Отзыв: Фитнес-клуб World Class Lite (Россия, Москва) - "Физкульт" - ты мой выбор!

Достоинства: Город в городе. Есть всё, что необходимо для тренировок и отдыха. Много групповых занятий, хороший тренажерный зал, шикарный бассейн с джакузи и двумя саунами. Чисто, комфортно, уютно. Большой интервал работы клуба: с 7 до 24ч.
Недостатки: Дорого по цене. Персональные тренировки - за дополнительную плату. Нет своей парковки.
Уже много лет хожу в один и тот же фитнес-клуб. Главным критерием, повлиявшим на мой выбор стало именно его местоположение - в 300 метрах от дома! К тому же - часы работы фитнес-клуба с 7.00 до 24.00. Это просто шикарно! Ничто не мешает мне "на ночь глядя" выйти из дома и забежать пусть даже на полчаса в "Физкульт" (это бывшее название клуба, ещё до вхождения в сеть World Class) - пробежать по беговой дорожке, проплыть "пару бассейнов" для начала, а если совсем лень - полежать-понежиться в джакузи под упругими водяными струйками, расслабляясь и наслаждаясь. Его посещение уже стало моим почти каждодневным ритуалом, моим каждодневным досугом, а тренера, которых я вижу изо дня в день, и люди, которых я вижу регулярно в залах фитнес-клуба, уже как будто мои совсем старые знакомые, чуть ли не одна семья.

Ворд Класс на Варшавке

Находится данный клуб на Варшавском шоссе д.122, в Чертаново. И метро не так далеко, и жилых домов вокруг много, поэтому данный клуб пользуется нехилой популярностью.
Театр начинается с вешалки, ну а фитнес-клуб с рецепшена:)

Ресепшн

Тут же, в уголочке фойе радует глаз проходящих мимо спортсменов подводная жизнь аквариумных обитателей. Нехилые такие "селёдки" там плавают:)

аквариум в Ворд Классе

Дальше на 1ом этаже есть небольшое кафе - со свежевыжатыми соками и другим правильным питанием. Недешёвое, поэтому очереди тут никогда не наблюдается.

кафе

Шкафчики в раздевалках (женской, мужской, детской и еще отдельно раздевалка VIP) очень приличные. Внутри полочки, вешалки. В каждой раздевалке банкетки для одевания, фены, мусорные баки и обязательно - весы:) Из каждой раздевалки вход в свою отдельную душевую комнату (на первом этаже 3 кабинки, на 2ом - штук 12), там полочки, контейнеры на стене с моющими средствами. Кстати, при входе каждому члену клуба кроме ключа выдают и большое махровое белое полотенце. Очень удобно (из дома тащить не надо:)). В коридорах, раздевалках и залах стоят кулеры с водой и пластиковыми одноразовыми стаканчиками. Да что рассказывать, мне кажется так сейчас во многих фитнес-клубах...

раздевалка 1-го этажа

Главная "достопримечательность" нашего клуба - бассейн. Бассейн большой, светлый, в нём 5 дорожек. Причём последняя дорожка - мелкая (по грудь), но широкая, с пологим выходом из бассейна, самая удобная для детей и пожилых, да что таить - я её тоже очень люблю:)

бассейн

Вокруг бассейна - лежаки, чтобы лежать как на пляже:), 2 сауны (финская и влажная турецкая), джакузи (где вокруг искусственного островка могут полежать-понежиться под водяными струйками человек 15 точно).

джакузи

Есть также детский бассейн. Мелкий, для самых маленьких карапузиков.

детский бассейн

Каждый день в бассейне проходит как минимум 2 сеанса групповых занятий аквааэробикой (утром и вечером), 2 раза в неделю для мужчин водное поло, а также платные занятия с тренерами (жаль, что дорогие: один час (!) занятий с тренером, несмотря на то, что мы уже являемся обладателями платного годового абонемента, стоит примерно 1500-1700 рублей. Эдак разоришься на таких занятиях! Приходится изучать водные глубины самостоятельно:))
Теперь ознакомимся с кардиозоной на 2-ом этаже фитнес-клуба. Зал с беговыми дорожками огромный и квадратный. Беговых дорожек тут штук 30, примерно 15 эллипсоидов (имитация ходьбы на лыжах), штук 7 велотренажеров,

