Отзыв: Мультиварка Centek СТ-1495 - Надо привыкнуть, но я довольна

Достоинства: Вид, качество, доступность, колличество программ, комплектность.
Недостатки: Нужно привыкать долго.
Всем доброго времени суток.

Заказала в интернете мультиварку, очень давно мечтала о ней, сложно конечно было выбрать, чаша, программы, 3д нагрев, и так далее. Определилась только с брендом, очень полюбилась мне техника от Centek. Отличное качество, долговечность, да даже цены приличные.

Найдя понравившуюся модель, а ею стала centek ct-1495 black. Количество программ, мультиповар, 3д нагрев, корпус, дисплей и многое другое меня устроило.

Боялась заказывать через интернет, так как далекое путешествие может повредить мою прелесть)))

Пришла посылка через 2 недели, довольно быстро, коробка конечно была большая, кстати именно в ней были нож для стейка lara и кухонное полотенце.

Запаковано было все хорошо, внушающие доверие к неповрежденности техники. Пенопласт сверху и снизу, в общем мультиварка не болталась.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

На коробке в принципе вся главная информация, а больше всего мне понравились картинки блюд, которые изображены.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

на другой стороне главные критерии техники, причем на двух языках, русском и английском.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

и так называемые "главные страницы" так же на двух языках. На русском.

на английском.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

На верхней части пластиковая ручка, для переноски, но за нее брать крайне не советую, может очень легко открыться, думаю вы понимаете что будет.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Сама мультиварка находится в фирменном пакете centek.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

И вот тот самый момент когда я и она))

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

В голову приходит только одно слово "красавица")) цвет дисплей, форма, все в ней нравится.
Первым делом я открыла крышку, а там набор аксессуаров.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

А в комплект входит пластиковая пароварка.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

мерный стаканчик всего на 160 мл., маловато конечно.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Ложка для риса, гречки и прочих каш.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

И последний аксессуар суповая ложка, я бы даже сказала поварешка.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Вот такой вот комплект, помимо предметов так же присутствует книга рецептов. Честно говоря я наделась, что будет более солиднее и больше, а в ней всего 26 страниц, в общем по несколько рецептов на каждый раздел.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

И как же без инструкции по эксплуатации. Могу сказать, что очень довольна ею, доступно и просто написано как пользоваться, включая таблицы.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Так же сетевой кабель. Длина шнура 1 метр.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Перейдем к самой мультиварке.
Мультиварка золотого цвета, но так же присутствует и цвет серебра, ну и конечно же черный.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

И наверное самое интересное это дисплей.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Дисплей располагает в себе только четыре цифры, различные индикаторы, такие как "подогрев/температура", "старт/стоп", "таймер", а также различные кнопки, кнопка установки времени в часах, и отдельная кнопка в минутах. Не стану фоткать каждую кнопку в отдельности, а просто покажу картинку из инструкции с подробным разъяснением.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Возле дисплея наклейка с перечислением аксессуаров и некоторых программ.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Эта картинка разбавляет темные цвета. В общем в тему.
Далее идет контейнер для сбора конденсата, то есть пара.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Очень легко и удобно его снимать, но быстро наполняется, я думала, что это будет реже. Вот такое количество пара накопилось всего за одну готовку.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Практически наполнилась, а потом начнет переливаться и стекать по мультиварке, я этого очень побаиваюсь, а вдруг замыкание или током ударит!?
Вот такой вход для сетевого шнура.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

а вот шнур подключен. Кстати очень плавно заходит.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Следующий элемент это маленькая наклейка с указанием фирмы, модели, цвета, мощности и производителя. Я считаю это огромный плюс, не нужно искать коробку или инструкцию, вот она информация, прям под рукой.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Есть еще одна меленькая деталь, но я до сих пор не поняла зачем она нужна, это вот эта крохотная ручка.

Перейдем к крышке.

Одна большая ручка, а на ней располагется кнопка для открывания, но нужно приложить немного усилий, так как она тяжело нажимается, в общем ребенок открыть не сможет, а вот взрослый легко.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

А так же паровой клапан. Он крутится, для того чтобы прекратить выход пара, достаточно просто перекрыть его. Рядом наклейка предупреждения о опасности обжечься паром и запрет о накрывании клапана чем либо.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Стоит мультиварка на пяти ножках, но она немного скользит по гладкому, лакированному столу.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

И наконец внутренний мир мультиварки.
По краю находятся бортики, именно они не дадут сбежавшей жидкости попасть на тэн, и уже оттуда вода вытекает в контейнер для пара.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

На дне находится тэн, причем довольно острый, это можно увидеть даже на фото.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Круги которые вы видите на тэне, именно они и острые. Вот так выглядит мультиварка внутри в целом без чаши.
Крышка не отсоединяется, помыть ее крайне сложно, но она особо и не пачкается.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Сама же крышка внутри из оооочень тонкого металла, так же натянута резиновая накладка.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Именно с этой резинки пар стикает в контейнер.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Вы можете заметить в резинке воду. И ее много.
Чаша тефлоновая, хотя в описании на сайте была керамическая, ну да ладно. В чашу вмещается 5 литров. Так же на ней имеется указатель.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Немного расскажу о инструкции по эксплуатации. В книжке все довольно подробно описано, например меры предосторожности.

