Отзыв: Посудомоечная машина Bosch SMS40D12 RU - Есть всё, что необходимо и достаточно. + мнение 5 лет спустя.

Достоинства: Ёмкость, шумоизоляция, не пищит по окончании бесконечно, возможность встраивания, надежный производитель.
Недостатки: Сама не выгружает посуду! (Шутка)
ПММ в наше время не роскошь, а необходимость. Загрузил, включил и свободен.

Данная модель не самая навороченная в линейке BOSCH, но вполне достаточная. Функционал простой, загрузка большая, 3 режима мойки плюс полоскание.

внешний вид машинки

Сильно не шумит, когда она работает, громкость телевизора не прибавляю, даже если сижу рядом. Мою не только обычную посуду, но и газовые решетки, полочки из холодильника, крупные контейнеры и кастрюли.

Посудомоечная машина Bosch SMS40D12 RU фото

Вот такую неполную загрузку я мою на короткой программе 29 мин.
Многие жалуются, что плохо отмывает металл, пластик. Раз на раз не приходится, иногда что-то и приходится доработать руками, но редко.

Я считаю, что машину надо выбирать по количеству комплектов посуды, что умещается за один раз, по изготовителю, уровню шума и принципу сушки. Остальное делает моющее средство. Я перепробовала уже 5-6 различных марок и отдельных, и сольных, и 3 в 1, и 5 в 1 и тд. Подобрала такое, что и металл без пятен, и стекло "горит", и засохшие остатки отмываются. За год работы машинка меня не разочаровала ни разу.

Был один маленький минус - ячейки в корзине для столовых приборов оказались маловаты, не пролезали ручки вилок и ложек. Я просто вырезала часть пластиковых перемычек. Но это проблема многих машин.

Посудомоечная машина Bosch SMS40D12 RU фото

Маленькие отверстия оставила в одной секции для чайных ложечек.

Посудомоечная машина Bosch SMS40D12 RU фото

Так же эта модель удобна тем, что есть возможность частичного встраивания.
Я сняла верхнюю крышку и разместила машину под общей столешницей.

Посудомоечная машина Bosch SMS40D12 RU фото

Количество режимов мойки и качество меня вполне устраивает. Иногда приходится что-то особо грязное и подчистить (кастрюли, сковороды, следы чая), но это всё мелочи.
Пока правила отзыв, машинка выполнила короткую программу. Посуда средней степени загрязнённости отмылась идеально на коротком режиме 29 мин. Осталось только всё убрать в шкафчик.

Посудомоечная машина Bosch SMS40D12 RU фото

Если машину приоткрыть сразу, как закончится мойка и посуда ещё горячая, то она обсохнет и не будет мокрой.

Посудомоечная машина Bosch SMS40D12 RU фото

Так что мойте на здоровье, экономьте время и силы. "Жизнь слишком хороша, чтобы тратить её на грязную посуду!"

Рекомендую ПММ Bosch SMS40D12 RU для покупки. Пользуюсь с удовольствием.

Если для кого-то такая полногабаритная машина не подходит по размерам, всегда можно подобрать компактный настольный вариант.
Например типа моей дачной помощницы ПММ Кенди А ухаживать за состоянием машины рекомендую специальным средством от накипи и жира Финиш для посудомоечных машин.

Удачных покупок!

Ну вот, прошло пять лет.
Поломок или иных неприятностей с машинкой не наблюдали.
Даже наоборот. Решили обновиться и купили домой новую.
БОШка уехала на дачу. Но спустя полгода пожалела, что не купила точно такую же.
Как ни крути, а от новой одни разочарования. Пожалела добавить 7-8 тысяч.
Теперь думаю вернуть домой Бош, а Мидею увезти на дачу.
За прошедшие пять лет БОШ меня ни разу не разочаровал ни в плане мойки, ни в плане обслуживания. Очень довольна и нисколько не жалею, что купила её.
Время использования почти 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Есть всё, что необходимо и достаточно. + мнение 5 лет спустя.

А фото можно?
МаринаЛьвовна
Правда, не догадалась фотки вставить. Ещё не привыкла.
Какое фото вы хотите увидеть? Просто внешний вид, внутри, с посудой или без? Или все что можно.
Animat
С посудой и без. Лицевую сторону
МаринаЛьвовна
Сегодня уже поздно, завтра с утра поработаю над отзывом. Он у меня был первый, так что почти как в поговорке, "комом".
Хорошо, спасибо.
lebosch
никогда и не мечтала о посудомойке) мои руки самые лучшие - я такая дотошная в мытье посуды))
МаринаЛьвовна
Я бы ещё и на дачу купила. Сунул и забыл. Она столько времени отнимает)
natasha311
Хорошая вещь.Тоже есть в наличии. надо как то написать о ней. Я ее называею Домработница))
МаринаЛьвовна
Она для меня выручалочка. Ненавижу мыть посуду с детства.
yaddy
Да, посудомоечная машина дома нужна как воздух…
МаринаЛьвовна
Мечтаю словить какую- нибудь совсем дешёвую для дачи.
apupezig
хороший агрегат, но руками лучше))
МаринаЛьвовна
Умоляю) Просто каторга была по вечерам полчаса стоять у раковины. 3 мужичка дома. Ложку из чая и то в раковину бросят. Нееее, для меня машинка посудомойка прямо щастье))
Петрович Ф
А у меня столовые приборы такие же)))
МаринаЛьвовна
Так чай в одной стране живём. Ширпотреб-то общий.
Mika
Неее, ну недостаток существенный!)))
МаринаЛьвовна
Это вы о чём? Про сушку что ли.
coniors8
Прикольно было бы, если она будет сама посуду выгружать:)
МаринаЛьвовна
Есть такая, и загружает, и выгружает. Горничная называется. Хихи.
subudai
Хорошая вещь.Для кота в самый раз.
МаринаЛьвовна
Не поняла)) А почему только для кота. Я вроде про кота здесь ваще не писала))
subudai
Если слушаться не будет.)Пригрозить помывкой.
МаринаЛьвовна
Да ладно. Я ж не садист. Есть чем помягче попугать.
Olaim
я пока мечтаю о посудомойке)
МаринаЛьвовна
А я пока мечтаю тебя почитать. А посудомойку можно дёшево купить на Авито. Даже новые попадаются в полцены. Когда покупала - пожалела, что домой за 30 тр купила.
Olaim
У меня маленькая кухня 6 кв м не позволяет этого сделать)
МаринаЛьвовна
Она настольная. Можно в стол установить. Жалко если некуда. Она так выручает.
Olaim
я поняла, что варианты разные (подруга предлагала на подоконник установить, но муж не одобрил))), но реально некуда…ремонт капитальный делали 3 года назад…не нашли для нее места
МаринаЛьвовна
У моей подруги в ванной стоит.
ого) не подумала бы…
Умный Пирожок
у нас семья небольшая, так что обходимся ручками)
OXIGEN1972
Столько в Впших отзывах родного нашла. У меня на даче Бош самая простая. Еще наверное первая модель. Ей уже много лет. У свекрови дома была,потом купили Арестон,а эту на дачу. Но работет!