кардиозона1

боксерский ринг,

кардиозона2

зона функциональных тренировок,

кардио1

обещанный кулер с водой, стенд с расписанием групповых занятий и еще всякие причиндалы:)

кардио4

Кстати, имеется возможность сравнить, каким был этот же зал ровно 6 лет назад, когда абонемент был у всей семьи, даже у детей:) Сейчас они обленились, да и сама не стала я покупать им абонемент, в связи с тем, что в World Class есть множество занятий для малышей, даже игровая комната, множество занятий - для взрослых, а вот для детей подросткового возраста - увы, занятий "раз-два и обчёлся", даже в кардиозону им нельзя заходить и заниматься без тренера на тех же беговых дорожках (у которого опять же занятия по той же сумасшедшей цене от 1700 руб/час!). Так что жду, когда дети вырастут, чтобы купить им полноценный абонемент, а пока с занятиями для подростков - беда:(
Итак. Па-бам. Эта же кардиозона, но в 2011 году:

кардиозона-2011

Есть разница? На мой взгляд, есть. И стены теперь не такие серые мрачные, и тренажеры уже посовременней и весёленькие (с салатовыми вставками). Во всяком случае мне изменения в фитнес-клубе нравятся.
На 3-ем этаже большой находятся 3 зала для групповых программ, один зал с велотренажерами (слышали бы Вы подбадривающие возгласы, которые раздаются из этого зала во время велотренировок! Групповое "хэй-хэй!" - звучит эхом практически на весь клуб!). Тут же на 3-ем этаже - огромный тренажерный зал. Кстати, а вот он:

тренажерный

тренажерный2

тренажерный3

Кроме современных и чистеньких тренажеров (никогда не видела ни одного порванного или сломанного!), здесь множество скамей для жима, фитболов (мячей), а также зона функциональной тренировки (где нужно тянуть канаты или резинки, отклоняться, приседать и т. п., обычно всё под руководством тренера), зона круговой тренировки (где несколько тренажеров стоят по кругу и каждый участник двигается по кругу - пара минут на одном тренажере, потом на следующем, и т. д.).

тренажерный4

Групповые занятия по расписанию проходят в World Class с утра до вечера. И если одному заниматься лень, то с группой и пресс качается легче, и отжимания выполняются "на раз". На тот же BodyPamp (силовая тренировка со штангой), которые я очень люблю, зал всегда полон до дверей, да так, что яблоку негде упасть:) Поначалу мне было страшно идти на эти занятия (эти штанги, гантели так отпугивают, не знала с какой стороны к ним подойти), а потом разобралась, втянулась. А чтобы не было чересчур тяжело, то... немного сачкую:), навешивая на гриф самые маленькие диски. И всё, никаких перегрузок на позвоночник и суставы - проблема решена. Привет моим любимым тренерам - Максиму, Евгении, Дарье!
Бывает, хожу на групповые занятия по пилатесу (спасибо за эту систему упражнений Йозефу Пилатесу и нашему тренеру Надежде!), ABS (тренировка для укрепления пресса), Make Bode (на все группы мышц). Раньше пробовала танцы живота (Oriental), Dance Mix. В общем, кто ищет - тот найдёт. А в клубе больших возможностей, каким я считаю World Class, таких возможностей хоть отбавляй!
В клубе проводится много групповых совместных тренировок с другими клубами - по футболу в Лужниках, бег в Нескучном саду, скандинавская ходьба в Мещерском парке и др., много совместных (крайне недешёвых!) туров за границу, для особо продвинутых - соревнования по плаванию, велозабеги, эстафеты.
На рецепшене регулярно раздаются бесплатные клубные журналы.

журнал

Раздаются скидочные приглашения в кафе-партнёр клуба:

скидка

Кстати, именно в этой "Чайхоне номер один" в ТРЦ "Колумбус" у м. Пражская и проходило празднование 10-летия клуба осенью 2016 года. Конечно, уж очень много прибыло народа в тот день в Чайхону. Ну что делать: в тесноте, да не в обиде:) Маленькие булочки (самса?) с мясом и зеленью, шашлык и юбилейный торт со свечами были просто изумительными! Была дискотека, выступления группы девушек, занимающихся танцами в нашем клубе. А главный гвоздь (ой, простите - гость!) программы... Узнали?

