куча возможностей совершенствовать свой дух, волю и главное - тело. Придёте на тренировки, поплаваете в бассейне, и станете стройными, подтянутыми. А вот и эталон красоты. Как он Вам?:)
Естественно, есть в данном клубе и недостатки. Как и в любой бочке мёда своя ложка дёгтя.
1) У клуба нет своей парковки. Грустно смотреть, как вдоль ограды клуба пытаются протиснуться приехавшие автолюбители, а чтоб припарковаться... Ну это тут вообще нереально!
2) В "часы пик" (это в будни с 18 до 21) занимающихся ну очень много, и залы групповых тренировок битком (уложены занимающимися на ковриках аж до дверей), и тренажёры все нарасхват.
Но для меня эти недостатки несущественны (поэтому ставлю свои "5" баллов). До клуба я хожу пешком (300 метров-то почему бы не пройти?), а для занятий выбираю такое время, когда в зале я чуть ли не одна, ведь клуб работает (повторюсь) с 7 до 24 часов, а потому выбор времени занятий - огромный.
И наконец - пункт 3) Годовые абонементы в клуб очень дорогие (жаль, что нет одноразовых билетов на посещение или хотя бы месячных). Одно время цена на 12 месяцев дошла до 40 тысяч рублей. Тогда я и перестала заниматься и сделала небольшой тайм-аут. Обошла все окрестные фитнес-клубы, но ничего в итоге не выбрала. То нет бассейна, то вместо тренажёров - груда искорёженного железа, то расположен в неудобном тёмном месте и далеко... И тут в World Class меня снова соблазнила акционная цена (а абонементы со скидкой здесь периодически, но бывают - перед Новым годом и летом), и вот я снова - в рядах "спортсменов". И снова занимаюсь, и снова пою дифирамбы любимому клубу:)
- -
Спасибо всем тем, кто дочитал. Теперь Вы знаете, где я коротаю свои тёмные вечера и выходные. Но своим времяпровождением я очень и очень довольна. И Вам рекомендую найти такое же удобное и такое же комфортное СВОЁ место под солнцем.
Вперёд! World Class зовёт!
Театр начинается с вешалки, ну а фитнес-клуб с рецепшена:)
Есть также детский бассейн. Мелкий, для самых маленьких карапузиков.
боксерский ринг,
зона функциональных тренировок,
Итак. Па-бам. Эта же кардиозона, но в 2011 году:
На рецепшене регулярно раздаются бесплатные клубные журналы.
Раздаются скидочные приглашения в кафе-партнёр клуба:
Валерий Сюткин! Своей собственной персоной:)
- -
Вперёд! World Class зовёт!
Время использования | 7 лет |
Город или поселок | Москва |
Улица | 117587, Москва, Варшавское шоссе |
Дом № | 122 |
Общее впечатление | "Физкульт" - ты мой выбор! |
И у нас годовая клубная карта “GOLD” в многофункциональные физкультурно-оздоровительные комплексы не дешевая. 26 925 на Ваши деньги.
Мне повезло, в тридцати метрах от подъезда открылся
Очень свежее оборудование, тренажёры, сам владелец клуба профессиональный бодибилдер, боец ММА, дает индивидуальные занятия.
Там всё очень круто!!!
Кто рядом живёт, рекомендую, сам там каждое утро по 5 км наматываю на беговой дорожке!!!
Нет бассейна, бани - только тренажеры, штанги, гантели, кардиотренажеры, зона воркаута, групповые занятия, детские групповые тренировки, всё по делу, соответственно и ценник норм!!!