Отзыв: Экскурсия в Дом Инвалидов (Франция, Париж) - Очень, очень понравилось!

Достоинства: Богатая экспозиция, мало посетителей
Недостатки: не найдены
Один из самых больших музеев Парижа "Дом Инвалидов" был задуман Людовиком XIV как приют для ветеранов воин (отсюда и название). Сейчас в нем по-прежнему проживают участники боевых действий, а также расположен Музей Армии.

В музее мало посетителей: экспонаты можно рассмотреть в подробностях (некоторые со всех сторон) и никому не помешать; по этой же причине не придется стоять в очереди в кассу. Большой сувенирный магазин с богатым ассортиментом.
Красивое архитектурное сооружение, напротив фасада и внутри парадного двора выставлены пушки. Несомненным украшением центрального двора является статуя Наполеона Бонапарта. Помимо оружия о обмундирования, в музее представлены предметы быта и большое количество картин.
Отдельного упоминания достоин Собор Дома Инвалидов, разделенный на две части: в ту часть, что представляет собой непосредственно церковь, можно попасть через небольшую дверь со стороны парадного двора (примерно, под статуей Наполеона); в музейную часть, где находятся могилы Наполеона и выдающихся французских деятелей, через центральный вход Собора.
Даже если военная история не входит в круг интересов, то пройти по территории Дома Инвалидов, арки / ворота и галереи обязательно стоит!
Год посещения 2015
Общее впечатление Очень, очень понравилось!