Сюткин

Валерий Сюткин! Своей собственной персоной:)
В World Class есть куча возможностей совершенствовать свой дух, волю и главное - тело. Придёте на тренировки, поплаваете в бассейне, и станете стройными, подтянутыми. А вот и эталон красоты. Как он Вам?:)

стройность

Естественно, есть в данном клубе и недостатки. Как и в любой бочке мёда своя ложка дёгтя.
1) У клуба нет своей парковки. Грустно смотреть, как вдоль ограды клуба пытаются протиснуться приехавшие автолюбители, а чтоб припарковаться... Ну это тут вообще нереально!
2) В "часы пик" (это в будни с 18 до 21) занимающихся ну очень много, и залы групповых тренировок битком (уложены занимающимися на ковриках аж до дверей), и тренажёры все нарасхват.
Но для меня эти недостатки несущественны (поэтому ставлю свои "5" баллов). До клуба я хожу пешком (300 метров-то почему бы не пройти?), а для занятий выбираю такое время, когда в зале я чуть ли не одна, ведь клуб работает (повторюсь) с 7 до 24 часов, а потому выбор времени занятий - огромный.
И наконец - пункт 3) Годовые абонементы в клуб очень дорогие (жаль, что нет одноразовых билетов на посещение или хотя бы месячных). Одно время цена на 12 месяцев дошла до 40 тысяч рублей. Тогда я и перестала заниматься и сделала небольшой тайм-аут. Обошла все окрестные фитнес-клубы, но ничего в итоге не выбрала. То нет бассейна, то вместо тренажёров - груда искорёженного железа, то расположен в неудобном тёмном месте и далеко... И тут в World Class меня снова соблазнила акционная цена (а абонементы со скидкой здесь периодически, но бывают - перед Новым годом и летом), и вот я снова - в рядах "спортсменов". И снова занимаюсь, и снова пою дифирамбы любимому клубу:)
- -
Спасибо всем тем, кто дочитал. Теперь Вы знаете, где я коротаю свои тёмные вечера и выходные. Но своим времяпровождением я очень и очень довольна. И Вам рекомендую найти такое же удобное и такое же комфортное СВОЁ место под солнцем.
Вперёд! World Class зовёт!
Время использования 7 лет
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица 117587, Москва, Варшавское шоссе
Дом № 122
Общее впечатление "Физкульт" - ты мой выбор!

sacura555
Красивый фитнес-клуб
Саша2502
Отлично!
anna945
Утащила в закладки. Варшавка относительно недалеко
svetlana55k
интересное местечко)
Alisa Zet
В таком месте и я бы подтянула формы) красота!
Ольга Лук
5+ за отзыв.Как будто сама побывала
odincova7
Дорогое удовольствие.
НатаФ
Очень дорогое! Сейчас абонемент снова стоит аж 40800 руб. на год. Как Вам такая цена? Я успела купить за 31 тыс.руб. Это ещё куда бы ни шло…
odincova7
Очень дорого.
И у нас годовая клубная карта “GOLD” в многофункциональные физкультурно-оздоровительные комплексы не дешевая. 26 925 на Ваши деньги.
RTpska
Интересное место) возьму на заметку))
miky
Интересный бассейн, первый раз вижу шезлонги у крытого бассейна:) у нас в Екатеринбурге тоже около 40 тр стоит клубная карта в нормальный фитнес с бассейном, поэтому стала в другой ходить.
НатаФ
Да и в Ваш всё равно недёшево. Эх, дорогое это удовольствие.
Elena Winner
Известная сеть, но дорогая(
z8078z
WC безусловно отличная сеть, но далеко от меня и дорого.
Мне повезло, в тридцати метрах от подъезда открылся
Фитнес клуб "Pluzhnik Fitness Club"
Один из лучших Фитнес клубов Москвы!
, в пяти минутах от Метро Академика Янгеля и Аннино.
Очень свежее оборудование, тренажёры, сам владелец клуба профессиональный бодибилдер, боец ММА, дает индивидуальные занятия.
Там всё очень круто!!!
Кто рядом живёт, рекомендую, сам там каждое утро по 5 км наматываю на беговой дорожке!!!
Нет бассейна, бани - только тренажеры, штанги, гантели, кардиотренажеры, зона воркаута, групповые занятия, детские групповые тренировки, всё по делу, соответственно и ценник норм!!!