Отзыв: Торфяные горшочки с подставкой ГазонСити Агро - Акция "Плантация" продолжается

Достоинства: компактные
Недостатки: пока нет
Конечно мне акция от Ленты "Плантация" понравилась и вдохновила сеять :) Вот и решила попробовать посадить рассаду лука порея Каратанского (про семяна из Мерлена отпишу, как взойдут :). Для него и купила торфяные горшочки, как в акции - квадратные 5 на 5см :

горшочки торфяные Газон Сити

Горшочки брала тоже в ЛеруаМерлен. 5 ячеек по 12 горшочков упакованы в полиэтилен:

торфяные горшочки Газон Сити

Упаковка из 60 штук стоила мне 110р. Акции вроде никакой на них не было... Понравились мне тем, что можно укомплектовать ими любую коробку - моя из-под Эйвона:

торфяные горшочки Газон Сити

Казалось бы - никак не войдет ещё один ряд, а нет! Подрезала краешки, подмочила и всё плотненько влезло. Пять на пять :)

торфяные горшочки Газон Сити

Горшочки не очень устойчивые, а так отлично друг друга держат. Грунт конечно с вермикулитом. Земля с ним остаётся рыхлой надолго!
Хоть торфяные горшочки и кажутся просто картонными - из него они состоят только на 30%, а на 70% из торфа. Лук - растение нежное, пересаживать его ещё ни разу не пробовала. Думаю с торфяными горшочками это сделать будет проще гораздо. Корни растений через стенки таких горшков спокойно прорастают. Доставать не придётся! Посажу вместе с горшком.
Производитель горшочков из Московской области - ООО"ГазонСити Агро":

торфяные горшочки Газон Сити

Мне понравились, рекомендую :)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Акция "Плантация" продолжается

MissVikki
полезная вещь
Мария1305
Хорошие горошечки для рассады
nikamama
Мне понравились! :) у круглых полезного объёма меньше…
Мария1305
Жаль, у меня пока дачи нет. Думаю, балкон освоить:) Он у нас приличной ширины и пока не застеклен.
Alexandra7
Еще год назад они бы нам могли пригодиться. Мы свой огород продали в надежде построить частный дом. Уже и не знаю, когда наша мечта осуществится… Хотя, можно, ведь, и дома кое-что выращивать, на подоконнике!)
nikamama
Жалко огород! Можно и на балконе, конечно :)
Alexandra7
Я уже готова и на балконе!)Жаль, там картошку не вырастишь.)
reymos
Хорошие, я покупала такие, только округлые
Minuto4ka
и нас эта акция вдохновила на посадки))
nikamama
Вы правильно поступили, сразу балконные ящички взяли :)