Отзыв: Фильм "Любовь с ограничениями" (2017) - Достойная российская комедия, затрагивающая важные социальные проблемы
Достоинства: Хороший сюжет, полюбившиеся актёры, есть смысл и нет пошлости, грубости и глупости
Премьера прошлого месяца - фильм "Любовь с ограничениями" уже появился в свободном доступе в хорошем качестве и скрасил мой воскресный вечер.
История вертится вокруг парня Миши, который ради получения работы в крупной компании вынужден был притвориться инвалидом. Из-за поручения шефа он вступает в клуб людей с ограниченными возможностями.
Фильм затрагивает важные социальные проблемы - насколько много трудностей выпадает в обыденной жизни на долю колясочников. Отсутствие пандусов в подъездах, автобусах, пороги внутри зданий, плохие дороги и высокие бордюры. Наблюдая как Миша пытался справиться с обыкновенным пандусом, я невольно задумалась: а сколько учреждений и домов оборудовано ими в нашем городе?
В то же время о сложном говорится очень легко и с добрым чувством юмора. Фильм смотрится просто на одном дыхании. Очень трогательными получились сцены медленного танца на дискотеке и полета с парашютом.
Фильм показал, как много людей остаются безучастными и грубыми к людям с ограниченными возможностями. Но также показал и то, что есть те, которые готовы не раздумывая прийти на помощь.
Удачно вписались в сюжет музыка и песни современных российских исполнителей - Ю. Карауловой, Бьянки и Мота и других.
Павел Прилучный ("Мажор") приятно удивил, исполнив нехарактерную для него роль доброго, немного завравшегося парня. Алексей Чадов ("Любовь в большом городе") - вечный герой-любовник - перевоплотился в жестокого и беспринципного босса. Алексей Вооробьев ("Екатерина") вжился в роль инвалида-колясочника, ведущего вполне активную жизнь, но очень самовлюбленного, ревнивого и пренебрежительно относящегося к своим товарищам. Анна Старшенбаум ("Мой парень ангел") прекрасно показала оптимистичную героиню, не сломленную жизненными трудностями.
Фильму ставлю пятерку и к просмотру рекомендую - редкая достойная российская комедия без пошлого юмора, грубости, несущая в себе смысл.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Достойная российская комедия, затрагивающая важные социальные проблемы |