Отзыв: Фильм "Влюбленные и медведь" (2016) - прекрасный арт=хаус
Достоинства: белый медведь, актеры и игра, диалоги
Недостатки: ни одного
Отзыв о фильме Влюбленные и медведь -- Two Lovers and a Bear (2016) - положительный.
Очень странные ощущения после просмотра.
Я понимаю, что мне очень понравилась эта драма, но совершенно не могу подобрать объяснения чем и почему.
Возможно, что это из-за обилия аллегорий, которые полностью пронизывают сюжет от начала и до конца.
Аллегории - не мой конёк и каждый человек их трактует в силу своего опыта и понимания.
И то, что вижу я на экране, может совершенно не совпадать с тем, что увидят другие зрители.
Сразу предупреждаю, что это не просто сюжет с подтекстом, а отличный арт-хаус и если вы являетесь ценителем такого направления, то могу гарантировать удовольствие от просмотра.
История Романа и Люси, которые полностью подтверждают избитое выражение "они созданы друг для друга".
Когда я смотрела на актеров и их игру, то я это отчетливо понимала и мне не нужно было задаваться вопросами, так как всё это на уровне ощущений и без единого колебания.
Это ведь не так легко передать, а Дэйн ДеХаан и Татьяна Маслани убедили меня, как зрителя, на все сто процентов.
Оба персонажа вызывают симпатию и невозможно остаться безучастной к драматическому развитию событий между влюбленными.
Татьяну я уже хвалила после просмотра фильма Женщина в золотом --Woman in Gold (2015)
Почему в названии присутствует слово "медведь"?
Такова задумка режиссера и можно представить, что этот белый полярный красавец - Бог для влюбленных, а можно придумать и другие версии.
Но даже медведь вызывает симпатию)
А ещё я ошиблась, зря подозревая медведя в злодействе)
Отмечу, что озвучивает медведя 85-летний Гордон Пинсент (голос - чудесный!)
Очень красивое и трагичное сравнение жизни людей с замерзшими животными.
Впрочем, диалоги тут на первом месте, а сюжетная линия - на последнем.
Режиссер и сценарист 43-летний Ким Нгуйен, которому в 2012 году вручили награду "Золотой медведь" (а ведь Ким не так известен и популярен, как многие знаменитости).
Жаль, что 2 номинации к этому фильму так и остались в номинациях.
Не знаю, появится ли в сети эта фестивальная канадская драма с озвучкой, но пока есть вариант только с субтитрами.
Моя оценка 5 из 5.
Настоятельно рекомендую фильм тем, кто любит интересное кино с вдумчивым сюжетом.
Очень странные ощущения после просмотра.
Почему в названии присутствует слово "медведь"?
Но даже медведь вызывает симпатию)
А ещё я ошиблась, зря подозревая медведя в злодействе)
Отмечу, что озвучивает медведя 85-летний Гордон Пинсент (голос - чудесный!)
Очень красивое и трагичное сравнение жизни людей с замерзшими животными.
Впрочем, диалоги тут на первом месте, а сюжетная линия - на последнем.
Жаль, что 2 номинации к этому фильму так и остались в номинациях.
Моя оценка 5 из 5.
Общее впечатление | прекрасный арт=хаус |