Отзыв: Сериал "Торгсин" (2017) - Банальный, криминальный сериал.

Достоинства: Р.Мадянов и С.Шакуров.
Недостатки: Банальный, криминальный сериал, где для привлечения зрителя использована аббревиатура "Торгсин".
На телевидении праздник творчества. По трем центральным каналам: «Первый»,
«Россия 1» и «НТВ» идут три премьеры сериалов под названиями, соответственно: «Налет», «Торгсин» и «Мертв на 99%». Все три сериала имеют независимые сюжеты, но их объединяет одно - криминал, вокруг которого разворачиваются киношные события, и время начала показа 21-21:35. Налетов я насмотрелся вдоволь и даже написал свое отношение к ним "Волчье солнце", "Мурка", "Черная кошка". Вроде, как для меня хватит, поднадоело порядком. «Мертв на 99%», надо же такое название придумать, это похоже кино для патологоанатомов. Это тоже без меня. На ночь смотреть такое не буду. Я остановил свой выбор на «Торгсине», поскольку эта аббревиатура из первой половины 30-х годов означала в те времена «Всесоюзное объединение по торговле с иностранцами» и о деятельности которой

я имею очень слабое представление.

В основе сериала, не смотря на название, банальный сценарий, не имеющий, ни
литературной, ни исторической основы. В основе сценария - НКВД со своими не
лучшими представителями во главе с Ягодой, бандиты, и отдельные порядочные люди — директор «Торгсина» Серебров ( Г. Антипенко), и переводчица Сокольская (А. Бортич) — главные действующие лица сериала. В сериале все имена и события вымышленные, кроме главы НКВД Г. Ягоды.

В центре внимания всех персонажей дворянские драгоценности. Этот прием был уже неоднократно задействован раннее во многих сериалах. Собственно, этот сериал мог бы иметь название, например, «Елисеевский» или «Березка», и так далее.… без ущерба, к идеи фильма, но с существенной экономией средств на необходимость создания среды 30-х годов, которую, увы, воспроизвести авторам «Торгсина» так и не удалось. Глядя, на костюмы и прически, особенно мужские, реквизит и интерьеры, используемые в сериале, остается впечатление о необычной «смеси» современности и начала 20-го века.

Игра актеров не безупречна. Мне представляется, что актеры главных ролей, особенно
А. Бортич и ее сценический брат, артист А. Демидов, сильно переигрывают. Это же
относится к «бандитам», артистам С. Горобченко и особенно П. Королеву, создавшему комедийный образ подручного бандита Гири.
Особо надо отметить нынешнюю звезду сериалов Е. Климову в уже стандартной для нее роли записной красавицы. В принципе, в заданной роли от актрисы трудно было ожидать чего то сверхъестественного, но Е. Климовой в повторяющихся ролях стало на экране слишком много, и это раздражает. Смотря сериал я заметил, что в третьей или четвертой серии, в эпизоде с Е. Климовой внезапно наступила минутная рекламная пауза, в которой Е. Климова, в присущей ей актерской манере рекламировала шампуни, а через минуту, Е. Климова продолжила сериал.
Очень неплохо выглядят в своих крохотных эпизодических ролях заслуженные профессионалы Р. Мадянов и С. Шакуров. Но это исключения для сериала «Торгсин».

В целом сериал мне представляется весьма средним с банальным, более того, «заигранным» сюжетом, малобюджетным многосерийным фильмом, где для привлечения зрителей использована ныне малоизвестная аббревиатура «Торгсин». В истории 30-х годов прошлого столетия найдется много и хорошего и плохого, что было бы интересно для телевизионного зрителя, но сценаристы предпочитают что попроще…. Отсюда и мое отношение к сериалу «Торгсин». Не рекомендую.
Общее впечатление Банальный, криминальный сериал.

Bonitka
вынуждена согласиться с вашим отзывом. Свой тоже обновила. Вчерашние серии - апофеоз идиотизма.
Голованов
Я давно читаю Ваши отзывы, и был уверен что, по мере просмотра этого сериала, первоначальная Ваша оценка изменится.
Bonitka
Спасибо. Ну что же, очень жаль, что наши режиссеры совсем не умеют снимать кино. Будет ждать "Анну Каренину", там режиссер вроде как даже финал переписал. Представляю.
Голованов
Каренин окажется в финале "паханом", а Вронский - проницательным сотрудником угро. Анна и Вронский будут счастливы на радость зрителям)))
инструментарий
и не буду даже открывать!
Looka
А вот я открыл. Не знаю, как будет с детективной линией (посмотрел только 15 минут), но первые кадры многое сказали о "профессионализме" авторского коллектива. 1934 год. Соревнования по плаванию - и все пловцы рассекают сталем "батерфляй"… Ребята, он лишь в 1935 появился у первопроходцев (отнюдь не в СССР) как разновидность брасса… И уж точно в 1934 на городских соревнованиях им не плавали.