Отзыв: Фильм "Коммивояжер" (2016) - Сильный фильм о серьезных жизненных проблемах

Достоинства: Реалистично
Недостатки: Слишком растянут сюжет фильма
Люблю я смотреть фильмы, которые попали в лист на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Мне как-то эти фильмы кажутся ближе. Ну а победителя посмотреть нужно обязательно! Поэтому, предварительно прочитав в "отзовике" о фильме, мы с женой решили его посмотреть. Фильм повествует о жизни обычной иранской семьи, где замечательные люди работают, творят в театре - в общем живут интересной жизнью. И как всегда в их жизнь вмешивается его величество случай. Главные герои вынуждены переехать на другое место жительство, где и разворачивается драма... Описывать в целом очень растянутый сюжет не буду - неинтересно будет смотреть. Интересно наблюдать за переживаниями актеров, как они себя ведут после несчастья в их семье. Ну а концовка фильма просто потрясающая! Насколько режиссер продумал реальность событий! Показано как неплохой в целом человек, у которого отличная семья может сорваться, поддаться соблазну - жизненно! Игру актеров отмечу как отличную!

Тем не менее, если сравнивать номинантов последних лет в этом жанре, то для меня грузино-эстонский фильм-драма "Мандарины" остается вне конкуренции! Вот мой отзыв об этом фильме: Мой отзыв о фильме "Мандарины"
В общем номинацию премии Оскар "Лучший фильм на иностранном языке" рекомендую к просмотру! Здесь почти всегда есть реалистичная драма, которая, как мне кажется, очень близка русскому человеку.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Сильный фильм о серьезных жизненных проблемах

apupezig
хороший фильм, но из номинантов мне больше всего понравился "Вторая жизнь Уве"
Kutsenko
Учту, спасибо!