Отзыв: Пляжи Шри-Ланки - Классные.
Достоинства: Красиво, бесплатно, песок, теплая вода.
Недавно побывали на Шри-Ланке, были как на экскурсиях, так и отдыхали на пляже, наш отель был прямо на берегу океана Отель Villa Ocean View. Больше всего на пляжах Шри-Ланке понравился конечно же океан. Он очень теплый но не смотря на то что он бы очень спокойным, а были мы в марте, он все равно не безопасный. Там очень мелко, но заходить далеко нельзя, потому что подводное течение сильное и обманчиво, вас может за минуты унести очень далеко.
На пляжах красивый желтый песок, не самый мелкий и мягкий, но мне больше понравился, чем например бы была галька или большие камни. Пляжи в целом чистые, там где есть отели. Очень красиво смотрятся пальмы на фоне океана, получаются красивые фотографии. Особенно красиво во время заката. Пляжи разных регионов Шри-Ланки характеризуются разной высотой волн. Например на Западном побережье меньше всего волны в период с Января по апрель.
Самое главное, что все пляжи на Шри-Ланке общественные и бесплатные. Можно купаться где угодно. Но некоторые районы вплотную застроены трущобами прямо на берегу океана. На пляжах можно встретить разную живность, поэтому лежать на песке не очень и приятно. Везде ползают крабы, есть улитки, могут бегать бурундучки и прочее.
Мы посещали лагуны, где стоят волнорезы и нет совсем волн. В моем понимании лагуна - это райский уголок с красивой растительностью, где даже можно снимать фильмы. Но на самом деле это простой кусочек пляжа, как и везде, только без волн. Честно говоря было не очень интересно там купаться. Воды по пояс, солнце печет, волн нет, мне не понравилось.
Часто на пляжах продают разные фрукты, сувениры. Особенно если рядом есть отель. Людей на пляжах почти нет. Но нет там нигде и лежаков, только в прибрежных отелях. Один минус, к вам могут приставать местные, предлагая свои услуги тук-тукеров, экскурсии, товары.
Время использования | 14 дней |
Год посещения | 2017 |