Отзыв: Календарь-светильник "21 век" - Как отключить музыку в настенных часах "21 век"

Достоинства: Выглядят роскошно, как картина, такие часы хорошо на подарок, ни разу не подвели, питание от сети
Недостатки: Часы бывает спешат, термометр показывает выше реальной цифры, звуковое , короткий шнур к сети, сопровождение надоедает через пару дней и в итоге совершенно оказывается не нужным.
Привет всем читателям сайта! Сегодня я расскажу о настенных часах -светильнике "21век", наверняка многие знакомы с этими часами и даже имеют их у себя в распоряжении дома.

Производство выполнено в Китае, поэтому не смотря на свою красоту и видимую мощь, часы внутри выглядят очень примитивно, ибо это самый китайский китай который можно придумать.

Часы

Часы очень симпатичные и есть на них все, что необходимо деловому человеку при первом беглом вгляде на них- точная дата, число/ месяц/ год; точное время; день недели; термометр.
Как китайцы измеряют температуру я пока не соображу, но температура показывает адекватно, погрешность 2 градуса.

Настенные часы 21 Век фото

Сбоку на пластиковом корпусе имеются две кнопки вкл/выкл.

Верхняя кнопочка для включения музыковедом сопровождения, нижняя для включения подсветки за стеклянным табло. Подсветка достаточно мощная, может выступать в качестве ночника для освещения комнаты.

Настенные часы 21 Век фото

Там же на боковой стороне пластикового корпуса можно наблюдатьрегулятор громкости и кнопки ABC (раньше на более ранних моделях их было четыре, но видимо четвёртая стала не функциональной).

Замечу, что автоматически каждый час будет звучать различная медовдия по типу кукушки и вот этот регулятор громкости никак не регулирует эту ежечасны мелодию. Он убавляет и прибавляет децибелов к общей фоновой музыке, которая включается Верхней из двух кнопочек, о которой упоминалось выше. Но давайте по порядку.
А и B регулируют дату, время, число на электронном табло. С этим все понятно.
А теперь внимание! Как отключить ежечасную мелодию - кукушку, которая очень надоедает течении дня?! Это можно выполнить нажав и удерживая кнопку С. Нажали и у вас ничего не получилось? Нажмите ещё раз, поэкспериментируйте с нажатием, все обязательно получится. Именно эта кнопка выключает звук, раздающийся с каждым новым часом. Этой информации я не нашёл нигде в интернете и даже в инструкции Ее нет.
Спасибо за внимание!
Время использования 8 месяцев
Общее впечатление Как отключить музыку в настенных часах "21 век"

TATYANA LUNA
Интересные часики! отлично что питание из сети!
Это большое преимущество!
TATYANA LUNA
Согласна!
tanyamarkina
выглядит оригинально
Ивашка777
Короче, ребята, я промучился года два слушал эти мелодии ежечасные. Каждый час сигнал как отключить не знал, инструкция где-то утерена, потерялась. В интернете периодически искал ответы, инструкцию пытался найти скачать к часам 21 век. И если с будильником всё просто - удерживаете "В" и выходит 5 разных будильников и ловко орудуя кнопкой "А" и "В" школьник разберется то в поисках на сайтах отключения звонков на настенных часах натыкаешься то и дело на вирусные ссылки и вложения. Настенные часы имеющие картину и подсветку имеют три 3 кнопки и 4 четыре, и комбинация клавиш казалось бы должна быть простой.
Я для чего здесь распинаюсь, разные слова подбираю. Чтобы этот сайт показывался и находился людьми столкнувшимися с этой бедой. 100% результата я вам не обещаю, так как от отчаяния я тыкал разное и что помогло точно не скажу, какие именно из клавиш или буквы помогли: A B C D А В С Д
При проверке не забывайте что в вечернее время не звонит (с 22 до 7)
1. Ставите удобно на пол вверх ногами и удерживаете двумя руками одновременно все три клавиши секунд 40, постепенно отпуская С, потом А а потом и В (скорее всего этот метод помог)
2. Клавишу "С" удерживаете секунд 10 - играет мелодия. Терпеливо дослушиваете её (строго!) до конца. Ждёте секунд 6 и снова зажимать кнопку "С" на секунд 8.

