Отзыв: Фильм "Призрак в доспехах" (2017) - Перегруз зрительного нерва
Достоинства: Картинка (до определенного момента), Ж.Бинош и С.Йоханссон (местами), начало фильма, возможность посмотреть в IMAX 3D.
Недостатки: Вторичность, перегруз зрительного нерва, неясная смысловая нагрузка, забудется через 15 минут после просмотра.
На "Призрака в доспехах" я пошла по одной лишь причине - организовалась компания желающих посмотреть этот фильм в IMAX 3D в кинотеатре "Монитор" в Краснодаре. В моем городе Аймакса пока нет, видимо, появится тогда же, когда и "Ростовское метро" *(сарказм для местных), а народ отзывается о нем (об Аймаксе) нежно, захотелось и мне полюбопытствовать, раз такая оказия в Краснодар случилась.
Фильм о далеком будущем, когда более 70% населения земли имеют некие "улучшения" - искусственную печень, глаза, память и т. п. производства корпорации "Ханка", серьезная такая организация.
Героиня Скарлетт Йохансон - первая в своем роде особь с человеческим мозгом и искусственным телом. За счет ее прически в черном цвете, к середине фильма я перестала про себя называть ее "Люси", правда, как называть так и не запомнила.
Смотреть зрелищные фильмы в IMAX 3D, конечно, очень круто. При моей нелюбви к 3Д, этот вариант мне полюбился. Но вот сам фильм... "Призрак", "доспехи", навязчивая пестрота "города будущего", провисающая смысловая нагрузка... Скажем так, один раз "Призрака" посмотреть можно, главное не уснуть в середине. Мне было интересно, в чем нынче снимается Жюльет Бинош, как то она замерла для меня в бессменном образе Кэтрин из "Грозового перевала".
Из мыслей во время просмотра:
- мне не нравится такой безнадежный и бездушный мир будущего!
- и - какая ненавязчивая у нас нынче реклама, мы еще и ропщем))
- а ну и - что то похудела Скарлетт Йоханссон!
- вроде все...
Первые минут 15 фильм радует яркой интересной и насыщенной картинкой, а позже начинается жесткий перегруз зрительного нерва, который тем больше чувствуется, чем больше затягивается сюжет и теряется смысловая нагрузка.
"Призрак в доспехах" - очень "на любителя", вроде и фантастику хорошую и разную я люблю, но этот фильм очень близок к "Трону", когда обилие яркой картинки забивает и без того хроменький сюжет. Пожалуй, "Призрак" чуть лучше "Трона". Видимо, поклонника кибер-панка из меня не получится))
Итого: "Призрак в доспехах" - фильм на один раз, не без посыла, не самый плохой, даже можно и вздремнуть, когда глазки устанут (а они устанут), и не сильно много потеряете.
П. С. За день до "Призрака" ходила на фильм "Время первых", про памятный выход нашего космонавта Леонова в открытый космос, вот его рекомендую, он с душой, а подобных "Призраков" в подобных "Доспехах" еще вагон и тележку наклепАют в ближайшие годы по технологии "вырви-глаз".
Из мыслей во время просмотра:
- мне не нравится такой безнадежный и бездушный мир будущего!
- и - какая ненавязчивая у нас нынче реклама, мы еще и ропщем))
- а ну и - что то похудела Скарлетт Йоханссон!
- вроде все...
Общее впечатление | Перегруз зрительного нерва |
Яндекс без вины виноватый фильм 1998. Пытался вставить адрес приклеивается отзовик.
Да здравствуют белые и седые. Качество выберите по вкусу. Только сразу не выключайте, дайте ему шанс.
фантастику смотрю очень выборочно, этот фильм пропущу.
А фильм пропускайте смело, в ту "выборочную фантастику" он не дотягивает.
Призрак в доспехах - это фильм по мотивам серии мультфильмов и комиксов(манги). А не обособленый прыжок ради Ваших денежек, хотя это не точно.