Отзыв: Кинотеатр "Монитор" (Россия, Краснодар) - 3D не люблю, но IMAX 3D - совсем другое дело!

Достоинства: Зал IMAX 3D, возможность купить билеты на Киноходе (акции, скидки, бонусы), впечатляющий дизайн, большое количество касс и терминалов.
Недостатки: Проблемы с парковкой; игровая зона в соседнем зале.
Я не очень люблю 3D, стараюсь выбирать сеансы в обычном формате - от 3D устают глазки, изображение кажется мутным, потому разница восприятия между обычным форматом и 3D не столь существенна, чтоб к середине фильма испытывать раздражение.

От более прогрессивных коллег узнала про такой замечательный формат, как IMAX 3D. (Фу, да нужен он сто лет, подумала я)) В моем городе-миллионнике зал такого формата до сих пор не появился, и, видимо, не скоро. Хоть и пишут, что вот-вот)

При поездке в соседний Краснодар (который далеко не миллионник) удалось увидеть воочию формат IMAX 3D в кинотеатре "Монитор".

Кинотеатр Монитор IMAX 3D Краснодар

Он расположен в торговом центре "СБС Мегамолл" и отсюда первая проблема - парковка. Момент важный, так как в своем славном городе Ростове я предпочту поехать в чуть более далекий "Чарли Сокол", где практически нет проблем с парковкой, нежели в центральные кинотеатры, наматывая километры по окрестным улицам в поисках парковки, нервно комкая билетик в кино.

"Монитор", конечно, впечатляет дизайном, иллюминацией и масштабами. Очки дают на входе и это здорово, периодически попадаем на покупку очков за 50 рублей - это маленький дополнительный бросок в сторону 3D.

Кинотеатр Монитор IMAX 3D Краснодар

Билеты, кстати, мы купили на давно полюбившемся мне сайте Киноход - с его акциями, скидками и подарочными сертификатами можно здорово сэкономить на развлечениях. Цены от 360 до 550 рублей. 550 - это самый центр, вип-места, их выбрало большинство. За 360 правее от вип-мест на 3 метра мне смотреть было не менее приятно, )

На фото вход в зал.

Кинотеатр Монитор IMAX 3D Краснодар

Масштаб картинки поразил. Смотрели мы фильм "Призрак в доспехах" с Йохансон. Так себе фильм, но с точки зрения картинки, буйства света и цвета, конечно, безумный. Собственно, и мой отзыв о "Призраке в доспехах" называется "Перезруз зрительного нерва")) И формат IMAX 3D, думаю, здорово повлиял на то, что оценку данному шедевру от кибер-панка я поставила выше.

Формат IMAX 3D меня реально восхитил и почти не утомил)) Потому, жду с нетерпением, когда появится подобный и у нас. Может, и впрямь, к ЕВРО-2018 появится не только первоклассный стадион, но и IMAX 3D...
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Краснодар
Город или поселок Краснодар
Общее впечатление 3D не люблю, но IMAX 3D - совсем другое дело!

Yuliya-юлия
тоже хочу туда…
Stsvf1
Надо тоже в этом формате что-то глянуть. Заинтересовали.
compas7771
я в 3D-то успел два раза сходить… а тут уже новый какой-то сочинили… ничё себе как быстро
ЕФБ
первый раз нам понравился, второй спокойно, а после 3 посещения Аймакса решили что не стоит больше(
Mika
Возможно, и у меня так будет, но на некоторые фильмы прям бы супер именно туда…
Mika
Это давным давно сочинили)
Mirta-mir
и я то же подумала)) Это ответ Компасу)
compas7771
спасибо, прилетел по назначению))
julenjka92
Мне понравился по Вашим словам
Swatly
Мечтаю сходить в IMAX, но в моем городе такого точно не дождусь(
Mika
Да ну, немаленький же город!
Swatly
Да что Вы, обычный провинциальный городок. У нас и экран большой только в одном кинотеатре(
Хм… В областном городе?
Угу, в остальных небольшие залы. Наверное Imax только городах-миллионикахх
julenjka92
А "Призрак в доспехах" есть в хорошем качестве в интернете, не знаете?

Ооо! Там ещё Йохансон… )
Mika
Еще нет, вроде, он же еще в прокате…
San4es S
Краснодар - неофициальный 16-й миллионник) При следующей переписи с большой вероятностью его признают)
Mika
16 или 1.6 млн? А то я поперхнулась)
San4es S
Шестнадцатый по счёту :) просто на данный момент считается, что в стране 15 городов-миллионников. Но эта цифра из последней переписи населения. Власти Краснодара отрапортовали, что у них уже тоже набрался миллион и к следующей переписи посмотрим, подтвердится это или нет)
Mika
Когда ехали, смотрели последнюю перепись, было около 680 тыс жителей, неужели за неполные 4 года почти в 2 раза увеличилось население?… для жизни то город хороший, но настолько?
San4es S
Ну не обязательно так сильно увеличилось. Можно присоединить несколько деревень - и вот город "вырос") Конечно статус миллионника привлекает инвестиции, вот любой градоначальник, видя, что город приближается к заветной черте, будет делать всё, чтоб ускорить процесс. Вообще я знаю, что народ туда едет на ПМЖ. Часто с Дальнего Востока, но бывает и с других регионов. Ну и кавказцы, которые в России уже просто везде, тоже, я так понимаю, не отстают.
Mika
Да, с Уренгоев и т.п. народ действительно едет преимущественно в Краснодарский край, да и уровень жизни там, как оказывается, чуть выше, чем в столице ЮФО. А про деревни вы правы - это действительно так. Мои друзья именно в таком "почти Краснодаре" живут с видом на бескрайние поля.
Marrkosha
Аймакс конечно да! Мне тоже там нравится
apupezig
только аймакс! если в 3d иду
Mika
Ахах, мне идти далеко, а ехать ради этого в другой город не кайф… Но когда будет Аймакс в моем городе - то на зрелищные фильмы однозначно только туда!
asynsion
Сто лет не была, хотя находится в пяти минут езды на автомобиле.)
Mika
Как раз "Форсаж 8" вышел из зрелищного и "Время первых" про космос… Эх, я вообще кино люблю в кинотеатре смотреть, а уж в 5 минутах от дома!…
asynsion
Времени не хватает да и устаешь после работы, 6-дневка все таки.)
Mika
6-дневка? а как же КЗОТ?…
asynsion
Если ты руководитель предприятия и при чем частной, то какой может быть КЗОТ.
Mika
Наемный руководитель или собственник… В зависимости…
Margo44
Ни разу не были в подобном кино
alyabashirova
Аймакс-это круто
какаяпрелесть
Imax 3d вообще супер. У нас такой только в Ялте
Mika
Ну вот, а у нас такой только в соседнем краевом центре)
Dariya MOS
Я 3D тоже не очень, тяжеленные очки. Помню, впервые с непривычки это была просто мука. Другое дело IMAX)))
Mika
Да, да - вещи совершенно разные, как оказалось…