Правила эксплуатации.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

И самое лучшее для меня это таблица приготовлений различных блюд, включая градусы и время.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Не могу не отметить гарантийные талоны, их несколько, все подписаны и с печатями.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Скажу немного и о книге рецептов.
Очень яркие картинки, на первой странице содержание.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

как видите рецептов мало, но те что есть очень красочные и яркие.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Есть рецепты пирогов и йогурта.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

так же на каждой странице имеется совет к тому или иному блюду. Очень нравятся такие вещи.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Но не все так хорошо, рецепты совсем непонятные. Вот сами посмотрите посмотрите.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

я вот из этого рецепта ничего не поняла. Поэтому приготовила по своему рецепту суп с фрикадельками.
Сначала налила масло и положила в них фрикадельки

Включила режим обжарки.

Фрикадельки поджарились

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

Налила воды и включила режим "суп", а дальше добавила морковку, лук, картошку, макарошки и специи, и получилось вот что.

Мультиварка Centek СТ-1495 фото

В принципе вкус абсолютно ничем не отличается от приготовления на плите, да и не могу сказать, что сит я приложила меньше.
Время приготовления заняло 1 час.
Возможно экономия времени имеет место в приготовлении других блюд, например плова.

Я думала что в мультиварке смогу готовить без проблем, и не переживать, что что то подгорит или сбежит. В реальности оказалось совсем по другому, я хотела потушить мясо с луком, картошкой, морковкой, добавила немного воды, в общем по рецепту, включила рекомендованную программу, но если бы я не заглянула, то мясо сгорело бы безнадежно.
В общем я не считаю что это дело в мультиварке, просто нужно немного привыкнуть, испытать все программы, понять что к чему и тогда таких проблем не возникнет.
Кстати огромнейший минус в том, что от мультиварки немного пахнет чем то, то ли пластмассой, то ли еще чем, запах усиливается во время готовки, но на качество еды и ее вкус он никак не влияет.
Во время приготовления внешняя сторона мультиварки немного теплая, нагревается примерно до 35 градусов. Пар выходит сильным напором, без всякого труда можно обжечься, поэтому будьте аккуратны.
В целом плюсов немало, но и минусы тоже есть.
Вроде бы все описала, к покупке безусловно советую, но отдельно обязательно придется купить книгу с рецептами для мультиварки.

Я очень довольна приобретением, тем более за такие деньги.
Всем спасибо и хорошего настроения.
Время использования пока только несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Надо привыкнуть, но я довольна

natali1663
замечательный отзыв , подробный и много фотографий
Katka11
Помошница на кухне
outlander25
Полезная вещь на кухне. У меня уже три года такая, правда , другой марки
La7ka
Хороший обзор!
Liza97
На вид просто отличная
annanyra
быстрее и практичнее зато
guzel74
в мультиварке приготовленная еда кажется вкуснее)
эночка
такая золотая!!!!
Мимишка95
Это точно, и в прямом и в переносном смысле)
IlsiSab
Классная такая!!!
Повествователь
а я свою забросила…на свет мотает много долгими своими режимами)))
Муля не-нервируй
даже мультиварка может быть красивой
У Тиффани
такое меню большое подробное, мне понравилось.
в мультиварке - скороварке здорово время экономится
Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM190
Не помню, когда последний раз суп варила на плите.(ВНУТРИ ПОЛЕЗНЫЕ ФОТО)
Roseanna
хорошая штука, я часто в мультиварке каши варю)
Izadorka
Отличный отзыв. Все так подробно написали.
Kvezal1
"Непонятная" ручка скорее всего, чтобы туда ложки-поварежки вставлять из набора…Попробуйте)
tanyamarkina
очень хорошая цена
irinaizvekova
У меня была мультиварка фирмы ПОЛАРИС , но к сожалению она сгорела на пожаре , и мне пришлось купить сентек Сразу придя домой сварили молочную рисовую кашу , очень понравилось , а вот обжаривала куриные ножки все пригорело , что очень мне не понравилось
видимо из за того что тонкая чаша , в поларисе чаша толще , эту чашу когда моешь так и кажется что сломается или согнется , крышка открывается не в ту сторону если развернуть то тогда дисплей окажется развернут , и запах пластмасса очень сильный но на продукты не влияет , книга рецептов просто ни очем , когда прочитала борщ по русски такое впечатление что это помои , если бы я по этому рецепту приготовила то этот борщ оказался бы у меня на голове
Пока она мне не очень нравиться может вы и правы надо привыкнуть к ней , но что делать что бы не пригарала?это самый большой минус
NIKELENA V
Через 3 месяца частого использования, полопалась поверхность чаши на дне. Еще через неделю, то, что не полопалось, то пузырями пошло. Итог: все облетело, при условии, что никогда металлическими предметами ничего в ней не мешала и не трогала. Очень тонкое антипригарное покрытие.
nerilan
купила ничего пока не получается приготовить( крышкп пара не крутится,непонятный стук когда нагревается и индикатор времени мигает
UltraSi
Нет режима Компот и это летом! Пришлось сравнить с руководством мультиварки Поларис - по температуре совпало с режимом Фрикасе, время подрегулировал. А в режиме Десерт компот не получился - слегка окрашенная водичка с плавающими фруктами(макс температура 95). Плов делал почти по рецепту Книги рецептов Сентек. Получилось почти нормально, но при использовании дополнительного режима Выпечка мясо приобрело цвет предпоследнего президента США (я чего-то такого и хотел, но все-таки черезчур). Но все-таки веселее мясо выглядело, чем при готовке в Поларисе!