Отзыв: Книга "Уитни, Любимая" - Джудит Макнот - Позор на мою седую голову

Достоинства: даже и не знаю, есть ли они
Недостатки: тягомотина, нелогичность и глупость поступков у персонажей, сыровато
Здравствуйте! Вот сама не знаю, зачем я скачала по акции от "Агуши" этот слащавый любовный роман. Я эти романы не читаю почти лет двадцать уже. Лет в 15-20 я несколько штук проглотила, некоторые даже с удовольствием.
Но тут выбирала-выбирала и выбрала-таки этот роман из предложенной литературы. Долго он у меня висел в загрузках и наконец я его прочитала. Ну, что тут скажешь: не зря я не читала их.

Мне доводилось прочитать два романа Макнот. И это - ее первый роман, проба пера, так сказать. Не самая удачная проба на мой вкус. Очень много лишнего текста, очень много событий и действий, без которых можно было обойтись вполне.
Дополнительная сюжетная линия под конец с братом главного героя, но не доведенная до логического конца, не раскрытая. Вообще как-то сыровато. Будто она разогналась и не знала, как закончить роман. И все писала и писала.
Намутила в общем. Сюжет же тоже какой-то нелепый и детский. Действие, как обычно у Макнот, происходит во времена Реставрации (в Википедии вычитала), т. е. начало 19 в. Юная дерзкая девица, этакая Шурочка Азарова из "Гусарской баллады" на английский манер, жутко влюблена в соседа, который ее в упор не замечает, как женщину. Несмотря на все ее выходки. Да еще папаша слишком строг.
Тут появляются богатые и щедрые родственники, которые увозят ее во Францию, дабы придать ей лоску. Разумеется, девица чрезвычайно красива (а как иначе в любовном романе?). Там в нее влюбляется не кто иной как самый настоящий герцог (вот так-то!). Разумеется, он тоже чрезвычайно красив (а как иначе?).
И этот товарищ делает предложение ее разорившемуся папаше, от которого тот не смог отказаться. А девица все мечтает о соседе и жаждет его поразить своими успехами. Но тут она встречается в герцогом (ха-ха) и у них разгорается страсть. А вы как думали?
Причем она вовсе не горит желанием выходить замуж за богатого красавца. И даже ненавидит его. Нас хотят в этом уверить. В общем, долго он ее уламывал. В конце концов все счастливы.
Но сколько же ненужного текста, я уже не чаяла дочитать. Как в этом отзыве.
У нее есть и получше книги, где герои чуть более логично и оправданно ведут себя, и читать не так муторно.
Не говоря о том, что чтение любовных романов само по себе пустое занятие, именно этот роман не рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Позор на мою седую голову

SvetlanaKSU
Тоже сто лет романов не читала
Mika
Давненько такое не читала, но определенному кругу девушек такое нра)
Rinza
ну, я тоже в юности немного увлекалась, а потом как отрезало.
t-margarita
мама такое читает
kisulua
зачем же, ну зачем! Если такие книги не входят в число любимых жанров, зачем их читать да еще и критиковать! Я вот не люблю научную фантастику ну так я и не лезу ее осуждать! Люди, давайте будем уважать выбор каждого!