Отзыв: Препарат Novartis Вольтарен - Есть средство лучше и безопаснее.

Достоинства: Эффективный
Недостатки: Дорогой, действует на желудок.
Боли в шее и головные боли у меня появились давно. Позднее, когда я сделала рентгеновский снимок шейного отдела позвоночника, мне сказали, что у меня остеохондроз шейного отдела позвоночника. Теперь думаю, что у меня еще и остеохондроз грудного отдела позвоночника, потому что руки иногда немеют и боли стали возникать не только в шее, но и в грудном отделе позвоночника. Даже сердце иногда прокалывает, врачи говорят, что прокалывающие боли в сердце часто при остеохондрозе грудного отдела позвоночника бывают.

Чего я только не пробовала для лечения остеохондроза, разные препараты. Несколько лет назад я во время обострения остеохондроза делала уколы препарата Вольтарен. Препарат дорогой, но он мне хорошо помогал. Было достаточно пяти уколов ( один укол один раз в день в течение пяти дней), и боли в шее у меня проходили. Единственное, что мне не нравилось, это то, что препарат Вольтарен влияет на желудочно-кишечный тракт и при длительном применении может вызвать даже язву желудка.

Потом я узнала, что у препарата Вольтарен есть недорогой аналог, который называется Диклофенак. Диклофенак стоит в несколько раз дешевле, чем препарат Вольтарен, и Диклофенак мне тоже неплохо помогал. Боли в шейном отделе позвоночника проходили также через пять дней, как и при лечении обострения остеохондроза с помощью более дорого Вольтарена.

Но наука не стоит на месте. Сейчас уже создано много современных обезболивающих препаратов, которые в отличие от Вольтарена практически не влияют на желудочно-кишечный тракт. И сейчас я уже не принимаю ни Вольтарен, ни Диклофенак для лечения обострений остеохондроза. Сейчас при обострении остеохондроза я принимаю более эффективный и более безопасный для здоровья Обезболивающий препарат. Этот современный обезболивающий препарат намного эффективнее Вольтарена, помогает мне избавиться от болей всего за три укола и стоит намного дешевле, чем Вольтарен.
Общее впечатление Есть средство лучше и безопаснее.

светлана-мама
их всех больше 1 недели нельзя .
oksana0407
я с хондрозом уже лет 5 мучаюсь, обязательно нужно раз в полгода ходить на массаж и у невропатолога наблюдаться, курсами препараты если пить намного легче...