Надо делится решениями, не ленитесь, друзья. И да поможет нам аллах!!))
Ивашка777
Скажите хотя-бы спасибо, если хоть кому-то помог. Тут регистрация не требуется, как я понял.
Славян2018
Спасибо тебе дружище. Твой второй вариант помог!!! А то достали уже каждый час - песня…Здоровья и удачи тебе!
ExtraDimon
Помогло! Спасибо!
bbazhenov
У меня ни первый, ни второй не сработали… :(, может, у кого-то еще есть вариант?
Dogadina247
А у нас другая проблема. Купили часы птички пели минут 30, а сейчас вообще никаких звуков не издает, может что с динамиком, или просто что то натыкали?????
Ивашка777
Ребята!! Спустя почти два года, снова нужно было отккоректировать минуты у часов и снова начала играть музыка каждый час.
На удивление, эти два варианта уже не помогали :(
Методом тыка после четырех мелодий (4 часа экспериментов), выяснилось следующее: на этот раз помогло нажатие С в течении 6 секунд, не дослушав мелодию до конца, нажимаете кратковременно на А.
Буду рад если кому-то помогло и я не зря писал с телефона
alitva28
Спасибо большое дружище, попробую
alitva28
Спасибо большое дорогой друг
Марина 1980
Добрый день! Подскажите пожалуйста, подарили часы, когда стали их устанавливать по ошибке прощелкали на 2023 год, упс, как теперь вернуть реальный год незнаем. Помогите пожалуйста.
Caesar777
Там год двумя цифрами отображен, мотайте до 99 далее будет обнуление
Dogadina247
assomba
Сломалась зарядка у подобных часов, сейчас ищем где купить новую. Подскажите, пожалуйста, напряжение у родного блока питания. Заранее спасибо!
Мышка75
Здравствуйте ! На моих часах с водопадом, сбился формат времени …, стали показывать 12 часовой формат . Подскажите пожалуйста , как перевести в 24 часовой формат ?
Здравствуйте! Попробуйте нажать различными комбинациями кнопки А, В
AnatolyV
Нашёл ещё один метод отключения ежечасного сигнала в часах с 4-мя кнопками.
Возле минут внизу есть точка -- индикатор включения ежечасного сигнала. Если она горит -- будут звонить ежечасно.
Нажать "А" один раз -- ничего не происходит, но включается режим отключения ежечасного сигнала. В это время нажатие кнопки "В" отключает ежечасный сигнал (точка возле минут гаснет). Всё.
Большой Ус
Конкретно на моих часах три кнопки, но спасибо за опыт! Здесь многие ищут ответ на свой вопрос- как де отключить сигнал, и ваш коментарий обязательно пригодится и поможет!
Yaanna07
Для тех у кого на часах снизу 4 кнопки АBCD .Чтобы отключить будильник , нажимаете кнопку входа в будильник С , там стоит время будильника ,нажимаете на В 2 раза ,чтоб появились --:-- , далее опять С и опять также обнуляете следующий будильник,на тот случай если там установлено несколько! Так обнуляете все и будильники отключатся
Благодарю!
Lorena Mil35
Буду пытаться)))
Жанинка
А я раскрутила часы, аккуратно сняла панель, нашла маленький динамик, и отцепила идущие к нему провод, и вуаля , не мучает китайский шансон !!!! Всё очень просто !!! Делайте .
Жанинка
Панелька легко снимается, на ней есть пластиковые накладки, легко снимаются, под ними болтики.
ARES2015
ВОТ! Самый действенный способ против данной функции очередного китайского шедевра-ребуса!