Отзыв: Растительное отхаркивающее и противокашлевое средство "Пектолван Фито" - Мгновенно справляется с мучительным кашлем, но вкус...

Достоинства: отлично действует
Недостатки: горький вкус
Страдаю склонностью к пневмониям и бронхитам. Так случилось, что во время стресса ребенок пришел с какой-то гадостью из садика и заразил меня тоже. Мы обратились к врачу и пили Афлубин, экстракт эхинацеи, капали капельки Риназолина в нос и пили сироп Амброксол. Ребенку врач поставил обычное ОРЗ, а меня не слушал и не осматривал. Ребенку начало ставать лучше, меньше кашлял, ринит прошел, а мне все хуже и хуже начало ставать: ночами мучительно кашляла. Хотела идти к врачу, но вспомнила о волшебных таблетках Азипол и врач, что-то говорила о сиропе Пектолван. Когда я пришла в аптеку меня спросили хочу ли я Пектолван на амброксоле или жидкий экстракт. Конечно, я выбрала второе, зачем мне на Амброксоле, у меня он и так есть!

В общем я купила 3 таблетки Азипола и экстракт жидкий Пектолван Фито "Исландский мох":

пектолван исландский мох

На фоне лекарства олень и мох, а вот так выглядит с другой стороны:

пектолван исландский мох

Здесь указан его состав, как видите одни травы. А вот так выглядит Пектолван с другой стороны:

пектолван

Препарат принимают при пневмониях, бронхитах, орз, мучительном и болезненном кашле.
Вот так выглядит баночка с средством:

пектолван

Жидкость нужно накапать в чашку и добавить воды. Я брала 25-30 капель для себя и 50 мл воды. Эта жидкость темного насыщенного цвета, еще бы это же вытяжки из трав!:

пектолван в чашке

Вкус Пектолвана очень горький, после первой пробы кажется, что хуже ничего не пила, а потом более менее нормально воспринимается. Только обязательно пейте с водой и хорошо под рукой что-то сладенькое иметь, кексик к примеру, что сразу заесть эту гадость. Вот так выглядит инструкция к жидкому экстракту:

пектолван инструкция

Здесь указано действие Пектолвана : противовоспалительное, антимикробное и отхаркивающее:

пектолван инструкция

В тот же день как купила его, принимала жидкий экстракт Пектолвана 3 раза в день и 1 таблетку Азипола. Спала в тот день уже хорошо, кашляла только пару раз ночью. После второго дня приема препаратов, вообще ночью перестала кашлять. Ну и выпила еще 3 день препараты. Чувствую себя отлично! Очень рекомендую жидкий экстракт Пектолван Фито "Исландский мох", ну и без сомнения таблетки Азипол. Они свою работу сделали на ура и очень быстро!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мгновенно справляется с мучительным кашлем, но вкус...

Friendly Nataly
Быстро помогло - эффективное средство!
я не ожидала даже!
Mika
Лишь бы помогало
верно
sacura555
спасибо за информацию , надо будет попробовать
попробуйте, только горький он
vivas
Знала бы я о таком препарате!! Считается, что этот мох - очень полезен. В свое время за пакетик такого мха платила около 10 долларов. А напиток из него получается очень горьким и невкусным, к тому же, вызывает аллергию. Но считается, что для астматиков нет лучше препарата. И я его покупала, заваривала по 3 раза в день (нужно было только свежий), а ребенок с трудом его в себя заливал.
alinashvec
у меня ребенок тоже не очень хочет его пить, уговариваю сладеньким :) haribo например, или шоколадкой
кстати, баночка 120 рублей стоит
Candy2889
Главное что помогает.
точно
hicenko1981
Да уж, сколько всяких разных препаратов…
alinashvec
с мохом очень много, он популярный
Собакина Долли
Хорошее средство, не болейте там
alinashvec
спасибо! нам уже лучше :)
Собакина Долли
ANTILOPA7777777
хорошо, что эффективный
да, спасенье одно
vezyn4ik666
С исландским мохом все препараты эффективны. Не знала про новый Пектолван с его добавлением.
верно!