Отзыв: Фильм "Призрак в доспехах" (2017) - Перегруз зрительного нерва

Достоинства: Картинка (до определенного момента), Ж.Бинош и С.Йоханссон (местами), начало фильма, возможность посмотреть в IMAX 3D.
Недостатки: Вторичность, перегруз зрительного нерва, неясная смысловая нагрузка, забудется через 15 минут после просмотра.
На "Призрака в доспехах" я пошла по одной лишь причине - организовалась компания желающих посмотреть этот фильм в IMAX 3D в кинотеатре "Монитор" в Краснодаре. В моем городе Аймакса пока нет, видимо, появится тогда же, когда и "Ростовское метро" *(сарказм для местных), а народ отзывается о нем (об Аймаксе) нежно, захотелось и мне полюбопытствовать, раз такая оказия в Краснодар случилась.

Фильм о далеком будущем, когда более 70% населения земли имеют некие "улучшения" - искусственную печень, глаза, память и т. п. производства корпорации "Ханка", серьезная такая организация.

Героиня Скарлетт Йохансон - первая в своем роде особь с человеческим мозгом и искусственным телом. За счет ее прически в черном цвете, к середине фильма я перестала про себя называть ее "Люси", правда, как называть так и не запомнила.

Смотреть зрелищные фильмы в IMAX 3D, конечно, очень круто. При моей нелюбви к 3Д, этот вариант мне полюбился. Но вот сам фильм... "Призрак", "доспехи", навязчивая пестрота "города будущего", провисающая смысловая нагрузка... Скажем так, один раз "Призрака" посмотреть можно, главное не уснуть в середине. Мне было интересно, в чем нынче снимается Жюльет Бинош, как то она замерла для меня в бессменном образе Кэтрин из "Грозового перевала".

Из мыслей во время просмотра:
- мне не нравится такой безнадежный и бездушный мир будущего!
- и - какая ненавязчивая у нас нынче реклама, мы еще и ропщем))
- а ну и - что то похудела Скарлетт Йоханссон!
- вроде все...

Первые минут 15 фильм радует яркой интересной и насыщенной картинкой, а позже начинается жесткий перегруз зрительного нерва, который тем больше чувствуется, чем больше затягивается сюжет и теряется смысловая нагрузка.

"Призрак в доспехах" - очень "на любителя", вроде и фантастику хорошую и разную я люблю, но этот фильм очень близок к "Трону", когда обилие яркой картинки забивает и без того хроменький сюжет. Пожалуй, "Призрак" чуть лучше "Трона". Видимо, поклонника кибер-панка из меня не получится))

Итого: "Призрак в доспехах" - фильм на один раз, не без посыла, не самый плохой, даже можно и вздремнуть, когда глазки устанут (а они устанут), и не сильно много потеряете.

П. С. За день до "Призрака" ходила на фильм "Время первых", про памятный выход нашего космонавта Леонова в открытый космос, вот его рекомендую, он с душой, а подобных "Призраков" в подобных "Доспехах" еще вагон и тележку наклепАют в ближайшие годы по технологии "вырви-глаз".
Общее впечатление Перегруз зрительного нерва

Rikki94
Бедный зрительный нерв!)
Stsvf1
Как Вы танком по нему, а потом еще и ноги вытерли. Ха, так ему, злосчастному, неучтиво изощренному признаку в неглиже. Мне понятно Ваше мнение и скорее всего, оно не изменится, после просмотра фильма. А потом будет на него пародия, "История одного робота", с Памелой в главных ролях.
Mika
После просмотра еще какого то фильма по данному образцу или что вы имеет в виду?))
Stsvf1
Мне понравилась Ваши взвешанная и объективная критика. Такие фильмы имеют логическое продолжение в пародиях (Супергеройское кино в пример). Жаль, что Лесли не с нами, он был бы тем еще "Призраком".
А ху из Лесли?
Stsvf1
Герой из Голого пистолета, без вины виноватый и супергеройского кино.
Не, не знаю такого)
Stsvf1
Погодите, а возможно, найдете время на один фильм с его участием.
ФИО его?
набор
Яндекс без вины виноватый фильм 1998. Пытался вставить адрес приклеивается отзовик.
Да здравствуют белые и седые. Качество выберите по вкусу. Только сразу не выключайте, дайте ему шанс.
Эм… Ясно)
Stsvf1
Извините, ссылку не получилось вставить, но надеюсь, что Вы сможете разобраться.
Swatly
Эх,зрительный нерв надо беречь, как и любые нервы)))А от просмотра воздержусь,хотя в кино намеревалась сходить. Дома, может быть дома))
Mika
Дома можно уютно расположиться на подушечке, для данного фильма актуально.
KURNATA
Зато теперь спокойно можно перевернуть страничку и сказать что было и это.
Yuliya-юлия
гляну…
Mirta-mir
Вы даже описать смогли, ну хоть зацепку)) А вот муж у меня сходил--и не смог…сказал снято красиво, но вот описать о чем он словами не может, а жестами я не поняла))
Mika
Ну вот я его очень понимаю))) Такая какая то… радуга-дуга)
Anopkaa
про Челябинское метро можно так же написать)))
фантастику смотрю очень выборочно, этот фильм пропущу.
Mika
Ну… Челябинское чуть более впереди, чем Ростовское,)
А фильм пропускайте смело, в ту "выборочную фантастику" он не дотягивает.
Lilandra13
Подожду, пока будет в широком доступе. Слишком противоречивый, чтобы тратиться на кинотеатр))
Правильно сделаете)
какаяпрелесть
Что-то Йохансон стала в странных фильмах сниматься
Mika
Ну… Это модные фильмы, мож это для какого то определенного среза общества…
t-margarita
специально в Краснодар в кино ездили? круто!
Mika
Нет, в гости, и заодно… Специально - это ну слииишком будет круто)
t-margarita
а про метро и не говорите…
amella
фильм на любителя…
Mika
на любителя кибер панка, да и то не каждого любителя
aniram
Призрак в доспехах… Анимэ такое было… И сюжет тоже про нечто похожее. Да, кажется это экранизация того самого мульта :)
Mika
ага, по тому анимэ и снято!
Dariya MOS
Мы тоже IMAX предпочитаем. А фильмов со слабой смысловой нагрузкой развелось… Просто убица можно. И будущее частенько таким мрачным рисуют, мне не хочется смотреть.
Mika
Будем позитивными) Остановимся на варианте будущего а-ля-Алиса-Селезнева)
Dariya MOS
Хах) Так-то можно много красивых картинок будущего подобрать))
tanyamarkina
еще не смотрела и желания все меньше
apelsin-88
А я в восторге была, в таком стиле интересном для меня снято.
Mika
вот, видимо, каждому свое. Я не ценитель жанра, а визуальная часть чересчур утомительна оказалась.
Rust Flyer
Фильм на раз? Сравнение с Троном?)))))
Призрак в доспехах - это фильм по мотивам серии мультфильмов и комиксов(манги). А не обособленый прыжок ради Ваших денежек, хотя это не точно.
Mika
Возможно, даже на раз было много.
AgarkovSerg
Про Ростовское метро хорошо :)