Отзыв: Штаб-квартира ООН (США, Нью-Йорк) - не знаю что там охраняют, но явно сильно берегут)))

Достоинства: хорошо охраняют
Недостатки: сложно попасть во внутрь
Всем привет.
В один из очередных дней, опять как на работу -пошли гулять по Нью-Йорку. План был - Таймс-сквер ( смотри мой отзыв ), Манхэттен с быком на улице Уолл-Стрит рядом с Биржей, ( надо же его потереть ))), паром на другую сторону.
И вот мы оказались явно не в центре, это было видно по количеству народа и невзрачным домам. Муж у меня отвечает за маршрут, где выйти - на какой станции, на чем доехать, как идти, я даже не вникаю. На вопрос куда мы идем? последовал неожиданный ответ - смотреть Штаб-квартиру ООН, которая располагается в восточной части Манхэттена - вот это поворот. Неожиданно)). Раз сказал надо посмотреть, что без этого никак - значит надо).

1 street

Мы шли по Первой Авеню, это улица идет параллельно проливу Ист-Ривер.

Я обратила внимание, что почти все здания в этом месте - это или больницы или медицинские центры. Еще в метро мы обратили внимание, что медицинский персонал едет на работу ( соответственно и с работы) уже в спецодежде - бейджики, шапочки, штанишки с топиками ( или как они называются?). Медсестра купила себе еду.

медсестра

Мы спрашивали у друзей - это нормально? Ответ -нормально, нас не удивил. Объяснили, что хирургический состав переодевается в самой больнице, ну и на том спасибо. Все наверное обращали внимание во многих фильмах показывают - как американцы ложатся на кровать в ботинках?)) а то, что они еще и сидят на полу на вокзалах и т д я уже писала (смотри мой отзыв о Ниагарском водопаде) .

Штаб-квартира ООН (США, Нью-Йорк) фото

На этом фото медработник идет на работу.

Мы когда готовились к поездке читали в интернете, что можно посетить экскурсию по самому зданию и отправить открытку себе домой или куда вам еще захочется, на которой будет стоять штамп Организации Объединенных Наций.
Это международная зона, которая принадлежит всем государствам - членам ООН и при ее посещении обязательно нужно иметь с собой паспорт.
Организация Объединенных Наций имеет собственную службу безопасности, пожарную часть и почту - это написано в Википедии.

Рядом с самим зданием находится пустырь.

вид на пролив

Через него видно пролив Ист-Ривер.

Приближаясь к зданию ООН мы стали наблюдать такую вот картину.

1 авеню

тот же вид, но только поближе).

улица

Было очень большое количество спецмашин и не только...

рядом с ООН

напротив ООН

Нам не повезло - мы не попали во внутрь, посмотрели из-за забора на кое-какие скульптуры и пошли дальше.

Штаб-квартира ООН

Такое количество охраны - произвело на меня впечатление, что я впала в легкий ступор и перестала фотографировать))).

Пройдя пару кварталов в сторону Рокфеллер-центр, мы натолкнулись на оцепление и толпу народа, выяснив, что все ждут проезд Папы, который должен был посетить церковь. Решили пристроиться, подождать и посмотреть. Всегда прикалывало как он на своем бронемобильчике ездит, еще нравится как охрана рядом бежит - всё таки я пересмотрела американских фильмов.) Но, когда бы я еще смогла увидеть понтифика. Постояв, поняв, что время идет, а Франциск не куда не торопится - было принято решение не тратить время зря, че я Римского папу не видела?))) шучу). Точно никто не знал время его появления и стоять бессмысленно, может полдня, не очень хотелось.
Зато стало ясно, почему перекрыто все около штаб-квартиры ООН, никого не пускают из туристов - это я уже прочитала в новостях - папа римский Франциск собирался выступать на Генеральной Ассамблее ООН и еще меня успокоила одна новость - машинку он свою не взял с собой. Придется мне его ловить в Ватикане!
Время использования сентябрь 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление не знаю что там охраняют, но явно сильно берегут)))

EricCartmanes777
Зады свои они охраняют ) А медперсонал у них, наверное, микробов отпугивает своим видом ))
Marinavv
))) у них микробов типа нет))
EricCartmanes777
Всех вывели ))
San4es S
Папу не видал, а машинку его (тогда ещё Иоанн-Павел II) видел в Санто-Доминго (Доминикана) - правда забавная, он подарил 1 экземпляр этой республике.
Чем-то НЙ Москву напоминает)
Marinavv
мне так не показалось- кроме Брайтона, ааа хочу машинку посмотреть))
MarSeledka
Ох, повеселили. Сразу представила, как муж в халате и шапочке едет на электричке к себе на фабрику;))
Vasyaxz18
Интересный рассказ
спасибо)
lekxx
Класс!С удовольствием почитала)Теперь вам надо в Рим;)
надо)! спасибо
Ninettta
Да уж, охраны-то сколько))
Chucha69
Это уже квест получается)
люблю,когда много фото)все натурально)
AnastasiaYu
Очень познавательный и интересный обзор! Медики повеселили)
Marinavv
спасибо вам, что прочитали)
coniors8
Бронемобиль…для папы, а сингапурский президент не боялся в открытой машинке без бронежилета ездить.:)
))) и испанский король тоже всей семьей на машинке рассекал лет 20 назад точно
а папа боится:)
Marinavv
вроде сейчас страстная неделя - а так хочется пошутить - грехи боится не успеет отмолить )))) шутка
coniors8
Да уж, мы в детстве были пионерами, нам не понять:)
yaddy
Марина, хороший отзыв получился, Нью-Йорк только по телевизору видел…
Marinavv
спасибо. Еще увидите, какие ваши годы)
yaddy
да я не так мал на самом деле, как это может показаться на первый взгляд…на аватарке)
Marinavv
))) смешно, ну и не старше же понтифика?)))
Ахаха, не скажу)))
мей-кун19
Интересный отзыв.
спасибо огромное)
ТаняTatyana
Странно, что медперсонал в спецодежде по улицам ходит:((. Интересно, хирурги тоже?:(((
Интересный отзыв!
Marinavv
я спрашивала - сказали хирурги нет…
happy77
Интересный отзыв, хочется побывать в Нью-Йорке.
спасибо)
Абсолют55
Познавательный отзыв, не знаю, получится ли когда-нибудь побывать в Нью-Йорке.
Marinavv
я тоже никогда туда не собиралась - а потом как то и подругу в одноклассниках нашла там и т д так что все может быть
bornesulinovo
Интересно было прочитать.
Marinavv
спасибо)), скоро и я доберусь до ваших), пелена пройдет перед глазом только или мужа попрошу