Отзыв: Фильм "Любовь с ограничениями" (2017) - Достойная российская комедия, затрагивающая важные социальные проблемы

Достоинства: Хороший сюжет, полюбившиеся актёры, есть смысл и нет пошлости, грубости и глупости
Премьера прошлого месяца - фильм "Любовь с ограничениями" уже появился в свободном доступе в хорошем качестве и скрасил мой воскресный вечер.

История вертится вокруг парня Миши, который ради получения работы в крупной компании вынужден был притвориться инвалидом. Из-за поручения шефа он вступает в клуб людей с ограниченными возможностями.

Фильм затрагивает важные социальные проблемы - насколько много трудностей выпадает в обыденной жизни на долю колясочников. Отсутствие пандусов в подъездах, автобусах, пороги внутри зданий, плохие дороги и высокие бордюры. Наблюдая как Миша пытался справиться с обыкновенным пандусом, я невольно задумалась: а сколько учреждений и домов оборудовано ими в нашем городе?

В то же время о сложном говорится очень легко и с добрым чувством юмора. Фильм смотрится просто на одном дыхании. Очень трогательными получились сцены медленного танца на дискотеке и полета с парашютом.

Фильм показал, как много людей остаются безучастными и грубыми к людям с ограниченными возможностями. Но также показал и то, что есть те, которые готовы не раздумывая прийти на помощь.

Удачно вписались в сюжет музыка и песни современных российских исполнителей - Ю. Карауловой, Бьянки и Мота и других.

Павел Прилучный ("Мажор") приятно удивил, исполнив нехарактерную для него роль доброго, немного завравшегося парня. Алексей Чадов ("Любовь в большом городе") - вечный герой-любовник - перевоплотился в жестокого и беспринципного босса. Алексей Вооробьев ("Екатерина") вжился в роль инвалида-колясочника, ведущего вполне активную жизнь, но очень самовлюбленного, ревнивого и пренебрежительно относящегося к своим товарищам. Анна Старшенбаум ("Мой парень ангел") прекрасно показала оптимистичную героиню, не сломленную жизненными трудностями.

Фильму ставлю пятерку и к просмотру рекомендую - редкая достойная российская комедия без пошлого юмора, грубости, несущая в себе смысл.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Достойная российская комедия, затрагивающая важные социальные проблемы

Свежий ветер
такие фильмы определенно должны быть. хотя бы для того, чтобы изменить отношение к инвалидам. особенно у подростков.
КоролКатя
по поводу отношения к ним соглашусь, но делать инвалидов равноценными с обычными людьми не стоит. У меня есть знакомая, у нее дочь родилась с ДЦП, сейчас девочке 17 лет. Так вот когда правительство решало принимать инвалидов в обычные школы, она двумя руками была против.
elenaki
Ну и зря. Сама часто бываю в школе с интегрированным обучением, дети с ДЦП нормально общаются с одноклассниками
КоролКатя
ДЦП тоже разное бывает. Многим из них и 15 мин мало чтобы дойти до туалета, а перемена всего 15 мин в обычной шкоел.
elenaki
Просто родители боятся сами непонятно чего. Видела я детей, некоторым помогают родители, если есть возможность. если нет, то можно сесть на коляску, как правило интегрированное обучение предлагают приспособленные школы. В Минске таких несколько, там полностью безбарьерная среда, и лифты, и пандусы.
Lalika
Попробую глянуть)
Springinkerl
Ой, я бы посмотрела!
gabudanova
Надо тоже посмотреть, видела только рекламные ролики).
Nadezhda1900
Про пандусы, автобусы, вход в метро я сильно задумалась, когда ходила с коляской. Все это очень сложно. И если коляску тебе помогут поднять, то инвалидное кресло никто не потащит, так что выводы грустные. Надо посмотреть, в закладки.
Beauty Eleonora
Такие мужики в главных ролях? Все, бегу смотреть.
Netshopogolik
Надо и мне глянуть)
marta67
Заинтересовали, надо посмотреть.
Tanya235
надо посмотреть, не всякая российская комедия хороша
Aktoosh
Я бы посмотрела только ради Прилучного)
Зим a
У меня на этот фильмм планы)
marenero2906
Обязательно посмотрю!
Pawlow
Конечно, такие фильмы должны быть…
Tanya235
много положительных отзывов об этом фильме
Tigrushka86
Смотрели. Мне понравился фильм, невзирая на недостатки. Хотят снять продолжение, но кто знает…
SELENA1712
Бьянка не российская исполнительница))