Отзыв: Мицеллярная вода "Черный жемчуг" Очищение + Уход - Отлично очищает кожу, но без недостатков не обошлось... Фото эксперимента

Достоинства: Не сушит кожу, большой объем
Недостатки: Плохо смывает тушь
Добрый день!

Для смывания макияжа я обычно использую гель для умывания, либо мыло "Dove", привыкла умываться с водой и мне всегда казалось странным - ну как можно протереть чем-то лицо и лечь спать? Хотя каюсь, на мицеллярки заглядываюсь давно, читала отзывы и было интересно. Но, тем не менее, так и не купила.

Мицеллярную воду я получила в подарок) С продукцией компании "Черный жемчуг" я хорошо знакома, перепробовала, наверное, почти все крема для лица и рук. Достойное качество в своей ценовой категории.

Состав:

Мицеллярная вода Черный жемчуг Очищение + Уход фото

Мицеллярная вода представляет собой прозрачную водичку, практически без запаха, при встряхивании флакона, в нем образуется пышная пенка. Объем флакона 250 мл.

Мицеллярная вода проста в применении: нужно смочить ватный диск и протереть лицо. Тональный крем, румяна и тени для век стираются легко, только успевай менять диски. Для снятия макияжа с век нужно приложить ватный диск на несколько секунд и мягко снять макияж, без трения. Вот тут-то и появляется минус - с одного раза тушь не смывается, приходится брать свежие диски и повторить процедуру. На первый взгляд кажется, что макияж полностью снят, но наутро я панда( И так почти всегда. То есть, до конца тушь не снимается. А если обильнее смочить диск или усиленнее потереть, то тут начинает жечь глаза, да и веко не стоит так травмировать каждый раз, кожа нежная.

После такого умывания кожа не стянутая, а увлажненная, мягкая, нет ощущения, что она грязная. Кожа в прямом смысле дышит. У меня сухая кожа, после умывания моментально наношу крем для лица, а тут для чистоты эксперимента, легла спать без крема. Утром не было ни стянутости, не шелушений, чудеса! Видимо, это действует та самая сыворотка, указанная на упаковке.

Я использую мицеллярную воду довольно редко, мне привычней умываться обычными средствами. А этим средством пользуюсь редко, чтобы "добить". Все же средство хорошее.

+Плюсы:

# Большой объем, даже при не экономичном расходе хватит надолго;
# Цена для такого объема не высока;
# Легко удаляет макияж с лица (кроме туши);
# Увлажняет, нет ощущения стянутости.

-Минусы:

# Плохо смывает тушь, "эффект панды" вряд ли кому понравится;
# При попадании большого количества мицеллярной воды в глаза щиплет.

Посмотри на нее в действии. На руку нанесены: тушь, тональный крем и тени.
Дневной свет:

Вспышка:

Мицеллярная вода Черный жемчуг Очищение + Уход фото

Без трения провожу ватным диском, смоченным в мицеллярной воде:
Дневной свет:

Вспышка:

Мицеллярная вода Черный жемчуг Очищение + Уход фото

Как видите, даже с кожи рук тушь смывается плохо.
Протерла еще раз:

Мицеллярная вода Черный жемчуг Очищение + Уход фото

Мицеллярную воду рекомендую тем, кто не красит ресницы, например, если они нарощенные.

Спасибо за внимание!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отлично очищает кожу, но без недостатков не обошлось... Фото эксперимента

dancing-rain
Спасибо за наглядную информацию! Результат виден, качество легко оценить )
Алина Филимонова
Спасибо за комментарий! Хороший продукт, еще бы тушь смывал…
Svetochek91
Не слышала о такой штуке!
Алина Филимонова
В Магнит-Косметик часто встречаю на полочке
La7ka
А я предпочитаю умываться обычным способом, пробовала мицеллярную воду, но как то не понравился эффект( Не было от нее ощущения чистого лица.
sos88
Жаль что тушь не смывает:(
Dashik33
Я еще не встречала ни одного средства для снятия макияжа, которое снимало бы тушь одним движением, все равно тереть приходится((